Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Izniba 03.12.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 4046555)
да хоть в тысячный))) сначала Вы определил помазки исключительными, Вам показалось вдруг что кто-то так считает, и рьяно кинулись развенчивать это миф.... мотивы в принципе понятны - цель не ясна.... зачем нужен был этот г...вброс?
И это...с памятью у Вас очень хорошо...записывали где и какие пучки?;)

Я прочитал тут все темы с 8 по 14. Вот такое у меня сложилось впечатление. Я не развенчиваю миф. Я высказал свое мнение. Может я чего-то неимоверного ожидал после множества хвалебных отзывов про Сабини. Но по факту мой субъективизменения расставил иные приоритеты.

А вы бросились защищать Сабини так, что можно подумать вы их производите, а я вам продажи порчу. :D

Прекратил этот разговор пустой.
Хорошая память это профессионально.

Повторяю последний раз. Те кто не держал достаточно дорогие помазки в руках и не пробовал их хоть раз, не кидайтесь в омут с головой в погоне за любым из них. Вы можете быть разочарованы любым из них и не понять в чем суть его цены и в чем суть преимущества того или иного. Грани порой настолько тонкие, что это чистой воды субъективизм. Это не то чтобы сравнивать Ладу Гранту и Тойота Камри, где все очевидно. Тут же не так. И то что понравилось мне тоже не показатель. Порой люди прутся от помазков за 30 долларов и им иного не нужно. Самые дорогие не значит самый лучший для вас.

На этом данный разговор заканчиваю.
И я не залетный на форуме. Смотрите дату регистрации. И никого я не ссорю. О каких-то внутренних разногласиях постоянных участников форума понятия не имею. Не втягивайте в это.

Tenergy 03.12.2016 15:24

http://s015.radikal.ru/i332/1612/7c/72e614ad6edf.jpg

Izniba 03.12.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 4046584)
Я свои то помазки не смогу так подробно по памяти обозначить :D. Позавидовать, да и только.
И да, у меня мнение, что обычный и банальный, например, юберсофт, в плане неприхотливости и моментального приготовления пены легко обходит флагманов. А вы Сабини, Сабини... Сдался он вам. Да и кто его защищает то? Всех удивил этот троллинг на тему "как понять ху из ху среди помазков за 60 секунд".

Профессия у меня такая, что много чего нужно помнить. Особенно цифры.
Он мне не сдался. Я написал мнение. Но вы видите реакцию некоторых кто ринулся доказывать иное. Это не троллинг. Я написал как пробовал. Такое у меня имхо. Чего доказывать? Каждому свое.

JORREG 03.12.2016 15:53

о, очередной холивар)
Нраица)
а по помазкам - я чет с кабанов тащусь. Мне нравится жесткими взбивать пену на голове. Такой хард-кор массаж)

ikasimov 03.12.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Izniba (Сообщение 4046609)
А вы бросились защищать Сабини так

ссылкой не поделитесь? кто и когда защищал))) или опять это выше Вашего достоинства подтверждать свои слова?
пока лишь наблюдаем "незалетного" энтузиаста-обвинителя с "профессиональной памятью".... познавшего истину подержав в руках некоторое кол-во помазков.... неужто-то на самом деле считает что в сказку намылил-смыл кто-то поверит))) да и если вдруг это не приснилось а на самом деле смогло бы случится - Вы сразу прозрели и все поняли...
Особенно радует Ваш назидательный...можно сказать отцовско-поучительный тон повествования.....:D

Vassiliy 03.12.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Izniba (Сообщение 4046529)
5) Morris & Forndran Style 1 Size 2. Узел 26 мм, лофт 52 мм. Blonde.

1 - Morris & Forndran Style 1 Size 2 имеет узел 24/48мм.
Если узел 26мм то это size 3. Узел 26мм. в size 2 не поместится. Если что, у меня есть все "сайзы" в style 1.

