|
Цитата:
То есть, knot идёт лесом. Есть шанс, что его вообще нигде не обслужить, кроме Японии. А далее такой нюанс, что knot это микробренд со всеми вытекающими. Щас может они уже начали обслуживать и вообще часы на сейковских механизмах, но лично меня после такого ответа отвернуло от Сеек. На этом фоне приседания с c01.211 выглядят достаточно разумными - 10 лет службы, 2 года гарантии, 1 замена механизма за этот срок. |
Вчера случайно, в одной мастерской на окраине Риги, познакомился с очень толковым мастером.
В долгой беседе выяснилось, что ещё недавно он работал в сервисе магазинов Женева (это Свотч группа). Короче, когда я его спросил о С01.211-ом - его аж передёрнуло в лице. Говорит, просто нереально намучились с ними, а от представителей ETA шёл только один ответ на вопрос по качеству - кладите больше смазки )) Вот так. |
Цитата:
У официального дилера) То есть весь вопрос в Warranty Card, а мне ее сингапурец прислал. |
У меня были дешёвые часы Casio HDA. Там тоже шестерёнки были пластиковые. Возможно даже все. Инфу в инете гуглил. Часы носил 5 лет. Причём активно очень. Даже на пол ронял (Механику лучше не ронять). Часы были у меня кварцевые. Но за 5 лет механизм был как новый. К тому же пластик не китай если а оригинал. То он покрепче будет. Может и на 10 и на 20 лет хватить. Если не больше. + надо знать как это колесо работает. Я думаю на него нагрузки никакой не лежит. Особой. Так что...... Часы механические. Тут на многих звёздах нагрузки. Но на этой звезде нагрузки явно нет. Она же просто секундную стрелку двигает. А не держит завод пружины. Так что возможно такой звезды хватит на тот же срок, как и стальной
Пы.сы. Швейцарцы всё такие умнее будут. Знают что делают. У них и опыт производства огромный. Короче моя версия такая. Что звёзды или шестерни, которые без нагрузки работают. Их вполне можно делать и пластиковыми. Ничего страшного вроде как нет. Если нагрузка в на звёзды как в кварцевых часах. Вот у заводных звёзд ещё понятно что там сталь нужна. Нагрузка большая. Пружину держать и всё такое. А на передвижении стрелок вроде можно и пластик Опять же могу привести в примеру свои бывшие Casio HDA. Прошли у меня 5 лет. Пластиковый механизм. И как новый был. За 5 лет ноль износа было Да и ещё смотрите какая анкерная вилка толстая. Хоть и пластиковая. Она точно не сломается. А то вспоминаю часы Восток. Разбирал давно. Анкерная вилка была хоть и стальная. Но такая тоненькая. И ломается часто. Ну и ещё дополню. Вот сломалось бы это колесо или вилка. Вот тогда и надо жаловаться. А пока поломки нет. Какие жалобы? И ещё. Учитывая некоторые фирмы швейцарцев. Или модели часов. Деталь может быть вообще не пластиковая. А карбоновая. Мало ли. |
Цитата:
http://watchguy.co.uk/omega-spare-parts-quality/ В гугл переводе: Цитата:
Стоит ли после этого питать иллюзии относительно качества деталей такого ширпотреба как ЕТА С01.211? |
Цитата:
ПыСы Ниже там этому "разоблачителю " дали вменяемый ответ:) А Свотч здесь вообще не понятно с какого боку приплели. Очередной пузырь луже. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:39. |