|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У каждого свой путь, у меня например механика - недорогие часы на каждый день для рабочего юза, на выходные я одеваю кварц, который кстати дороже моей механики. По сути у меня прибор для определения время - это механика, кварц - красивый фейшн. |
Цитата:
К Джишокам за $1000 у меня будут подотошнее ожидания и требования чем за $100. Например наличие металлического корпуса или GPS. Есть конечно категория людей которые и за пять рублей все мозги вынесут, но кмк применительно к не жизненно-важным товарам, это вопрос воспитания и нравственности. Цитата:
Добавлю только что для лакшери-продукции важна эксклюзивность. Если две светские львицы прийдут в одинаковых нарядах на одну и ту же вечеринку, будет конфуз похлеще чем оторванный рукав :) |
Интересно сколько некоторым нужно потратить собственных средств чтобы придти к пониманию что получать удовольствие можно и от простых вещей.
И порою даже намного большее. |
Мне повезло до заражения ЧБ получить иммунитет от сказок о швейцарских гномах путем прививки в виде изделий японского часпрома. В конце 90-х купил себе часы Casio они поразили меня своим функционалом(память на 30 тел.номеров, 5 будильников, секундомер, мировое время, таймер обратного отсчета). Эти часы прослужили мне верой и правдой 15 лет, но время беспощадно(пластиковый корпус, отвалилось ушко крепления браслета). На замену им куплены кварцевый Orient хронограф с будильником(ну привык я к будильнику в часах), корпус титан, водозащита 100м, сапфировое стекло и все это за 220$. Приятный бонус в виде точного хода(менее 10 секунд в год). У швейцарцев подобного за такие деньги просто нет. Следующие часы Citizen NAVIHAWK-AT с радиоконтролем, но железная дорога под окнами не позволяет ловить сигнал и большой корпус часов зимой менее удобен. Юзаю Citizen летом когда живу на даче( на лоне природы часы синхронизируются каждую ночь) и у меня на руке снова исключительно точные часы. Система заряда от света обалденная, водозащита 200м, отличные часы за вменяемые 300$. Orient ношу зимой, титан на руке практически не ощущается и под манжету зимней куртки проскальзывает без затей. Когда встал вопрос какие часы купить на работу(слесарь на заводе, а не офисный планктон) без раздумий были куплены Casio W-800H(водозащита 100м, батарейка на 10 лет, будильник) всего за 20$. Фантастика, для меня кварц рулит.
|
Цитата:
Много раз уже писал, если сравнивать, что бюджетный кварц, что механику, то при прочих равных свисы в переди. У тех же chrono от 150$ уже идёт 10атм, сапфир, суперлюминова и персидрайв, а что у япов в этом сегменте? Та же ситуация и по механике, сейка 6r15 продаёт в часах иногда за 1.5к баксов, 6l35 за 2.4к баксов, при том тот же мех в Переле за 1.5к баксов и просто офигенным корпусом и отделкой. А наличие GPS в стрелочных часах, это уже не только отсутствие вкуса, но отсутствие логики и, возможно, лёгкая патология. И это я молчу про стеснительный стрелки, которые не дотягиваются до меток и показываю время приблизительно. Зачем вообще в ситизенах секундная стрелка? Фиг же поймёшь куда она показывает. |
Мыслишка тут возникла одна. Про кварц.
Ношу и механику, и кварц. Раньше была какая-то градация по использованию: какие куда, какие с чем и пр. Сейчас всё изменилось. Грубо говоря какие часы в руки попадутся, те и надеваю. Иногда разве что бывает осмотрю все и надену те, которые в это мгновение нравятся больше. Однако. Жену тоже потихоньку к часам пристрастил. Не то, чтобы вот прям страсть-страсть, но она действительно убедилась, что быстрее узнать время можно, взглянув на запястье, а не доставяа из сумочки телефон. Так вот, часов у неё тоже появилось несколько, и одними из них являются Seiko Lukia на 1B22. Так вот случилась там кончина аккумулятора. И совершенно неожиданно его непросто найти. Кто говорит, что элемент снят с производства, кто ещё что. Так или иначе сейчас часы лежат и ждут батарейку. И именно этот момент меня всегда напрягал в кварце. А тридцатилетний картье просто достала, покачала, настроила и пошла. Я не против кварца, повторюсь, в последние годы мне он очень импонирует. Однако же точность, неприхотливость и прочие качества, которые со временем меня подтолкнули к кварцу, перестали перевешивать тот самый злосчастный минус, из-за которого со временем старые кварцевые модели просто не смогут служить дальше. А механику всегда можно поддерживать в рабочем состоянии. Пост немножечко оффтопный, конечно. Уж простите. На глаза тема попалась и мысль пришла. |
Цитата:
Что доказывать то? :D:D:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да собственно повторюсь в который раз. Часовой мир тем и прекрасен, что есть выбор под практически любые хотелки за любые деньги. И очень хорошо, что часовой мир избыточно многообразен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:52. |