Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Амфибия «Садко». Эволюция-перерождение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452530)

User Anonimous 25.10.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 5563897)
Не, 2мчз надписи конечно не будет, это же не лого товара, не ТЗ, это некое клеймо производителя, и ставить его считаю неким обманом, завода давно уж нет, а выпускаем мы у стороннего производителя. Смысла от этой надписи нет.
Главная заковыка только со словом Слава.
Авторского права на дизайн или модель тоже нет и быть не может, так как прошло лет 50 с момента выпуска.

1. Просто написать "2МЧЗ" - да, будет некорректно. А например "копия часов 2 МЧЗ" или что-то подобное - почему бы и нет? Очень неплохая будет отсылка к первоисточнику, и главное - к месту.
2. Со словом Слава или со словом Садко? КМК, слова Слава вообще быть не должно нигде, ни сверху, ни снизу, ни внутри.
P.S. Кстати, неплохо было бы увидеть ту бумагу, что Вам прислали оппоненты.

kruzhnov 25.10.2019 11:00

User Anonimous По поводу правоприемленности Торгового Дома "Слава" и 2МЧЗ я очень сильно сомневаюсь. Судя по названию всё что они смогли это также как в нашем случае в своё время зарегистрировать на себя торговый знак "Слава".
Также я сильно сомневаюсь что тогда в 80-х было оформлено авторское проводить на часы " Садко" т.к. эти часы даже не пошли в серию, а были по сути Опытного конструкторской разработкой (ОКР) и их было произведено несколько экземпляров (что то около 5-и штук).
Если верить в подлинность выложеного здесь свидетества на зарегистрированный товарный знак то там не о каком стилизованном под древнерусский шрифт начертание речи нет. Не знаю насколько это важно в нашем случае.
И ещё такой вопрос...
Если сделать официальный запрос в Росреестр и окажется что на данный момент товарный знак ещё не зарегистрирован то мы имеем право на основании этого запроса начать производство?

AlexisD 25.10.2019 11:06

Я за продолжение проекта. Как вариант, часы с техническим циферблатом и отдельно реплика оригинального для самостоятельной установки. Устроил бы даже вариант корпус-циферблат-стрелки. Механизмы есть, собрать сам смогу:)

Misrob 25.10.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5563909)
.2. Со словом Слава или со словом Садко? КМК, слова Слава вообще быть не должно нигде, ни сверху, ни снизу, ни внутри.
P.S. Кстати, неплохо было бы увидеть ту бумагу, что Вам прислали оппоненты.

Да, очепятался.:o Исправил.
Скан бумаги в посте был, который снесли.

kruzhnov 25.10.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5563909)
P.S. Кстати, неплохо было бы увидеть ту бумагу, что Вам прислали оппоненты

Вот кажется оно..
Цитата:

Сообщение от Mirotvorets83 (Сообщение 5561615)

sorcer 25.10.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 5563734)
Конечно надо

Капец, тему закрыли. Может из-за простоя, может еще из-за чего-то. Напишу модератору в личку.

kruzhnov 25.10.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 5563928)
Скан бумаги в посте был, который снесли.

Жаль не успел посмотреть на их пост... Нужно было хоть скриншот сделать что бы понимать о чем речь идет.
Пытаюсь в интернете найти информацию об их проекте и ничего не нахожу, даже на их сайте нет ни какой информации что очень не логично. Похоже это просто фейк чтобы насолить нам.

Misrob 25.10.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от kruzhnov (Сообщение 5563918)
...
Если сделать официальный запрос в Росреестр и окажется что на данный момент товарный знак ещё не зарегистрирован то мы имеем право на основании этого запроса начать производство?

нет, у юристов узнавал. но даже если и было так, до апреля не успеем сделать.

vladimir3vovk 25.10.2019 11:28

я за продолжение проекта. Если не получится оставить надпись на цифере, то может и правда потом самостоятельно через знакомых мастеров доработаем. А если добавлять слово или цифру - то поминимуму

sorcer 25.10.2019 11:52

https://forums.watchuseek.com/f10/ev...l#post50150437

Новая тема на WUS

Часовой пояс UTC +3, время: 20:40.

© 1998–2024 Watch.ru