Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Vladimir Landau 05.08.2023 19:20

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6785829)
Этот человек сломанные часы носит как память или что то в этом духе?

Нет, он их носит, как любимую игрушку, при этом ему почти всё равно, показывают ли они время. Тем более там всё не просто на цифере, ретроградный регулятор от Дженты с цифровым часом...
Я знаю людей, которые носят сложные часы с уравнением времени, типа AP Москва по цене небольшоцй квартирки, которые не настроены, поскольку встали без виндера, а тащить их к мастеру в лом.
Не у всех есть проблема с "порядком", многие понимают его иначе, чем всё идеально и по правилам, и это нормально, просто у них другие приоритеты, а часы всего лишь дорогая игрушка, которую кроме них никто не видит в деталях, так зачем вообще на них время устанавливать?
Я знаю людей, которые носят навороченные УЧ, в которых кроме времени ничего смотреть не умеют, и не собираются, и что с того?

Часы для очень многих игрушка, которая радует как таковая, а не потому, что она помогает жить.

Уверен, что Вы сталкивались с менее маргинальными ситуациями, когда народ не парится с механикай с датой и GMT, устанавливают только время, когда берут их с полки. Всё равно надевают ненадолго, и заморачиваться не готовы. Я лично не такой, но досаду при периодической настройке подобных часов сдержать даже мне не удаётся. Виндеров не люблю, часы жалко.

Именно поэтому покупаю сложный кварц только с блютузом, чтобы не крутить головки и не жать кнопки до опупения. Да и кто способен держать в памяти все эти бесконечные последовательности манипуляций, расписанные на десятках страниц мануалов.

Clapton 05.08.2023 19:28

Игрушка это понимаемо. Не понятно другое, почему не рабочая и еще более не понятно что все это присутствует у человека с таким статусом и возможностями.

Vladimir Landau 05.08.2023 19:34

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6785863)
свобода это когда не зависишь от чужого мнения и советов..

Свобода, это мера независимости взаимодействующего с окружающим миром индивидуума от его (мира) реакции на это взаимодействие. Она может быть в пределе абсолютной, но это доступно только Богу, остальные, увы, являясь частью этого мира, всё равно как то меняются от собственных поступков, реагируют на реакцию, проще говоря.

Это определение свободы, как меры, позволяет её вычислять, и теоретически свободу можно представить отношением изменения энтропии окружающей среды, как следствия действий на неё объекта, к изменению энтропии самого объекта. В случае с Богом, в знаменателе появляется ноль, что лично меня заставляет сомневаться в его существовании. Но это безусловно некая спекуляция, игра разума, так сказать, не совсем корректная, хотя и весьма элегантная.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6785892)
Не понятно другое, почему не рабочая и еще более не понятно что все это присутствует у человека с таким статусом и возможностями.

Всё просто, суета, необходимая для того, чтобы привести ненужные вещи в порядок раздражает больше, чем беспорядок:)
Представьте себе человека, проводящего три квартала в году в "командировках", дома ему не до часовых мастерских, от слова совсем.

Rana 05.08.2023 20:00

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6785707)
Не хочу обижать!
Я как раз так и не путаю. И все прекрасно вижу, и много где был! Если по микрорайону Москвы брать или Челябинска, то я без понятия как там дела обстоят - это правда
Из смартчасов у Вас Apple продается? И что вообще продается?

Меня пока рассуждения такие у людей = удивляют - это ничего не сказать

У нас все продается. А что здесь обидного?
Хорошо, что у Вас хорошее зрение, но это вообще не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме. Хорошо, где Вы были и какая там статистика по соотношению «в наручных часах»/«без научных часов»? Как собирали статистику? Если не сами собирали, то, может, ссылку дадите…

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6785732)
Вот потому и бардака происходит больше. Без времени и четкого плана с дисциплиной - нет результата (это к вопросу "бесчасовой" жизни)

Точные часы есть у каждого в смартфоне, так что не так в Вашей «гипотезе о бардаке»? ;)

Rizle 05.08.2023 22:56

Часы в смартфоне. Смехота.

Как забавно некоторые люди придают значение часам кроме считывания времени, до поножевщины дошло бы будь мы на открытом воздухе.

Делайте со своими часами что хотите, хоть мастурбируйте на них.

Люди забыли для чего часы нужны! Для точного времени. А тут только кварц.

H M P 06.08.2023 01:28

Цитата:

Сообщение от Rizle (Сообщение 6786008)
Часы в смартфоне. Смехота.

Как забавно некоторые люди придают значение часам кроме считывания времени, до поножевщины дошло бы будь мы на открытом воздухе.

Делайте со своими часами что хотите, хоть мастурбируйте на них.

Люди забыли для чего часы нужны! Для точного времени. А тут только кварц.

Хорошо, что вы к нам заглянули и все расставили по своим местам

Dim38 06.08.2023 12:22

А еще можно добавить, что кварцевые солнечные часы типа Ситизен и на подарок лучший вариант, ибо человек не сталкивается абсолютно ни с какими проблемами в эксплуатации. Подходит абсолютно всем.

lexei 06.08.2023 12:33

Правда, в основе этой идеи лежит несколько совершенно ложных предпосылок. 1 citizen eco drive просто обязан нравится всем, что как минимум странно 2 со всеми остальными часами (которые не citizen eco drive) у ста процентов юзеров в ста процентах случаях возникают проблемы в эксплуатации, а вот у citizen eco drive в ста процентов случаев никаких проблем с эксплуатацией не возникает, ибо они не ломаются и вообще вечные.

Несколько бредовая идея, не находите?

Пс: стекла бьются одинаково на любых часах. Citizen eco drive не исключение. То есть проблемы в процессе эксплуатации у него принципиально не отличаются от любых других.

Rana 06.08.2023 12:34

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6786203)
Подходит абсолютно всем.

Калории не считает, звонки и смс не показывает, за сном не следит - неее, не всем подходит.
И откуда в Вас столько категоричности? Ни капли сомнений в Вас, похоже, не существует. Все Вам ясно и понятно всегда и даже за всех. Красота!.. :)

Bordgia 06.08.2023 12:36

имелось ввиду не надо заводить и батарейку менять

Часовой пояс UTC +3, время: 03:29.

© 1998–2024 Watch.ru