|
Цитата:
Это карманные часы военного-послевоенного времени (1940-50 годы), швейцарского производства. Корпус - золочение. Фирма "Record Watch Co. S.A" была организована в 1903 году, в 1906 получила название "Record Dreadnought Watch Co. S.A." после объединения с несколькими другими часовыми фирмами. В 1949 старое название "Record Watch Co. S.A" вновь в ходу. В 1961 фирма куплена компанией Longines. В 1991 году перестала существовать. Фирма преимущественно выпускала часы для американского рынка. С ув, Олег |
Вложений: 3
А вот ещё фото часов
Значит ,я ошибалась,что это часы Юнганса( Олег,скажите,а их можно привести в надлежащий вид,и если можно ,то где?!Вы меня извините заранее,если задаю глупые вопросы,просто я очень далека от таких вещей))) А они имеют какую-либо ценность? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Олег,Вы сказали,что часы другой фирмы,но на моих часах на крышке изображено животное,то ли буйвол,то ли бизон,точнее сказать не могу.И такое же изображение я видела на других часах Юнганса.Возможно ли ,что часы похожи? |
Привести в нормальное состояние их будет трудновато, да и недешево. Если только они дороги вам как память, потому что смысла экономического в этом никакого нет - часы дешевые изначально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Штаб-квартира империи Юнгханс находилась в г. Schramberg, а город этот находился в земле Württemberg. Сейчас она называется Baden-Württemberg. С уважением. С.Д. |
Вложений: 4
Здравствуйте!
Приобрел часы Юнганс. Читая этот форум понял, что механизм установлен простенький. Одноко, все равно хочется узнать возраст этих часов и мнение специалистов о корпусе. Заранее благодарен. Вложение 535055 Вложение 535056 Вложение 535057 Вложение 535058 |
Добрый вечер A leksey
Добро пожаловать на форум. Механизм ваших часов изготовлен в период 1888 - 1900 г.г. С уважением. С.Д. |
Вложений: 1
Добрый вечер, Сергей Дмитриевич!
Спасибо за информацию о механизме. Не могли бы Вы подсказать, как отрегулировать молоточек боя? У меня при падении молоточка скоба, находящаяся на оси молоточка, ударяется об упор (штырек) - отскакивает от него, и так несколько раз. Таким образом, получается, что молоточек несколько раз подпрыгивает. И соответственно получается удар по гонгу с последующим дребезгом молоточка по нему. Наверное, пытаясь решить эту проблему предыдущий хозяин часов надел пластиковую трубочку на упор, но это не помогло. Вложение 536311 |
Вложений: 1
мягкую трубку надо снять, а проволочную деталь в виде вопросительного знака повернуть на 90 градусов
Вложение 536341 |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:22. |