Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что готовят форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485012)

Sergei1980 28.11.2024 15:26

Вложений: 3
Картошечка, просто картошечка.
А к этому ещё грузди в сметане, и пельмени. Эх, стопочка так и просится. Но лень идти, а потом ещё и охлаждать:D

Rolko 29.11.2024 10:05

Что делать, если хочется приготовить на сильном огне, а мощности конфорки не хватает

Вложений: 2
Те, кто любит блюда китайской/восточной кухни, приготовленные на сильном огне, наверняка сталкивались с тем, что на обычных городских плитах, оборудованных даже так называемыми вок-горелками, приготовить их практически невозможно. Невозможно также очень быстро "запечатать" большой кусок мяса. Горелкам элементарно не хватает мощности, и продукты вместо того, чтобы мгновенно нагреваться, просто тушатся. Как вариант - можно сильно уменьшить порцию, но тогда кому-то не достанется еды.:D
Я уже избаловал себя 27 кВт. уличной горелкой на даче, и с помощью нее могу приготовить практически любое блюдо, требующее моментального нагрева, но в Москве такой привилегии был лишен. До некоторых пор.
Задача решается довольно просто - нужно подать больше газа. Увеличить давление в магистрали, естественно, нельзя, а вот производительность горелки можно. Для этого нужно заменить имеющиеся форсунки на другие, у которых больше пропускные отверстия, либо увеличить их в имеющихся.
В итоге я так и сделал. Результат великолепный. Не знаю точно какую мощность в итоге выдает конфорка, но, сравнивая ее со штатной 4-киловаттной, предполагаю, что киловатт 8-10 получить удалось.
Очень важно убедиться, что весь газ сгорает полностью. Индикатором этого является цвет пламени - он должен быть синим с минимальным количеством желтого. Также пламя не должно "обрываться", т.е. на всех режимах оно должно быть равномерным и устойчивым.
На фото с воком пламя горит примерно на 60-70 процентов от максимальной мощности.
Всем приятного аппетита.

delikat 05.12.2024 14:45

Салаты

Я лично обожаю салат цезарь

https://topfood.club/uploads/cropped...1722528471.jpg

Ингредиенты на 6 порций:
Куриное филе — 1 шт.
Белый хлеб — 200 г.
Перепелиные яйца — 4 шт.
Листья салата — 150 г.
Помидоры черри — 200 г.
Пармезан — 150 г.
Масло растительное — 2 ст. л.
Для соуса:
Чеснок — 2 зубчика.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г.
Анчоусы — 20 г.
Вустерский соус — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль и черный перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка гренок
Обрежьте корки с белого хлеба, нарежьте мякиш на небольшие кубики. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 160°C. Запекайте около 15 минут, пока кусочки не станут золотистыми. Охладите гренки перед использованием.

2. Приготовление перепелиных яиц
Вскипятите воду, добавьте щепотку соли. Аккуратно погрузите яйца и варите ровно 5 минут. Переложите в ледяную воду, очистите и разрежьте пополам.

3. Работа с овощами
Листья салата тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Порвите их руками на удобные куски. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.

4. Обжарка куриного филе
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте мясо на сильном огне около 7 минут до румяной корочки. Приправьте солью и перцем, затем остудите.

5. Приготовление соуса
Очистите чеснок и раздавите его прессом. В миске соедините чеснок, лимонный сок, горчицу, размятые анчоусы, вустерский соус и соевый соус. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородной массы.

6. Сборка салата
На блюдо выложите слой салатных листьев, полейте небольшим количеством соуса. Далее добавьте куриное филе, половинки черри, гренки и перепелиные яйца. Повторите слои, завершив блюдо щедрым слоем тертого пармезана.

Совет:
Салат лучше подавать сразу после приготовления, чтобы гренки остались хрустящими, а соус не размягчил текстуру блюда.

Приятного аппетита!

Субъект 13.01.2025 13:15

Вложений: 7
Совсем ветку уронили!
Купили с доставкой кекс праздничный, на этикетке 18(!) наименований всяких красителей, консервантов и прочих Ешек. 18! Поэтому ушел в мусор.
Далее очумелые ручки.

Вложение 3800050
Опара.

Вложение 3800051
Орешки разные.

Вложение 3800052
Цедра и изюм в коньяке.

Вложение 3800053
Мука и специи.

Вложение 3800055
Масло сливошное. За кадром яйца и прочие штуки.

Вложение 3800054
Ждемс.

Вложение 3800056
Итог.

Так и худеем.

mlsnn 13.01.2025 13:27

Вложений: 2
Вчера поспорил с сыном, что мои драники не хуже, чем картофельный оладушек во Вкусе очка (хотя не могу не признать, что этот оладушек у них более аутентичный, чем был хэшбраун в Маке и главное различие в том, что последний был из картошки натертой не на самой мелкой терке)
Пари я выиграл.
Картошка, лук, мука, соль.

o16rus 13.01.2025 15:12

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1736770199

sovetnick 13.01.2025 20:40

Вложений: 3
Прямо-таки сейчас зашел в офф и увидел поднятую тему на первой странице)
Голяшка медведя!
14 часов в соево-апельсиновом маринаде с терияки и дижонской горчицей
8 часов в духовке на 150С в рукаве и под двумя слоями фольги
Затем брошена картошечка и долито 0.3 пива...
Мёд)
Фото сейчас и на завтра
С СНг!

Serdjio 13.01.2025 21:08

Надо быть оооччень терпеливым, что бы столько ждать готовое блюдо. Медведь был дикий или домашний?

sovetnick 13.01.2025 21:27

Вложений: 1
Serdjio
Ну, в честь праздничка уж сподобились потерпеть)
Продавец (крупный поставщик)
Брали много всяко-разно
Как-то так..

Dim38 14.01.2025 00:46

Ммм..
Одна из лучших тем на форуме.
Спасибо пацаны!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:06.

© 1998–2024 Watch.ru