Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Молодухи против опытных (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390386)

Baroque 12.05.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4318550)

Так это не рефлекс, не завязано на рефлекторную дугу.

Не убедительно))
Цитата:

Характерная особенность: для того что бы активизировать пищевой рефлекс ребенка важно не столько наличие внешнего раздражителя — пищи, сколько его отсутствие. Крик ребенка как и есть адресуемый матери сигнал о потребности в еде
http://www.notemedical.com/pishhevoj-refleks-rebenka/

oldfox 12.05.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4318462)
С такими людьми разговаривать бесполезно.
Надо было сразу свои вводные написать

Конечно бесполезно, их на кривой кобыле не объедешь и всяким отвлечённым словоблудием не возьмёшь.

Sergei1980 12.05.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4318639)
Конечно бесполезно, их на кривой кобыле не объедешь и всяким отвлечённым словоблудием не возьмёшь.

Вы, пожалуйста, в следующий раз не мешайте такую абстрактную дисциплину как философия со своей генетикой и селекцией, и тогда с вами, возможно, можно будет о чем-то подискутировать.
Или вы основоположник новой науки - биофилософия?:D

oldfox 12.05.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4318601)
Не убедительно))

Конечно, ссылка на какой-то сайт, написанный каким-то копирайтером намного убедительней, чем комментарий биолога с университетским образованием, который опирается на научное определение рефлекса :)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4318601)
Крик ребенка как и есть адресуемый матери сигнал о потребности в еде

Крик ребёнка, обусловленный инстинктом выживания, как раз раздражитель для рефлекса матери, обуславливающего начало выделения молока. В точности как звонок для отделения желудочного сока у собак в эксперименте Павлова.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4318645)
Вы, пожалуйста, в следующий раз не мешайте такую абстрактную дисциплину как философия со своей генетикой и селекцией, и тогда с вами, возможно, можно будет о чем-то подискутировать.

Если вы про философию средних веков, то она, может и абстрактная. А так, если философия не основывается на реальном мире, то это бесплодные умствования и всего-то.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4318645)
Или вы основоположник новой науки - биофилософия?

Вот в этом отличие моего университетского образования, и вашего (если оно было вообще). Я-то знаю, что такое направление в философии уже существует, см:
Борзенков В. Г. Истоки биофилософии // Биофилософия / Отв. ред. А. Т. Шаталов. — М.: Институт философии РАН, 1997.

mitnahel 12.05.2017 16:03

В данном вопросе Старому Лису больше доверия - систематическое и профильное образование ещё никто не отменял ... ИМХО .

Sergei1980 12.05.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4318646)
Я-то знаю, что такое направление в философии уже существует

Так я и спросил - вы ее основоположник?:D
Вы вопросы читать умеете?:D

oldfox
Кстати, еще одна лженаука:D

oldfox 12.05.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4318664)
Так я и спросил - вы ее основоположник?
Вы вопросы читать умеете?

1. Даже если ваш вопрос подразумевал именно это, то его логика очень странная, что надо быть основоположником биофилософии, чтобы о ней рассуждать? Не основоположникам запрещено рассуждать о биофилософии?
2. Самое вероятное объяснение, что этой репликой вы пытаетесь переобуться в воздухе, переиначивая первоначальный смысл вопроса, который подразумевал (и это ясно всем носителям языка) следующее "ха, ..., ты что, тут нам новую науку изобрёл, тоже мне, ...".

Andrej 12.05.2017 16:11

Истины нет - она покрыта доверительным интервалом ;).

Sergei1980 12.05.2017 16:19

oldfox
Если вам до сих пор не понятно то скажу еще раз - все ваши потуги объяснить абстрактные сложные понятия через импульсы головного мозга и проч меня не убеждают.
И не убедят.
Даже если выложите здесь свою диссертацию на эту тему:D

Это всё туфта:D

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4318672)
что надо быть основоположником биофилософии, чтобы о ней рассуждать? Не основоположникам запрещено рассуждать о биофилософии?

Вы опять разговариваете сами с собой. Дело в том, что биофилософия, которую вы стараетесь все время приплести сюда, никакого отношения к изначальному вопросу не имеет и никак его не объясняет

oldfox
Если вам не понятно, упрощу, вы как будто пытаетесь описать модель вселенной с помощью знаний арифметики для второго класса.
У вас это плохо получается:D

mitnahel 12.05.2017 16:20

Цитата:

- все ваши потуги объяснить абстрактные сложные понятия через импульсы головного мозга и проч меня не убеждают.

:eek: А разве это не так ?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru