Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

alandron 18.12.2016 17:02

Если КМ - это ключевой механизм, то часто бывает смещается кулачковая муфта немного. Далее вставляете ключ, он ее еще сильнее сдвигает. С нее слетает рычаг. После этого ключ засунуть проблемно. Если новая ЗГ идет с натягом, то шансов на такое больше. Лечится разобрать сверху меха и поставить все на место. Смазать и подвигать туда сюда, что бы в следующий раз не смещалось.

А прочел, что пишете может коротковат вал. Значит заходит, но не защелкивается? Я ослаблял болты крепления меха на проставочном, подталкивал мех к ЗГ сбоку. Все защелкивалось. Потом затягивал крепление меха.

Skunk Anansie 18.12.2016 17:05

Без корпуса-то встает.
Можно попробовать наживить чуть резьбу, а потом либо подтолкнуть весь мех навстречу, либо вал пинцетом сдвинуть внутрь.
======
Ага, поправили пост уже :)

alandron 18.12.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4071354)
Ага, поправили пост уже

Видимо, пока вы писали. :)

Kaban102 18.12.2016 17:33

Так.Придется прояснить ситуевину.Немножко ввел коллег в заблуждение своей аббревиатурой.
КМ-это Красное Море (в Востоковской ветке все-таки).Корпус с ЗГ и валом,циферблат, механизм и черный календарный диск приобретались раздельно.При окончательной сборке столкнулся с проблемой-заводной вал не встает на место в механизм.Головка закручена до конца.Проставочное кольцо снято.Пинцетом пробовал.Безрезультатно.Как уже писал,без корпуса все встает на свои места.Насколько мне известно,ЗГ с валом у КМ оригинальные,не перепутаешь с другими...

Kaban102 18.12.2016 18:35

Может быть,у кого-то КМ в разборе лежит?Померяйте,пожалуйста,макс. длину вала с ЗГ.

Alexandr937 18.12.2016 19:22

Бывает такое. Лучше снимать и ставить заводной вал в положении перевода стрелок.

skynomad 18.12.2016 21:17

ИМХО,это вряд ли поможет в описанной ситуации( я правильно понимаю, что вал не фиксируется в мехе, даже если его заталкивать туда пинцетом?)
Я бы поменял механизм.

Skunk Anansie 19.12.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Kaban102 (Сообщение 4071471)
Может быть,у кого-то КМ в разборе лежит?Померяйте,пожалуйста...

Да можно просто владельцев Красного Моря попросить измерить. У меня нету, иначе сказал бы :) даже интересно стало :)

alandron 20.12.2016 02:33

Столкнулся с тем, что у новых мехов пружинка гусь, что прижимает секундную ось сделана из слишком мягкого металла, и при установки сек. стрелки которая идет с "натягом" повреждается. Нормально выпрямить очень трудно. Уже на тройку мехов поставил со старых доноров. Раньше кстати металл этого гуся был попрочнее.

spotter 20.12.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4073697)
Столкнулся с тем, что у новых мехов пружинка гусь, что прижимает секундную ось сделана из слишком мягкого металла, и при установки сек. стрелки которая идет с "натягом" повреждается. Нормально выпрямить очень трудно. Уже на тройку мехов поставил со старых доноров. Раньше кстати металл этого гуся был попрочнее.

Когда сек. стрелку одеваете,положите механизм на ровную металлическую поверхность (или любую другую твёрдую),тогда пружина так не погнётся

Часовой пояс UTC +3, время: 03:23.

© 1998–2024 Watch.ru