|
Если КМ - это ключевой механизм, то часто бывает смещается кулачковая муфта немного. Далее вставляете ключ, он ее еще сильнее сдвигает. С нее слетает рычаг. После этого ключ засунуть проблемно. Если новая ЗГ идет с натягом, то шансов на такое больше. Лечится разобрать сверху меха и поставить все на место. Смазать и подвигать туда сюда, что бы в следующий раз не смещалось.
А прочел, что пишете может коротковат вал. Значит заходит, но не защелкивается? Я ослаблял болты крепления меха на проставочном, подталкивал мех к ЗГ сбоку. Все защелкивалось. Потом затягивал крепление меха. |
Без корпуса-то встает.
Можно попробовать наживить чуть резьбу, а потом либо подтолкнуть весь мех навстречу, либо вал пинцетом сдвинуть внутрь. ====== Ага, поправили пост уже :) |
Цитата:
|
Так.Придется прояснить ситуевину.Немножко ввел коллег в заблуждение своей аббревиатурой.
КМ-это Красное Море (в Востоковской ветке все-таки).Корпус с ЗГ и валом,циферблат, механизм и черный календарный диск приобретались раздельно.При окончательной сборке столкнулся с проблемой-заводной вал не встает на место в механизм.Головка закручена до конца.Проставочное кольцо снято.Пинцетом пробовал.Безрезультатно.Как уже писал,без корпуса все встает на свои места.Насколько мне известно,ЗГ с валом у КМ оригинальные,не перепутаешь с другими... |
Может быть,у кого-то КМ в разборе лежит?Померяйте,пожалуйста,макс. длину вала с ЗГ.
|
Бывает такое. Лучше снимать и ставить заводной вал в положении перевода стрелок.
|
ИМХО,это вряд ли поможет в описанной ситуации( я правильно понимаю, что вал не фиксируется в мехе, даже если его заталкивать туда пинцетом?)
Я бы поменял механизм. |
Цитата:
|
Столкнулся с тем, что у новых мехов пружинка гусь, что прижимает секундную ось сделана из слишком мягкого металла, и при установки сек. стрелки которая идет с "натягом" повреждается. Нормально выпрямить очень трудно. Уже на тройку мехов поставил со старых доноров. Раньше кстати металл этого гуся был попрочнее.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:23. |