|
Цитата:
С уважением, Олег |
Помогите определить что за часы?
Вложений: 12
Всем здравствуйте! Подскажите что за часы?очень похожи на Lenzkirch,но возможно только похож..Из клейм только "4" на платине где обяно распологается серийник и "В" на другой..
|
Не исключаю что это "француз".
Кстати кронштейн очень похож на те, что использовал Лензкирх. |
Цитата:
|
Цитата:
Если "плюс-минус" я бы отнёс их примерно к 1870-м, началу 1880-х. |
Цитата:
Вероятнее всего это очень-очень ранний FMS, по крайней мере, бОльшая часть специфичных атрибутов механизмов этой фирмы здесь присутствует (паллеты анкерной скобы развернуты в сторону циферблата, специфичное для FMS расположение осей, накладные мосты на задней платине и регулируемые эксцентрики на передней, ну и тп...). Возраст проще, наверное, оценить по стилистике корпуса - здесь я полностью согласен с Сергеем Дмитриевичем: первая половина 1870-х. Кронштейн механизма, действительно, очень схож с ленцкирховским тех же годов. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, да. К тому же, хорошая сохранность и интересный корпус. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Вложений: 3
Gurich1, здравствуйте.
Есть такие вот часики с механизмом похожим на ваш. Расположение осей такое же и палеты смотрят в сторону циферблата. Держатель анкера как у Вас. Но есть и отличия - нет накладок на задней платине и форма ветряка другая. Схож и держатель механизма, но развернут он в другую сторону. Может это две стадии развития одного и того же механизма? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:53. |