Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527212)

iagainst 18.11.2021 19:24

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6353065)
Методы сбыта разные. Я в 2020 купил Омегу и китайский фитнес-браслет. Для покупки Омеги я ждал открытия магазина, ходил мерять, мерял разные другие часы. Фитнес-браслет заказал на Амазоне в два клика не глядя и привезли мне его в самый разгар локдауна в апреле.
Т.е. одни (производители механики) не торговали в локдаун, в то время как производители УЧ и прочего спокойно сбывали товар через онлайн.

Ну вы и сравниваете.
Сорри, сайт глюканул. Продолжение ответа в моем следующем сообщении.

Rana 18.11.2021 19:24

Цитата:

Да ладно Вам. :) Ну протекут УЧ, да и пёс с ними, делов-то. А вот если Ролекс протечёт, будет больно. :)

Это для Вас AW копейки, а есть люди для которых AW дороже, чем для некоторых Ролекс, и они даже защитные стекла клеят.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6353081)
Если производитель говорит плавайте в часах - то значит дает. Если бы у меня они протекли при купании, отнес бы им - даже без учета Apple Care.

Отнести Вы им, конечно, можете, но, если гарантией случай протечки не покрывается, то без суда не обойдётесь.

iagainst 18.11.2021 19:25

Цитата:

Методы сбыта разные. Я в 2020 купил Омегу и китайский фитнес-браслет. Для покупки Омеги я ждал открытия магазина, ходил мерять, мерял разные другие часы. Фитнес-браслет заказал на Амазоне в два клика не глядя и привезли мне его в самый разгар локдауна в апреле.
Т.е. одни (производители механики) не торговали в локдаун, в то время как производители УЧ и прочего спокойно сбывали товар через онлайн.

Ну вы и сравниваете. Я бы принял вашу логику, если бы вы сказали, что покупали Casio F-91W вместе с китайским фитнес-браслетом. Или условный Seiko/Hamilton/Tissot за 300-500$ вместе с условными AW/Galaxy Watch в этом же ценовом диапазоне. Или вместе с вашей Омегой (поздравляю кстати!) покупали бы условный Tag Heuer Connected (и то подозреваю что он сильно дешевле вашей Омеги). А так вы сравниваете абсолютно несопоставимые устройства.

Если бы вам представитель Омеги или мульти-бутика предложил совершенно бесплатно привезти к вам на дом несколько экземпляров часов, чтобы вы в комфортной обстановке смогли примерить, а если что-то понравится, то приобрести, вы бы отказались? Мне кажется, в этом ценовом сегменте такая модель продаж пользовалась бы спросом. Но могу ошибаться.

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6353097)
Все важные сообщения у меня в рабочем компьютере.
Если что-то важное и срочное от близких людей, они не пишут сообщение а звонят.
Остальное может подождать. :)

Все люди разные, у всех разные привычки. И ваша модель поведения не является единственно правильной. Как и моя. У меня, кстати, все уведомления на телефоне/часах, и они настроены так, чтобы не сильно беспокоили. А на компьютере они совсем отключены, чтобы я мог долго оставаться сфокусированным на работе.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6353102)
Отнести Вы им, конечно, можете, но, если гарантией случай протечки не покрывается, то без суда не обойдётесь.

Я правда не в курсе, проясните, пожалуйста, как с этим обстоят дела у условного Tissot с водозащитой 50-100м?

Динь-Динь 18.11.2021 19:29

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6353097)
Экое слово старорежимное..

Да, о душе теперь все реже…..

Mechanic 18.11.2021 19:42

Цитата:

Сообщение от iagainst (Сообщение 6353103)
Ну вы и сравниваете. Я бы принял вашу логику, если бы вы сказали, что покупали Casio F-91W вместе с китайским фитнес-браслетом. Или условный Seiko/Hamilton/Tissot за 300-500$ вместе с условными AW/Galaxy Watch в этом же ценовом диапазоне. Или вместе с вашей Омегой (поздравляю кстати!) покупали бы условный Tag Heuer Connected (и то подозреваю что он сильно дешевле вашей Омеги). А так вы сравниваете абсолютно несопоставимые экземпляры.

Если бы вам представитель Омеги или мульти-бутика предложил совершенно бесплатно привезти к вам на дом несколько экземпляров часов, чтобы вы в комфортной обстановке смогли примерить, а если что-то понравится, то приобрести, вы бы отказались? Мне кажется, в этом ценовом сегменте такая модель продаж пользовалась бы спросом. Но могу ошибаться.

