Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Shteinhart OCEAN 1 BLACK или SEA-GULL 816.523 Ocean Star (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=401459)

r711 30.01.2018 00:13

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4698706)
на что Вы обращаете внимание при выборе часов?

1.Отсутствие даты!
2.Общий вид (нравится, не нравится)
3.Механизм - Ручной завод. В идеале юнитаз и производные от него.
4.Материал корпуса - сталь, если бронза (на личном опыте убедился) то её сплав .
5.Материал стекла- сапфир (практичность) или плекс ("ламповость"). Все варианты обычного стекла не приемлю, исключение - Луч однострелочник, ибо нет альтернатив этим часам.

olegpan 30.01.2018 00:15

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4698726)
1. часы то ничем кроме дизайна и стекла не отличаются от конкурентов. Тот же корпус (возможно не так хорошо сделано фото).

Если посмотреть по таким углом - так часы вообще все одинаковы.
Кусок металла, в нем барахла мелкого насовано, сверху стекло налеплено, какие-то палки крутятся :D

Хотя, я не спорю, может кому-то так не нравится Штайн, что и приобретет эти Ухры. Но пока на форуме я их не замечал, хотя Артем давненько их уже показывал.

Он еще одну альтернативу Штайнам показывал когда-то - Скуале. Те, правда, хомажники ничем не слабее Штайна, но есть и пару необычных моделей. Но цена на них уже совсем неприлична.

r711 30.01.2018 00:17

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4698721)
Вот мне нравиться подход Штефана Корнеля или DDS к изготовлению. Мне нравиться их работа. Пусть там хоть мильйон косяков будет. Но меня никто не заставит надеть часы из первой категории.

Да, такое же отношение к этим часам. К сожалению нет возможности их приобрести. Очень надеюсь на "Марину" на юнитазе с ЦС от Вас в ближайщем будущем.

Push75 31.01.2018 00:04

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 4698730)
1.Отсутствие даты!.

Мне в понравившихся часах отсутствие в них даты в минус почему то записали.:D

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4698722)
Не уверен, что правильно понял смысл вопроса.
В этих часах, по сути, хорош только мех - на этом их плюсы закончились. Все остальное весьма слабо.

Если же вопрос был - как я отношусь к дизайну самой застежки - то какие тут претензии. Обычная штамповка

Как штайнофилы тут любят говорить: - а Вы в руках их держали? Нет! Тогда как можете вообще тут рассуждать за их качество отделки и обработки?:rolleyes:

У браслетов Штайна верхняя Бакля тоже штампованная и гремит браслет будь здоров!: что в раскрытом состоянии, что на руке.
П.с. Браслет Фойбоса даже не шуршит.:D

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4698634)
Конечно.

Вон в "Других часах" показали китайца с кучей огрехов на дешевом мехе за 220 баксов - и это, судя по отзыву одного форумчанина (кстати, он и в этой ветке отметился не раз) - это хорошие для него часы.
И неважен сам китаец - важен уровень цен.
На этом фоне (как и на любом другом, впрочем) - Штайн смотрится хорошо.

Уверен, что вы с вашим опытом можете найти кучу огрехов в любых часах :D
Но с моей любительской колокольни чистого "потребителя" - Штайн интереснее бюджетных японцев и начальной Швейцарии.

Я лично никакой "кучи огрехов" в своём Фойбосе не нашёл. Зато нашёл "эту кучу" в своём Штайне.:D

Опять же: В руках Фойбос держали? Нет! Все, нехрен критиковать тогда и за какие то "мнимые кучи" здесь рассуждать!:cool:

Штайн на фоне Фойбоса смотрелся ещё большим китайцем, коим он и является.:cool:

И данный Фойбос мне обошёлся всего в 100 баксов новый.:rolleyes:
На фоне этой цены, даже если вычесть разницу в стоимости механизма, Штайн Океан курит в сторонке...:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4698684)
а что не так с ними? кроме как минерального стекла...

swiss made, ETA 2824...

Не Штейнхарт патаму што!:rolleyes:

Вы что, до сих пор не заметили? Здесь со всеми часами, если это не часы Штейнхарт, что то не так!:D:D:D

BobbyS 31.01.2018 00:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4700239)
У браслетов Штайна верхняя Бакля тоже штампованная и гремит браслет будь здоров!: что в раскрытом состоянии, что на руке.

