|
Вложений: 5
Сегодня попался вот такой интересный будильник.
Если кто имеет информацию, поделитесь, пожалуйста. |
Вложений: 2
Цитата:
Начало XX века, с разными функциями звонка: с репетицией (repet), тихий (still), weckt (будить) - видно, громче звонит до потери пульса, ну а normal - всем понятно, с обычным звонком. Где то в этой ветке уже встречался подобный вариант... A.D. KROGH - какой нибудь мастер, может часовой, и его адрес, вообщем, реклама. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На плате механизма стоит такое же клеймо и надпись Wurttemberg. И что-то мне кажется, что внутри звезды таки надпись Junghans. |
[quote=ssetterr;2019124]Шикарный будильник!
Начало XX века Спасибо огромное! Откуда родом это чудо? |
Если Юнганс,то,немецкий,соответственно.
|
Вложений: 4
Сегодня пришел ко мне второй будильник, он оказывается был выброшен вместе с первым, но так как он был рабочий, человек что их нашел забрал его себе а мне отдал не рабочий, а теперь мне и этот принес говорит надоело заводить.
Как я понимаю Орловский часовой завод 1квартал 59года |
Вложений: 3
Цитата:
Да, это Junghans, Германия. |
Цитата:
Оказывается, не ошибся.:) Он еще не в моих руках хозяина не было, но обещали, что он будет мой. Кому еще он нужен кроме меня.:D Благодарю Вас за помощь, когда я его заберу и приведу в порядок, обязательно покажу и расскажу. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Но у нас в Украине говорят: "Нэ кажы ГОП- покы нэ перескочышь." Смысл такой не беги впереди событий, иначе всё может пойти не так. Я желаю вам конечно только удачного расклада в этом деле. Но с часовщиками так бывает, особенно со старыми, их клинит как часовой механизм, и они и слышать не хотят о предварительных договорённостях. Вот мой случай покупаю шикарную Молнию, хочу забрать, часовщик говорит да по рукам, только оставь завтра заберёшь. а я сегодня ход сверю. Деньги протягиваю, он говорит расчёт завтра, не переживай, при этом человека знаю пару месяцев, иногда чинусь иногда что-то покупаю... Итог часы продал другому, естественно за дороже, глаза отворачивает, знает что не прав, а вы говорите кому он (будильник) ещё нужен, да тому кто больше заплатит!!! Есть ещё одна история, про пожилого человека с полным дипломатом новых совчасов, который делает вид что хочет их продать... |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:23. |