Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Литературные персонажи на новый лад (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505334)

Alexgotvald 17.07.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 5443087)
Согласный. Можно порассуждать? Он любит ее. Она умирает. Последняя воля - похоронить на зеленых просторах земляничных полян. Чтобы довезти в приличном сохране, тело засыпают солью. Пока везут, багаж падает в море. И он, ну муж... все понимает... Причем, не злится, а по-человечески все понимает, потому что у нас любовь, а он... При чем здесь он? Расплачивается, и как-то так раз... исчезает.:p

Практически пересказали всё, как было, кроме стёба в концовке.

Не вспоминается?

Подсказываю: этот автор давал и, надеюсь, даёт пищу для воображения многим юнцам. Его произведения одновременно пугают, интригуют, волнуют, заставляют думать.
Натура талантривая и многогранная. Добивался переменных успехов на разных нивах, кроме прозы. Как и Цвейг, сделал новеллу основным своим творческим продуктом.

При жизни его аудитория явно была взрослее.
Будучи американцем по рождению и месту проживания, был популярен в Европе даже больше, чем дома.
Прожил очень насыщенную и полную событий жизнь.
Может, поэтому быстро устал...

imax 17.07.2019 19:59

Афигеть... Стеб в конце- это ж цитата из Квартета И. Я не читал...:o Ну правда. Американец -новелист... О'Генри? Читал, но у него не помню. Рано умер вроде Томас Вульф.

Zalcburg 17.07.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5443116)
Прожил очень насыщенную и полную событий жизнь.

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 5443235)
Американец -новелист... О'Генри?

Смущает

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5443116)
Добивался переменных успехов на разных нивах, кроме прозы.

Стихотворные новеллы? :confused:

По, кстати, тоже подходит более-менее. И уж про перевозку трупа скорей его...

imax 17.07.2019 20:11

По я читал. Стихи тоже. Более того- у меня что то смутное в голове и про гроб с солью бродит. Но явно не тронуло. Не "Колодец и маятник". Так что, как уже Дима отмечал- "чика нещитовая".

Zalcburg 17.07.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 5443249)
По я читал. Стихи тоже. Более того- у меня что то смутное в голове и про гроб с солью бродит. Но явно не тронуло. Не "Колодец и маятник". Так что, как уже Дима отмечал- "чика нещитовая".������

"Продолговатый ящик", труп жены.

Даже вкратце успел прочитать, но ранее не попадался :)

Alexgotvald 17.07.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5443242)
По, кстати, тоже подходит более-менее. И уж про перевозку трупа скорей его...

Вот, я чуть не пропустил правильный ответ.
Читается как предлог.
Надо было написать, конечно, Эдгар Алан По.

Загадана его новелла «Продолговатый ящик».

http://www.blizz.dds.spb.ru/upload/48019_f.jpg

Мне ужасно стыдно, что сам запутался.
Загадывал по памяти и реально спутал с «Амок» Цвейга.
Ну, то есть, описывал по памяти сюжет «Продолговатого ящика» Эдгара По, а автором сам себе определил Цвейга. Оттого и первая подсказка получилась дурная.

Что делать?
Уважаемый Imax полностью описал сюжет, что, в общем, является ответом на заданный в загадке вопрос, а Вы указали автора.

Наверное, решайте между собой.

И это: мы втроем играем?:confused:

Zalcburg 17.07.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5443255)
Уважаемый Imax полностью описал сюжет, что, в общем, является ответом на заданный в загадке вопрос

Согласен, будем звать его между собой "Провидец" ;) шутка, но подходит ведь в данном случае!

Цитата:

Вы указали автора.

После Вашей подсказки и до 20.00 сегодняшнего дня не читал.

Цитата:

Наверное, решайте между собой.

Передаю право Провидцу, это полностью его заслуга.
С уважением

Цитата:

И это: мы втроем играем?

Нет, просто как всегда: есть те, кто активничает (я как ТС; Вы, Игорь и Валерий как много читавшие и, судя по всему, имеющие желание и время), остальные по мере возможности. Есть еще несколько форумчан, которые достаточно регулярно отвечают: Ув.alexborgia, Ув.LanaPiter, Ув.PO45, Ув.Hong Dien, Ув.LastLost, Ув.Спецправо, Ув.okkupiert. Судя по просмотрам темы нас явно больше трех-четырех :cool:

Так во всех темах форума и офтопика в частности: несколько постоянных и остальные периодически появляющиеся, как в той же теме про жир. Иногда они меняются местами, иногда кто-то уходит вообще, но от перемены мест слагаемых... ;)

imax 17.07.2019 22:13

Я не считаю себя угадавшим. Завтра прочту новеллу, определюсь для себя. Пока же даже в пассивном активе не числю. Но краснеть и отнекиваться не буду. Шоу же маст го он))
Такая загадка.
В этом произведении есть все: крупный проигрыш, природный катаклизм, путешествие в дикие края, любовь, предательство, благородство, два поединка, войнушка. И хэпи енд. Но весь сюжет крутится вокруг двух одинаковых подарков: сначала один дарит другому пальтишко, потом второй отдаривается.

pomponiuz 17.07.2019 22:23

Капитанская дочка.

imax 17.07.2019 22:48

10 минут на правильный ответ. Прямо рекорд. Дерзайте.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:51.

© 1998–2024 Watch.ru