Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

tiima 01.03.2012 23:48

Sergey1971
Вы не поверите - но был бобр и весел, без табуна коней во рту :)
Было выпито около 200 Лафройга и строго литр (+/-30 мл) пива :)

Nordic 02.03.2012 06:32

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 1166271)
Согласен. Но речь идет о том, что производитель производит, но покупатель-то зачем покупает? Покупать надо то, что без коки пить приятно.

То есть Вы коктейлям с виски в праве на существование отказываете? Виски сауэр, например. Но есть же любители. И лить туда Балвени Даблвуд - кощунство.
Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 1166271)
Это же как с часами - зачем покупать Q&Q (ничего личного, просто для примера)? Лучше подкопить и купить Сейко, например. Я уже молчу про Ролекс.

Не самое лучшее сравнение с часами, но если на то пошло, то у G-SHOCK свое предназначение, а у Rolex свое. И цена значения не имеет.

ЗЫ Я бы рекомендовал Вам пересмотреть свое отношение к японским виски. Весьма достойны употребления. Японцы вообще любят виски и очень внимательно переняли технологию их изготовления.

Sergey1971 02.03.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Nordic (Сообщение 1166921)
То есть Вы коктейлям с виски в праве на существование отказываете? Виски сауэр, например. Но есть же любители. И лить туда Балвени Даблвуд - кощунство.

Согласен, любителям коктейлей свое, любителям молтов свое.

Цитата:

Сообщение от Nordic (Сообщение 1166921)
ЗЫ Я бы рекомендовал Вам пересмотреть свое отношение к японским виски. Весьма достойны употребления. Японцы вообще любят виски и очень внимательно переняли технологию их изготовления.

Спасибо за совет. Буду в Японии, попробую. Пока не довелось, а покупать здесь - и дорого, и какую-нибудь гадость обязательно впарят. Да и не разбираюсь я в них. А чтобы понять напиток, лучше пить его там, где производят или где он распространен.

Electro_S 02.03.2012 21:54

Японцев откладывать не надо, интересные они, да и гадость получить очень затруднительно .
Отличные базовые молты
http://i.pixs.ru/storage/3/8/9/yd872...15_4169389.jpg

MichaelStu 03.03.2012 17:11

Приветствую уважаемых знатоков! давно хотел приобщиться к обществу любителей благородного напитка, итак опробовал сегодня Chivas Regal 12, выбор был основан в основном из-за звучной марки напитка, до этого не впечатлили: Label 5, William Lawsons - как я понял марки недостойные упоминания в данной теме совсем...:rolleyes:
В Чивасе, на мой дилетантский взгляд, хотелось бы отметить мягкость "базы" и ольховую, даже ореховую горчинку в конце..еще понял, что немогу наслаждаться чистым напитком, надеюсь пока:o А как уважаемые форумчане позиционируют Чивас в своем табеле о рангах, ну между кем и кем ..Лафройг ,там Боумор.

Nordic 03.03.2012 18:14

Чивас - заслуженно один из лучших шотландских блендов. Но ставить его рядом с молтами, тем более островными, не корректно.

Garry37 04.03.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от MichaelStu (Сообщение 1169407)
Приветствую уважаемых знатоков! давно хотел приобщиться к обществу любителей благородного напитка, итак опробовал сегодня Chivas Regal 12, выбор был основан в основном из-за звучной марки напитка, до этого не впечатлили: Label 5, William Lawsons - как я понял марки недостойные упоминания в данной теме совсем...:rolleyes:
В Чивасе, на мой дилетантский взгляд, хотелось бы отметить мягкость "базы" и ольховую, даже ореховую горчинку в конце..еще понял, что немогу наслаждаться чистым напитком, надеюсь пока:o А как уважаемые форумчане позиционируют Чивас в своем табеле о рангах, ну между кем и кем ..Лафройг ,там Боумор.

Ну,ИМХО,Чивас сравниватьс Лафройгом и Бомо,это,как в часах,Романсон с Зенитом :). Это просто разные весовые категории.Тем более,что и Бомо и Лафройг- это Айловские(островные) виски,которые ,вообще,стоят особняком среди молтов.

Yannn 04.03.2012 13:46

Вложений: 3
Еще пару японских...

А последняя улыбнула :D

tiima 04.03.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Garry37 (Сообщение 1170109)
Ну,ИМХО,Чивас сравниватьс Лафройгом и Бомо,это,как в часах,Романсон с Зенитом :). Это просто разные весовые категории.Тем более,что и Бомо и Лафройг- это Айловские(островные) виски,которые ,вообще,стоят особняком среди молтов.

Более того, Айла и острова стоят вообще особняком в мире односолодового виски. Их предпочитает не более 15-20% любителей виски. А может и того меньше.

PO45 04.03.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от tiima (Сообщение 1171263)
Айла и острова стоят вообще особняком в мире односолодового виски. Их предпочитает не более 15-20% любителей виски.

Ну и чудненько, пусть дальше думают что Айла это обязательно йод с торфом, а то Бруклади и так на всех не хватает. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:59.

© 1998–2024 Watch.ru