Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите определить часы - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273024)

Mihelson1960 02.12.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3414409)
А что с механизмом у Михайлова, вроде все на месте? Навершия у такого корпуса могло быть трех или даже четырех вариантов, вот, выбирайте, какое нравится!

С ув,
Олег

Нет маятника и пендельфедера. Сколько они могут стоить примерно в такой комплектности и как сложно достать или сделать недостающие детали механизма.

Алекс 02.12.2015 16:07

Маятник и пендельфедер - пару тысяч стоят, сами часы в таком виде в районе 3. Мне так видится.
PS. А если корпус закрашен черным кузбаслаком, я бы 100 раз подумал прежде чем браться за его реставрацию.

ARST 02.12.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 3414472)
По фото механизм грязный, но комплектный. Корпус абсолютно стандартный для начала 20 века. В ветке Lenzkirch попадается постоянно. З фото от Олега - не про них - это более крупный корпус.1 и 4 я фото очень близко. Особливо 1-я!

Думаю, без полной разборки промыть механизм не получится?

Mihelson1960 02.12.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 3414516)
Маятник и пендельфедер - пару тысяч стоят, сами часы в таком виде в районе 3. Мне так видится.
PS. А если корпус закрашен черным кузбаслаком, я бы 100 раз подумал прежде чем браться за его реставрацию.

Там не "Кузбасслак", скорее всего черная матовая краска из баллончика, смыть ее не проблема, я знаю как поскольку занимался реставрацией корпусов старых ламповых радиоприемников, вопрос больше в том, что там под ней, может зашпаклеванные отверстия от жука древоточца, этого я побаиваюсь. Продавец хочет намного больше, чем 3000 р.

Oled 02.12.2015 16:48

Учитывая имя на циферблате, готовые часы могут стоить от 15 тр и выше. Так что реставрация вполне может быть оправдана. А маятник и пендель найти не сложно, вещь распостраненная.

Mihelson1960 02.12.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3414625)
Учитывая имя на циферблате, готовые часы могут стоить от 15 тр и выше. Так что реставрация вполне может быть оправдана. А маятник и пендель найти не сложно, вещь распостраненная.

Речь о продаже в ближайшем будущем, по ряду причин, не идет, так что экономическая выгода роль особо не играет.

Slon_ik 02.12.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 3414516)

Такие маятники у нас на барахолке не часто, но встречаются, цена в эквиваленте $7-$10. В сети конечно дороже намного.

kosmonavt9 03.12.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от ARST (Сообщение 3414533)
Думаю, без полной разборки промыть механизм не получится?

Вот и "лицо" механизма удалось увидеть. ) Да, без разборки не отмыть. Молчание форума - очевидный ответ на вопрос с однозначным ответом.:D На вашем механизме кто - то пытался регулировать заводскую глубину входа паллет анкерной скобы. Отсутствие хвоста зацепа хвостовика на "ходовом" храповике - скорей всего механическое повреждение. А по наварке валов - я пока ещё рассматриваю эту версию. Хороший механизм. Есть над чем поработать и подержать в руках.

skarabei 777 04.12.2015 22:25

Кристиан Шленкер

Вложений: 1
Продаю механизм часов (Клеймо принадлежит фабрике Кристиана Шленкера, было зарегистрировано в 1897 году. В 1899 году фабрика была выкуплена компанией Kienzle, часы могли быть выпущены в интервале - в 1897-99 годах.) Фото на 61 странице 1 пост. и здесьпродажа по по ссылке http://auction.violity.com/13580933-...asov-shlenkler Сам оживить их не осилю а здесь спецы может кому интерестно??? :)
Сергей Дмитриевич Огромное Спасибо за помощь в определении.

ARST 04.12.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 3417373)
Вот и "лицо" механизма удалось увидеть. ) Да, без разборки не отмыть. Молчание форума - очевидный ответ на вопрос с однозначным ответом.:D На вашем механизме кто - то пытался регулировать заводскую глубину входа паллет анкерной скобы. Отсутствие хвоста зацепа хвостовика на "ходовом" храповике - скорей всего механическое повреждение. А по наварке валов - я пока ещё рассматриваю эту версию. Хороший механизм. Есть над чем поработать и подержать в руках.

Насчет регулировки - там что то нужно ремонтировать или вы просто констатируете факт попытки регулировки?)) пожалуйста, отметьте на фото где эти признаки, если не сложно

Часовой пояс UTC +3, время: 03:31.

© 1998–2024 Watch.ru