Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

AAG555 11.08.2013 12:05

Вложений: 5
Сегодня попался вот такой интересный будильник.
Если кто имеет информацию, поделитесь, пожалуйста.

ssetterr 11.08.2013 21:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от AAG555 (Сообщение 2018534)

Шикарный будильник!
Начало XX века, с разными функциями звонка: с репетицией (repet), тихий (still), weckt (будить) - видно, громче звонит до потери пульса, ну а normal - всем понятно, с обычным звонком.
Где то в этой ветке уже встречался подобный вариант...
A.D. KROGH - какой нибудь мастер, может часовой, и его адрес, вообщем, реклама.

ssetterr 11.08.2013 22:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ssetterr (Сообщение 1806670)
Достался механизм, марку не знаю, на плате две буквы, мне кажется GF (может CF)...

Может кому интересно: GF - братья Фортвенглер, производство данных будильников было в Варшаве, Польша.

siealex 12.08.2013 17:28

Цитата:

Может кому интересно: GF - братья Фортвенглер, производство данных будильников было в Варшаве, Польша.
О... когда-то попадался мне "Фортвенглеръ" дореволюционных времен, но не получилось взять...

Цитата:

Кстати, на циферблате какой-то знак в виде звезды с буквой J. Junghans?
На плате механизма стоит такое же клеймо и надпись Wurttemberg. И что-то мне кажется, что внутри звезды таки надпись Junghans.

AAG555 12.08.2013 20:38

[quote=ssetterr;2019124]Шикарный будильник!
Начало XX века
Спасибо огромное!
Откуда родом это чудо?

harris1969 12.08.2013 20:49

Если Юнганс,то,немецкий,соответственно.

Oracl 12.08.2013 22:16

Вложений: 4
Сегодня пришел ко мне второй будильник, он оказывается был выброшен вместе с первым, но так как он был рабочий, человек что их нашел забрал его себе а мне отдал не рабочий, а теперь мне и этот принес говорит надоело заводить.

Как я понимаю Орловский часовой завод 1квартал 59года

ssetterr 13.08.2013 00:52

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от AAG555
Откуда родом это чудо?

Простите, думал вы знаете, что за марка...
Да, это Junghans, Германия.

AAG555 13.08.2013 06:22

Цитата:

Сообщение от ssetterr (Сообщение 2020925)
Простите, думал вы знаете, что за марка...
Да, это Junghans, Германия.

Я его, когда увидел издалека, крикнул «а ну-ка покажите, что это за немец у Вас такой там в закромах...»
Оказывается, не ошибся.:) Он еще не в моих руках хозяина не было, но обещали, что он будет мой. Кому еще он нужен кроме меня.:D
Благодарю Вас за помощь, когда я его заберу и приведу в порядок, обязательно покажу и расскажу.

Fishch 13.08.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Oracl (Сообщение 2020643)
Сегодня пришел ко мне второй будильник, он оказывается был выброшен вместе с первым, но так как он был рабочий, человек что их нашел забрал его себе а мне отдал не рабочий, а теперь мне и этот принес говорит надоело заводить.

Как я понимаю Орловский часовой завод 1квартал 59года

На ловца и зверь бежит!;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AAG555 (Сообщение 2021017)
Я его, когда увидел издалека, крикнул «а ну-ка покажите, что это за немец у Вас такой там в закромах...»
Оказывается, не ошибся.:) Он еще не в моих руках хозяина не было, но обещали, что он будет мой. Кому еще он нужен кроме меня.:D
Благодарю Вас за помощь, когда я его заберу и приведу в порядок, обязательно покажу и расскажу.

Не знаю что за страна такая-СНГ.
Но у нас в Украине говорят: "Нэ кажы ГОП- покы нэ перескочышь." Смысл такой не беги впереди событий, иначе всё может пойти не так. Я желаю вам конечно только удачного расклада в этом деле. Но с часовщиками так бывает, особенно со старыми, их клинит как часовой механизм, и они и слышать не хотят о предварительных договорённостях. Вот мой случай покупаю шикарную Молнию, хочу забрать, часовщик говорит да по рукам, только оставь завтра заберёшь. а я сегодня ход сверю. Деньги протягиваю, он говорит расчёт завтра, не переживай, при этом человека знаю пару месяцев, иногда чинусь иногда что-то покупаю... Итог часы продал другому, естественно за дороже, глаза отворачивает, знает что не прав, а вы говорите кому он (будильник) ещё нужен, да тому кто больше заплатит!!!
Есть ещё одна история, про пожилого человека с полным дипломатом новых совчасов, который делает вид что хочет их продать...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:23.

© 1998–2024 Watch.ru