2 - M&F style 1 / size 3 с узлом 26мм. имеет лофт 50мм. Конечно может быть это кастом и Сабини связал узел именно такого размера.

На счет какой помазок лучше.. Дабы не быть голословным скажу, что у меня есть все перечисленные Вами помазки по несколько штук.
Это как впервые сесть в Ламбо и сказать что машина дрянь - подвеска жесткая, сиденья неудобные, посадка низкая. То ли дело в Тойота Камри - удобно, мягко, при утоплении педали в пол спина не прилипает к креслу.

Цитата:

Те кто не держал достаточно дорогие помазки в руках и не пробовал их хоть раз, не кидайтесь в омут с головой в погоне за любым из них. Вы можете быть разочарованы любым из них и не понять в чем суть его цены и в чем суть преимущества того или иного.

С таким же успехом можно "предупреждать новичков" ни в коем случае не покупать Patek Philippe, время показывает так же как и Сейко (с уважением), а стоит неоправданно дорого.

Jason Voorhees 03.12.2016 16:16

Цитата:

Не отвлекаюсь. Мне что не нравится на форумах, так это вечное передергивание фраз и подобное. Я не писал, что пробовал 25 помазков, например. Их у того человека 25 штук. Я написал сразу марки, которые я пробовал. Ниже будет подробнее. Кроме того, я не заявляю, что я гуру, как многие тут думают о себе. Но суть не в этом.

Пробовались:
1) Thater 4125/1 Finest 2-Band Silvertip Fan. Узел 24 мм, лофт 52 мм вроде бы.
2) Shavemac Silvertip D01 2-Band Fan. Узел 26 мм, лофт 48 мм.
3) Simpsons Chubby 3 Manchurian.
4) Wiborg Finest Fan. Узел 26 мм, лофт 50 мм. Ручка Маршал. Очень понравилась удобством.
5) Morris & Forndran Style 1 Size 2. Узел 26 мм, лофт 52 мм. Blonde.
6) Simpsons M7.
7) Morris & Forndran 2XL Finest Fan. Узел 27 мм, лофт 48 мм вроде.

Пробовалось все на Прорасо красное, т.к. его не жалко.

И в сотый раз повторяю, что я не называю помазки от Сабини фигней.

Подобного это какого? Какого?! Ау! :D Опишите этот уровень. Что в этом уровне находите вы, что нет у того же Wiborg или того же Simpsons в Манчжурии?

Понятно. Молодец, хоть названия моделей нагуглили. Хотя вроде речь шла изначально про 25, как то быстро усыхает цифра. В следующий раз готовьтесь лучше, можете попытаться гуглом перевести какие нибудь более подробные англоязычные отчёты, можно небрежно гозырять фактами из них, наводя трепет на несведущих. Фотки тащить не советую, очень узнаваемы.
И сделайте, я Вас прошу, домашнее задание, а то реально выглядите презабавно.
И дело не в защите Сабини, дело в том, что категоричность она конечно хороша, когда она подкреплена знаниями и опытом.;)
А касательно чего нет в Симпсон в Манчжурии - у данного Сабини совсем другой тип волос, который Вам, с вашим "опробовал 25 (или 7) топ помазков', естественно хорошо известен. Как и разница между ними.:rolleyes:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 4046685)
1 - Morris & Forndran Style 1 Size 2 имеет узел 24/48мм.
Если узел 26мм то это size 3. Узел 26мм. в size 2 не поместится. Если что, у меня есть все "сайзы" в style 1.

2 - M&F style 1 / size 3 с узлом 26мм. имеет лофт 50мм. Конечно может быть это кастом и Сабини связал узел именно такого размера.

На счет какой помазок лучше.. Дабы не быть голословным скажу, что у меня есть все перечисленные Вами помазки по несколько штук.
Это как впервые сесть в Ламбо и сказать что машина дрянь - подвеска жесткая, сиденья неудобные, посадка низкая. То ли дело в Тойота Камри - удобно, мягко, при утоплении педали в пол спина не прилипает к креслу.