Спасибо. :) Скажу честно Seiko я сейчас тоже рассматриваю к покупке, и ещё несколько других часов, и я ходил таки мерять и смотреть их живьём. А УЧ - ну что там смотреть - пластик он и есть пластик. Моя мысль состоит в том что ничто не мешало продавать УЧ и подобные устройства в локдаун, т.к. их даже с официальной гарантией можно было спокойно покупать онлайн. Потому я считаю что локдаун на сбыт этих устройств не очень повлиял. А вот купить официально Ролекс, Панерай и прочие официально во время локдауна было нельзя. Потому я и говорю что фраза "не будь локдауна продажи УЧ выросли бы ещё сильнее" не корректна, т.к. продажам локдаун не был особой помехой. а вот продажам люксовой механики был.

Rana 18.11.2021 19:51

Цитата:

Сообщение от iagainst (Сообщение 6353103)
Я правда не в курсе, проясните, пожалуйста, как с этим обстоят дела у условного Tissot с водозащитой 50-100м?

Не знаю как конкретно в Тиссо, а вообще часовые компани в СЦ делают экспертизу по чьей вине поломка (в данном случае протечка). Если брак, то починка по гарантии. Всё точно так же, как и с другими случаями поломок определяют гарантийный случай или нет.

iagainst 18.11.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6353124)
Спасибо. :) Скажу честно Seiko я сейчас тоже рассматриваю к покупке, и ещё несколько других часов, и я ходил таки мерять и смотреть их живьём. А УЧ - ну что там смотреть - пластик он и есть пластик. Моя мысль состоит в том что ничто не мешало продавать УЧ и подобные устройства в локдаун, т.к. их даже с официальной гарантией можно было спокойно покупать онлайн. Потому я считаю что локдаун на сбыт этих устройств не очень повлиял. А вот купить официально Ролекс, Панерай и прочие официально во время локдауна было нельзя. Потому я и говорю что фраза "не будь локдауна продажи УЧ выросли бы ещё сильнее" не корректна, т.к. продажам локдаун не был особой помехой. а вот продажам люксовой механики был.

Так я даже же не спорю об этом. Традиционные часы скорее относятся к аксессуару/украшению, и конечно же важно, как они будут выглядеть на вашей руке. Я вот сейчас тоже хожу и смотрю часы вживую - ищу достойный кварц по цене хороших УЧ :)

Я спрашиваю, почему продавцы люксовых часов решили заморозить продажи вместо того, чтобы оказывать вип-сервис с выездом к клиенту?

Но и не одним люксом живет часовой рынок, и основная масса часов - дешёвый кварц, который точно так же, как и УЧ может продаваться онлайн без примерки. Уверен, что на AliExpress/eBay/Amazon покупают очень много наручных часов.

Rana 18.11.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от iagainst (Сообщение 6353134)
Поэтому и спрашиваю, почему продавцы люксовых часов решили заморозить продажи вместо того, чтобы оказывать вип-сервис с выездом к клиенту?

Люксовые часы, для начала, как раз делают не в Китае и на них локдаун повлиял с разных сторон, в том числе и со стороны падения производства. Там не факт, что выезд к клиенту был вообще нужен. Мы же обсудили пример с Ролексом. Магазины Ролекса даже после открытия были пустыми. Тут в соответствующей ветке kappelan показывал бутики Ролекса в Канаде в которых вообще ничего не было, только охранники на входе. ;)

Цитата:

Уверен, что на AliExpress/eBay/Amazon покупают очень много наручных часов.

Сколько "в граммах"? В смысле в процентах от всех продаж? Насколько упали продажи на этих площадках в пандемию? Кто покупает на них часы и для чего, остались ли эти мотивы покупок у людей сидящих дома?
Например, падение продаж костюмов, потому что домой на примерку перестали привозить, и рост домашней одежды, потому что, раньше до дома домашнюю одежду не возили?
Не всё так просто и линейно. ;)

Саня 18.11.2021 20:01

Цитата:

Поэтому и спрашиваю, почему продавцы люксовых часов решили заморозить продажи вместо того, чтобы оказывать вип-сервис с выездом к клиенту?

хи-хи :)

пиццу до клиентов развозят, а вот люксовые часы развозить не хотят

негодяи-подлецы (с)

Mechanic 18.11.2021 20:06

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6353110)
Да, о душе теперь все реже…..

[media]https://www.youtube.com/watch?v=I8m8SXsWiYA[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 22:06.

© 1998–2024 Watch.ru