|
Цитата:
http://content.luxurybazaar.com/imag...urvivor_01.jpg (Я специально притащил фото кракозябристой лимитки, так-то есть и "нормальная человеческая" версия...тоже с тахиметром). Тахиметр — штука вообще бесполезная в гражданской жизни (как и наручные часы вообще и хроны в частности). Когда первый хронограф покупал, очень хотел "шоб с тахиметром", в итоге — использовал раз, чисто для убеждения, что "самоделка работает". Лучше б пульсомер рисовали. Или частоту дыхания — актуальная ж нынче тема. Где вагон медицинских хронографов, ау? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
От микробренда очень уважаемого на WUS Magrette отпочковалось подразделение Belmoto. Одна из кварцевых гоночных моделей на модуле Мегакварц Сейко. Сэндвич-циферблат, сапфир, ретро-дизайн, корпус-подушка 42мм, 500$
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1620966381 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Очень мало Casio...
Мои любимы часы выходного дня и отпусков. Им 8 лет уже, покупались по посленовогдней скидке за смешные 4 700 руб. И метки накладные и браслет литой и секунда в стрелки бьёт. Теперь я это знаю и понимаю, а тогда они просто понравились внешне. Купал их в открытой Балтике, Ладоге, Сиамском заливе Южно-Китайского моря. Наверное самые любимые, потому что были первыми осознанными, дорогими и статусными, как мне тогда казалось часами. |
Заранее простите, на первом фото мимо метки
Отклонение по вертикали очевидно меньше, чем величина непопадания |
Вложений: 4
Ну, с Касио все и так понятно, квинтесенция кварца, есть раздел отдельный. Но усугубить можно :)
Вложение 3220978 Вложение 3220979 Вложение 3220980 Вложение 3220981 Небольшие компактные часики с купольной минералкой, интегрированным полимерным браслетом за 50$. С джи-шоками как-то дружба не срослась, а тут 40 по корпусу и 11 толщина, пуркуа бы и не па? По поводу попадания в метки: по-моему, рандомно как-то дубасит, когда попадает, когда нет, ну кагбэ за такой прайс вопросов не имею :) |
Викс 1/100 на Сопроде:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=184352 Victorinox Chrono Classic 1/100th — Soprod SOP FM13D — вечный календарь до 2099 года + "скрытый" хронограф с точностью до 1/100 секунды. Литиевая батарейка CR2320. Идеальный кварцевый "эгоист", не зависящий ни от радио, ни от солнца. Почти год размышлял, надо оно мне, или нет, в итоге решил, что надо. На вторичке эта модель периодически всплывает, пропадает, снова всплывает — ну вот на гребне очередной волны моя жаба и дала слабину. Полный комплект в хорошем состоянии от одного из форумчан. У меня достаточно много претензий к дизайну этих часов. Точнее, даже не претензий, а каких-то пацанско-гоповатых придирок. Тут и бренд а-ля "часы под трусы", и показушная тактикульность "Swiss Army" (привет нашим "Командирским"), и диски даты наружу, ради которых пожертвовали четырьмя метками (на 5 и 7 часах их нет вообще, а на 4 и 8 они настолько мелкие, что люминофор на них едва светит). Отсутствие дня недели, в принципе, можно пережить. Основная же претензия — ушки 21 мм. В оффлайн-магазинах глубинки такой ремень найти практически невозможно. Впрочем, видимо, мне повезло, потому что китайский каучук а-ля Омега подходит неплохо, а значит — есть варианты. К слову, мне удалось купить часы на комплектном ремне, он вполне неплохого качества, но...скажем так, он недостаточно толстый и очень странно смотрится в массивных ушках. Поэтому, если решитесь купить эти часы, следуйте старому правилу: доступен браслет и ремень — покупай браслет. Другой известный недостаток — люфт минутной стрелки в пределах 1/3 минуты. Т.е. наклоняя часы в одну и другую стороны, вы видите, как туда или обратно болтается стрелка. Это неприятно. Хотя и не смертельно. Тут есть независимая калибровка положения всех стрелок/дисков, однако проблемы она не решает: люфт здесь в конструкции механизма. Объективно, Chrono Classic 1/100th — всё же, очень приятная и интересная модель. Victorinox — вполне бренд, хотя и без столетней часовой истории, но с узнаваемым и 100% собственным стилем. Повторюсь, дизайн, на мой вкус, спорный, но я не могу отрицать наличие интересных решений. Например, плашка с апертурой даты — отсылка к накладкам складней серии Alox, ну а сами же диски — шоу-стоппер и киллер-фича всех часов. Наблюдать за ними и за "самобеглыми" стрелками (они здесь независимые и "умные" — двигаются по кратчайшей траектории) весело и интересно. Впрочем, при всех моих претензиях, я не считаю дизайн Chrono Classic 1/100th эклектичным, а именно "собранность" и "законченность" дизайна — это то, что что делает часы "хорошими". И этот Victorinox — хорошие часы. Если вам, как и мне, интересны любопытные и странные технические решения — рекомендую поискать и приобрести эту модель в коллекцию. В конце концов, их уже не производят. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:26. |