С таким же успехом можно "предупреждать новичков" ни в коем случае не покупать Patek Philippe, время показывает так же как и Сейко (с уважением), а стоит неоправданно дорого.

"...и тут пришёл лесник и выгнал нас всех.":D
Тсссс, не спугни. Я вот все жду, когда перейдём к конкретным характеристикам, которые нам поведает читатель с большим опытом.:rolleyes: Пока из информации только названия моделей. :rolleyes:

AndreiMg 03.12.2016 16:38

Вложений: 1
Разбавлю тему...сегодня второй раз брился гребёнкой TIMELESS, получил накануне. Ощущения от бритья - супер, чуть агрессивнее чем закрытая голова.
Для меня сейчас одна из лучших.
Знал бы, что тему по Сабини вчера не закрыли, сегодня утром побрился бы с ним-настолько нравится..просто нравится ))

Izniba 03.12.2016 17:51

Да сам холивар говорит, что кому-то на душе не спокойно. Это разговор слепого глухим. Обычное передергивание фактов и пустой треп. Чего переполошились? Подумаешь какой-то чудак высказался. Успокойтесь, обнимитесли любимые помазки и улыбнитесь.

Есть на форуме токари-фрезировщики?

Цитата:

Сообщение от AndreiMg (Сообщение 4046751)
Разбавлю тему...сегодня второй раз брился гребёнкой TIMELESS, получил накануне. Ощущения от бритья - супер, чуть агрессивнее чем закрытая голова.
Для меня сейчас одна из лучших.
Знал бы, что тему по Сабини вчера не закрыли, сегодня утром побрился бы с ним-настолько нравится..просто нравится ))

На что похожа закрытая и открытая их голова?

AndreiMg 03.12.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Izniba (Сообщение 4046844)

На что похожа закрытая и открытая их голова?

Мой короткий обзор месячной давности:

Мягко и эффективно, это первое, что приходит в голову говоря об этой бритве. На фото голова Timeless производит впечатление громоздкой, но в реалии все гораздо лучше.
Качество изготовления очень приличное, все вылизано и подогнано отлично. Единственное пожелание - чуть лучше полирнуть внутреннюю часть крышки. Станок хорошо сбалансирован. Ручку специально брал TRH1-85мм, т.к. длинные мне не очень подходят. Накатка на ручке мелкая, но достаточно цеплючая. В процессе бритья станок хорошо управляем.
Заказывал закрытую голову TRSBH1 с blade gap 0,68мм, посчитал, что 0,95мм для меня многовато. Для получения острых впечатлений у меня есть r41 и IKON TECH. Если говорить о бритье, каком-то сравнении с другими бритвами и агрессивности этой головы, на мой взгляд, она чуть агрессивнее MUHLE r89 , однако превосходит эту бритву по конечному результату. Голова мягче Wolfman, если бриться Wolfman в три прохода с Физером, то некую усталость кожи я чувствую, с Timeless подобного ощущения у меня нет. Лезвие на лице не очень ощутимо, но хруст срезаемой щетины сопровождает в течение всего бритья. Бритье шеи у меня проблема, так вот Timeless как и Wolfman уверенно справляется с ней. Это вторая бритва после Wolfman, с которой мне реально выбриться за два прохода. Лезвия использовал Персонну платинум, Полсилвер, результат везде очень приличный, ну а с Физером просто сказка. С Timeless как и с BBS-1 сложно порезаться, это уж нужно очень постараться.
Подводя итоги хотел бы сказать, что Timeless (0,68мм) достойный вариант бритвы на каждый день. Для тех, кто не хочет заморачиваться поисками и ожиданиями Wolfman и BBS-1, думается это самое то.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:39.

© 1998–2024 Watch.ru