|
Липа поседела, Джил,
или просто пожелтела. Липа растеряла пыл. Скоро будет мир из мела. Ночью будет чёрным, ложным, днём – невозмутимо бел, будет таять снежный мел на губах, пока возможно. Будет он врастать, как ствол, из небесной перспективы в землю нашу – нищ и гол. Там, где все у Бога живы, даже вредные кроты, их сестрёнки и золовки – облетевшие цветы подняли свои головки, выпускают лепестки, светят мёртвым, точно солнце, выскользнув из-под руки, плещутся на дне колодца, жидким золотом горят, выливаются наружу, словно просятся назад человеческие души. Липа облетает, Джил, в чистом поле, в чистом поле ходит, бедная, на воле меж отеческих могил(с) |
Ещё тебе не написал,
Сегодня, О своей любви. Храню тебя, как Талисман! И ты меня, прошу, Храни! Храни, как тайный Оберег, От злых кручин - Пустых забот. Другого нет у нас пути! ТЕПЕРЬ НАМ ТОЧНО ПОВЕЗЁТ.... 2013 |
Торопливо осень
Золотила ветки. Всё шептала что-то. Ветрено. Кокеткой. Всё теплом дарила. Слала с неба просинь. Ах ты золотая! Жизни моей Осень... Отшумят дубравы. Снежной мглою скроет. Вьюга за порогом Сукою завоет. Льдисто, Изразцами, Окна заморозит. Буду тебя помнить Золотая Осень! |
Ничего-то, особо не делая,
Я от бега по кругу устал. Бесконечно, Бессмысленно кружимся, Забывая, Что скоро финал. С детства здраво толкают нам разное: - Потерпи! Цель - она впереди! Вот и мчимся безмозглой собакою, Вслед за дымкой машины в пути. Жизнь - в сегодня! В - сейчас! Не откладывай! За себя Проживи её сам! День закончится лестницей Якова*. И пора отбывать к небесам! ================= *Лестница Иакова — по Ветхому Завету, лестница, соединяющая Землю и Небо. |
|
И, как в фильме-триллере,
Чем всё закончится - непонятно! И вроде счастье, и любим друг-друга. А потом всё уйдёт в туман, и оттуда чудит невнятно. И не смотрит Она на меня. А в себя, что-ли, глазеет так часто? А я ведь подмечаю всё! Когда любишь искренне, бережёшь ВООБЩЕ ОТ ВСЕГО, То очень глазастый! Блюдца бились, и никак! не клеились две половины. Коли любишь женщину, Хочется себя ощущать Её единственным! Любимым на все времена, мужчиной! А с этой - Всё суета! И радостей, как воробью - КРОХАМИ! Ну ничё! Тяжелей было! Я такую грусть - молотком молотну. В пыль сотру. Грохну её! В доме чистота. Осколки вымел. Да и Её тоже. Схоронил печаль. Не замёл в тёмный угол. Негоже! Снова хочется - ВСЁ! Полной грудью дышать! Напевать под нос песенки. Псу бродячему. посмотрев в глаза, отдать с батона краюху. Мы ещё поживём! Мы ещё заберёмся на кручу! Достанем с неба луну! Дайте лесенку... |
В храме,
Зная своё место, Помолчу на образа, Постою - Наедине с собою. Свою душу, Своё тело И усталые глаза Я живым огнём свечи омою... Смыло пыль дорог, И дОрог Мне на сердце - Каждый миг, Растворяюсь в добром, в позолоте. В тишине нас только двое: Я - и Его светлый лик! Спас немало душ на эшафоте... Ну а нынче, я в запаре, Закусивши удила, Мчусь вперёд, Без цели и без края! И - прошу! Душою зная, Не оставит Он меня, У Него судьба - спасать Такая... 2013 |
Год пронёсся ошалелой лошадью!
Сорваны: подпруга, стремена. На скаку я возвращался к прошлому. Воры - мысли: Там Опять Она! Не сдержать часов, минутных стрелочек. Не вернётся времечко к нам вспять: был любим красивоглазой девочкой! Счастлив был... Любовь не потерять... А сейчас собой Её не мучаю. И в сердцах желаю Нам = добра! Я-б сорвался к ней, Шальною лошадью... Если-б даже в мыслях позвала!!! 2014 |
Крутится колесо
Судеб людских. Сансара. Кто-то всё вверх. Назло! Кто-то в пикЕ. Немало! Выпал червовый туз, Вместе с пиковой дамой. Точно ведь, "на любовь". Так надоели "драмы"! Снежность прощальных слов. Тяжесть разлучных буден. Но! Всем смертям назло! Живы! Любимы будем! |
Цинично начинается наш век...
Цинично начинается наш век. И думается: вот, покровы сброшены! Политики циничны пуще всех. Не жди от них чего-нибудь хорошего! Низвергнут просвещенья умный век. Жевачки интернетного общения Нам заменили встречи для души. А Инстаграммы - муки Вдохновения! Уже не так теплит огонь в груди. Уже творить, гореть, не шибко хочется. Воткнул Вацапчик. Накидал картин. И смайликом завесил одиночество!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:58. |