|
Цитата:
|
К сожалению нет, чёрти-шо получается, а не бой.
|
Я выкручивал этот штырь из станины гонга, отпиливал кусок и нарезал резьбу. Часы весьма похожие. И гонг двойной. Но мои часы собирались по частям - механизм, маятник, корпус с гонгом - всё в разных местах.
|
Думаю также сделать, гонг с мехом покупал отдельно.
Наверное укороченный стержень и был. |
Вложений: 1
Форумчане, добрый день.
Нужна Ваша помощь. Может кто знает как выглядел этот Беккер до рационализатора? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Спасибо Сергей Дмитриевич. Функционально очень похоже, но исполнение немного не то. Перебрал все ветки GB, но точно такого же так и не увидел. Гребенка должна заходить внизу улитки (зубцами вверх), иначе не обеспечивается правильная работа боя. Номер 1 595 227. А близкие номера имеют другую конфигурацию рычагов.
И смущает, то что вексельное колесо не имеет моста, как типичные механизмы. Кстати, отреставрировал жильные GB. Корпус имеет боковые планки из лиственницы, чего не встречал ранее. Петли стоят нестандартно, часть петли, которая крепится к дверке, стоит не скрытно, а наружу. Если смотреть сзади, то при закрытой дверке ее видно. |
Вложений: 4
Цитата:
По-моему вот этот мех подойдёт , хоть и более поздний и с накладным мостом векселя , а в остальном кажется то что надо . Ну и фото " мухи" до кучи :) . С уважением Александр. |
А я был уверен, что вексельное колесо с мостом - это более ранняя конструкция.
|
А может это механизм "второго качества" ? Может военные годы - хоть немного но сэкономили на латуни :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:19. |