Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292549)

Laureus 03.09.2016 14:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3904952)
Сколько в среднем стоит каучуковый ремень УН? И является ли гарантийным случаем, если этот ремень начнёт красить манжеты?

Комплект 20_22 т.р.

Выдержка из international warranty UN:

"Гарантия производителя не распространяется на:
- естественный износ, разрыв, старение (например, царапины на стекле; изменение цвета и/или материала неметаллических ремешков и цепочек, таких как кожа, ткань, резина).

Если в течении 14 дней ремень окрасил манжеты, то потребитель имеет право обратиться с претензией в соответствии с ЗоЗПП.

Цитата:

Обязательно зайду и взгляну что там с примыканием. Кто знает, может действительно ввели в заблуждение опубликованные обзоры.
Я покажу.
Вложение 1513176 Вложение 1513177

Laureus 03.09.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3905011)
То то Андрей Бабанин пишет что мало знаком с механизмами Гранд Сейко! А вот с механизмами Омеги, Ролекса он знаком отлично! Я уже могу предугадать, что Вы напишите, что владельцы Гранд Сейко носят свои часы на обслуживание и ремонт другим мастерам! :D Моему знакомому мастеру вообще ни разу не попадался ГС, хотя Патеки...

На форуме есть люди, которые и покупали неработающий GS, и те, к ходил регулировать и обслуживать 9s55, 9s56, 9s86... Без письменного отчета, которое порою встречается в ветках Rolex, Omega, Breitling... Понимаю.

gromm 03.09.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3905013)
Про Т-тач забыл, виноват, не все потеряно значит.

Далеко не все.:D

Аккаунт удален 03.09.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3905029)
На форуме есть люди, которые и покупали неработающий GS, и те, к ходил регулировать и обслуживать 9s55, 9s56, 9s86... Без письменного отчета, которое порою встречается в ветках Rolex, Omega, Breitling... Понимаю.

Думаю, что ничего страшного, что отчётов они не давали. Благодаря Вашим усилиям в этой части, форумчане уже неоднократно узнали, что ГС тоже иногда в ремонте нуждается.

Dé Boucher 03.09.2016 15:13

Компания Вест Энд Вотч Ко анонсировало новый дайвер.
Всё прилично на макете.
При запросе фактических фотографий имеем то что имеем. Смотрим на обработку металла.
У жапонцев по-крайней мере такого не бывает, в отличие от производителей из "Юры".

Connect 03.09.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3904982)
Как Вы думаете, чем отличается участник этого форума от рядового покупателя?

Смотря какой участник. Те которые часами на нем сидят отличаются от тех кто похвастался своими часами в профильной ветке и почти не появляется на форуме. А вообще отличается большей информированностью- это факт. Но слишком мало почитателей ГС на подобных форумах чтобы обеспечить люксовым япам более менее приличные продажи.

Connect 03.09.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3905017)
Возможно, это как-то связано с тем, что ему они не интересны ))

А он то тут при чем? Что ему несут, то он и ремонтирует. С более дешевыми япами он знаком хорошо, а вот премиум япы ему не попадались. Кстати он как и Андрей Бабанин не очень высокого мнения по их калибрам механическим.

Aleks575 03.09.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3905011)
То есть по вашем количество проданных часов и полученная прибыль - это так, мелочь на какую не стоит обращать внимание. Сильно мало прогрессивного человечества, то есть таких как Вы чтобы обеспечить более мене продажи этого ГС. И не спорте, я еще Вам раз приведу прибыльность Сейки, может Вы наконец поймет что при такой доходности писать о какой то популярности просто смешно! То то Андрей Бабанин пишет что мало знаком с механизмами Гранд Сейко! А вот с механизмами Омеги, Ролекса он знаком отлично! Я уже могу предугадать, что Вы напишите, что владельцы Гранд Сейко носят свои часы на обслуживание и ремонт другим мастерам! :D Моему знакомому мастеру вообще ни разу не попадался ГС, хотя Патеки, Ролексы,Иваси, Зениты, Памы, Уллисы, Вашероны он отлично знает. Если бы Гранд сейко хорошо продавался, то прибыльность Сейки не составляла бы 1,2 миллиарда $ выручки за ВСЕ ЧАСЫ включая и 50$ дешевку. Вот Ролекс хорошо продается, он очень популярен и на этом форуме и вне его 780 тысяч проданных часов, 5 миллиардов $ прибыли. Понимаете, все эти графики и статистика это как спидометр в машине, он лишь отображает скорость автомобиля и не имеет смысл ругать спидометр если двигатель не тянет. По спидометру прекрасно видно на что способна машина, как и по моим графикам видно на что способен швейцарский часпром.

Мы говорим с Вами на разных языках : Прибыль компании ,Узнаваемость,Количество штук в год -Технологии ,Качество исполнения ;)
Rolex - прекрасные часы с этим никто не спорит .
Но если GS выпускает в год не более 12000-15000 часов,это не значит ,что их должен знать каждый знакомый часовщик или кто-то ещё ;):D

Почему Seiko не выпускает большим тиражом GS ,мне тоже интересно :confused: ,может и к лучшему ;)

P.S.
Из тех 12000-15000 людей купивших GS 60% ,а может быть и более имели или имеют в сете Omega,Rolex и этим всё сказано .
Достаточно зайти на зарубежные форумы и почитать ,да и на нашем их немало :cool:

Laureus 03.09.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3905035)
Думаю, что ничего страшного, что отчётов они не давали. Благодаря Вашим усилиям в этой части, форумчане уже неоднократно узнали, что ГС тоже иногда в ремонте нуждается.

Который по философии фабрики и заверениям внештатных амбассадоров GS не должен а) быть с браком; б) должен идти точнее/стабильней тех, которые с сертификатом COSC (R3135 или O8500).

Yevgeniy1981 03.09.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3904947)
То есть все ж таки догнали 8500))

Но на часах с радиоконтролем и вечником может потребоваться смены даты вручную только при пересечении даты перемены дня. Что, если воспользоваться функцией смены часового пояса на тот, куда мы попали, может, дата тоже переедет? Там есть такая?

Если радиосигнал не ловит как дата с помощью функции смены часового пояса может переехать более чем на один день?
Намудрили японцы, а простых вещей в удобстве эксплуатации не понимают.

Цитата:

Сообщение от MARVIN888 (Сообщение 3905101)
Сертина заявляет эти 10 сек,но их там и в помине нет,по отзывам владельцев... А у ГС-есть:rolleyes:

Сертина чаще встречается, поэтому и создается такое впечатление. Нерепрезентативная выборка

Часовой пояс UTC +3, время: 22:26.

© 1998–2024 Watch.ru