:confused:

Push75 31.01.2018 00:18

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 4698127)
Ну, а теперь пожалуйста укажите варианты альтернативы Штайну с мехом ЕТА 2824-2, стальной корпус, дайвер 300 М, сапфир и Свисс мэйде. Пусть не Свисс мэйд, но с тем же набором, НО ПО ЦЕНЕ 380 ЕВРО с ндс или 320 ЕВРО БЕЗ!!!??????

Крис Вард постоянно устраивает распродажи своих часов на сайте по ценах Штайна, НО, с не пример последнему, Гораздо более лучшим качеством исполнения!:rolleyes:
Можно добавить сюда часы марки Викторинокс, которые постоянно всплывают на Ебее по ценах Штайна и дешевле. Последние примеры приводились со ссылками в другой теме по выбору часов: Викторинокс на ЕТА 2824-2 продавался на Ибее в районе 250 долларов. Качество у Викторинокс при этом явно выше чем у марки Штейнхарт.:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4700281)
:confused:

Я про браслеты ойстер у дайверов Штайна.
"Дурака не надо включать!":rolleyes:

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4698156)
Да и даже за более высокую цену - там селлита. Не так давно в ветке Вардов выкладывали замеры ее точности на Варде....если у бы у меня Океан1 вдруг стал так ходить - я бы немного расстроился.

У меня ЕТА 2824-2 не точно ходила - гавно?:rolleyes:

arzt 31.01.2018 00:23

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4700282)
Крис Вард постоянно устраивает распродажи своих часов на сайте по ценах Штайна, НО, с не пример последнему, Гораздо более лучшим качеством исполнения!:rolleyes:

Упоминание Chr.Ward рядом со Штайной это оскорбительно по отношению к Chr.Ward. Вы бы ещё Damasko или Tutima вспомнили.

Push75 31.01.2018 00:34

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4698169)
Ну как это нет альтернатив . Вон люди в восторге от откровенного китайского хлама Фойбуса . Называют его самобытным , при этом признавая откровенную кашу из нескольких топовых производителей

Я вживую сравнивал свой Фойбос со своим бывшим Штайном Океан 1 винтаж. Не касаясь механизма, отделка корпуса, циферблата, меток и стрелок и характеристики в виде сапфира и керамического безеля - у них на одном уровне.
Браслет много лучше у Фойбос.
Пардон - у моего бывшего Штайна за 440 евро без НДС, но с доставкой, безель - крашеный алюминий.:D

Вы купили у меня этот Штайн, купили надо сказать недёшево, по верхней границе его средней рыночной цены за б/у. Теперь Вам стало обидно за мои сравнения... понимаю... :rolleyes:
Обидно стало так, что Вы с горяча даже на маркет его, не относив недели, выставили...:rolleyes:
Обижаться не стоит, это рынок. Я предложил свою цену - Вы согласились...
претензий быть ни у кого не должно...:rolleyes:
И тем более не стоит оскорблять меня, унижая мои часы, которые Вы тоже не рассматривали, не носили, не владели, а лишь глянули со стороны мельком.
В отличии от этого Штайна, который был моими часами некоторое время...:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4700296)
Упоминание Chr.Ward рядом со Штайной это оскорбительно по отношению к Chr.Ward. Вы бы ещё Damasko или Tutima вспомнили.

Верно, не подумал!:D
Тут только штайнофилы Всегда правильно думают!:rolleyes:

BobbyS 31.01.2018 00:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4700282)
Я про браслеты ойстер у дайверов Штайна.
"Дурака не надо включать!"

А я Вам не верю :p:D
Ибо смотрю на два своих браслета с застёжками, как у Океанов - не гремят! :eek::D

Push75 31.01.2018 00:48

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4700313)
А я Вам не верю :p:D
Ибо смотрю на два своих браслета с застёжками, как у Океанов - не гремят! :eek::D

Насчёт миланского не знаю - не владел; а супер инженер действительно не гремит.:D
А Штайновский ойстер гремит.:D
И дело тут не только в самих застежках - сами браслеты другие, просто лучше и качественней чем у Штайна .:D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru