|
Цитата:
|
На часах Lenzkirch эмаль и ободок циферблата разбилась, может есть у кого ненужные на обмен.
|
Вложений: 1
Может кто поможет советом по поиску пружины собачки, такой как на фото?
|
Это у Вас "Весна" без боя? Не ищите эту дурацкую пружинку, а просверлите отверстие в круглой "головке" собачки, подберите маленькую цилиндрическую пружинку растяжения, а второй её конец закрепите к колонке с помощью проволочного колечка. Я таким способом отремонтировал уже два механизма этой модели.
|
Да, это Весна без боя. Я увидел как можно сделать пружину. Решение очевидно работоспособное и сделать несложно. Оно мне не нравится тем, что я буду помнить о том, что там поставлена неправильная деталь.
|
Дело хозяйское... Тогда ищите донора, ставьте и ждите, когда она опять сломается. Ненадёжные пружины эти. Если руки есть - можно и самому её сделать, как вариант - из пружинной бронзы, чтобы с термообработкой не связываться.
|
Вложений: 1
у этих пружинок зачастую неудачное положение относительно собачки, кончик пружинки давит не на ту часть собачки и не под тем углом, в результате чего при работе собачки очень большое трение
я часто переставлял эти пружинки по другому, чтобы они корректно работали Вложение 1603747 п.с. предложение с спиральной пружинкой дельное, и эти часы - не четвертной английский фузейник, где грех аутентичность нарушать |
Плюнул на первоначальное желание, подобрал и поставил пружину. Без возни не обошлось, потому что решил снять собачку, а винт которым она крепится расклепан.
|
Цитата:
|
Цитата:
да и сталь у скрепок мягкая, не упругая |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:15. |