|
А вообще нашел письмо из переписки , выдергиваю из него ответ на мой вопрос ( перевод несложный ) , он объясняет почему одно и тоже , но стоит по разному. После этого у меня вопросов больше не возникало, за что я плачу > $200 мастеру или известной мануфактуре, а не $30 за "тоже самое" китайское . Умный поймет и сделает вывод , дурак - никогда.
вопрос; If the badger is a protected species in North America and Europe, and all badger hair knots come from China (see Wikipedia reference here), then what's the deal with paying $200+ for a brush? ответ; This is exactly right. In checking the Wikipedia entry, I see the key sentence reads, "Because badgers are a protected species in North America and most of Europe, virtually all commercial badger hair comes from mainland China, which supplies knots of hair in three grades to brush makers in both China and Europe." The statement is technically correct, but by mentioning "hair" and "knots" in the same sentence, it is misleading. It is saying most commercially available badger hair comes from China, and China also supplies knots to some brush makers. It does not say China supplies all (or nearly all) knots to all brush makers, although it would be easy to infer as much from the way the sentence is written. (There's a reason why no self-respecting college professor will allow a student to cite Wikipedia in an academic paper, and you've just seen evidence of it.) In fact, while many high-end brushes feature Chinese badger hair, only the cheaper brushes actually feature Chinese-made knots. All of the better known brush makers buy loose hair and make their own knots. This is particularly true of companies like Simpson/Vulfix, Rooney, Plisson and me . So, to answer the question, what you are paying for in a quality brand of brush is the quality of the knot, general workmanship, materials used, and also the quality of the hair itself. Much of the commercially available badger hair may come from China, but not all Chinese badger hair is the same, as we can see by the various grades available. To wit, check out the thread on two-band Simpsons and see how whenever a few show up at a seller, they are sold out almost instantly. L.S. |
Tenergy
собственно, о чем я и говорил: щетину используют из барсуков, выращенных в Китае. но только щетину, а не готовые пучки. а это все же две большие разницы... А вывод напрашивается простой: да ну их нафиг, этих барсуков, слишком много непоняток вокруг них. все переходим на фибру :D:rolleyes: |
swlad действительно качественное и полностью соответствующее топовой градации помазков - не стОит дешево и не мОжет, для меня этот вопрос давно закрыт и проработан основательно . Просто кому то это надо понять путем проб и ошибок через покупки, время подтвердит только это.
Слушайте, благодаря Вам реально глаза на синтетику открылись , считаю один must have дома надо иметь для поездок и просто иногда для смены ощущений :) Олег вон сопалатник питерский мне объяснил кое -что, у него 2 Muhle синтетики , я реально изменил мнение и теперь полон решимости купить фибру, даже плисс не оттолкнул проданный , скорее наоборот подтолкнул к поиску " своей" синтетики )))) |
Tenergy
так в жизни этот принцип не только на помазки распространяется. все вокруг происходит точно так же. будь то хоть бритвы, хоть часы, хоть одежда, хоть автомобили... да куда не сунься - всегда можно найти что-то дешевое, что вроде даже будет свои функции выполнять, вот только удовольствия от этой вещи вряд ли получишь... |
swlad а как Вы думаете, волосья в пучке свином SOC и скажем любая свинячья Omega - насколько отличия в качестве пучка и самих волосьев ? То, что определенная обработка в семоговском есть - точно, но так ли различно качество ?
|
Tenergy
Тут сложнее. Вообще, кабанячьи помазки тоже отличаются по качеству ворса и тоже, как и кабан, делятся на классы. У Семог таких классов, если мне не изменяет память (где-то читал про них), аж 6 штук (супер, бэст, экстра, премиум, смешанные и специальный класс, как раз SOC его представляет). У Омеги немного попроще, там вроде всего два или три класса щетины. В любом случае, как и у барсука, класс щетины определяется местом, на котором она растет, и последующей обработкой. Если сравнивать их между собой, то Семог использует обычно пучок с более плотной набивкой. Берем практически любой помазок от Семог и Омеги с одинаковым диаметром пучка - у Семог волосьев в нем больше и раскрывается он сильнее. Обработка, насколько я знаю, делается и у тех, и у других, но если судить по тем помазкам, которые прошли через мои руки, у Семог изначально из коробки кончики более распушенные и расщепленные. Как-то так... |
swlad предметно свинов как барсуков не изучал по мат части , отзывам и прочим собирания инфы. Достаточно поверхности сотню стр осилил на форуме в нескольких темах в свое время и купил SOC, Omega 48 ( обменял на 20106 потом ) , потом EJ маленький да собссно на этом мои покупки и личные познания заканчиваются... пробовал Omega 10065 на прокат, всё. Поэтому и спросил :)
|
Цитата:
сам просто в свое время задумался и начал искать. тема на самом деле довольно интересная, просто кабана часто всерьез не воспринимают, думают, что раз он дешевле барсука, значит обязательно хуже. |
swlad я наверное себе для face lather кабанчика то прикуплю еще , SOC хорош, но больше для скаттла/миски , а иногда хоцца массаж пожестче и только на лице взбить пену.
А матчасть по кабанам при случае поизучаю и поищу ресурсы хорошие для информации объективной , на B&B поищу пару фанатов кабанов со стажем приличным , помучаю в личку, лишние знания не помешают . |
Вложений: 1
Tenergy
Тогда я бы посоветовал или Омегу 11137, или Семог 600 или 800 серии (610/820 если больше нравятся белые, или 620/830 если хочется "под барсука"). Эти Семог помимо внешнего вида еще и по качеству щетины отличаются (610 и 820 - Best Boar, 620 - Extra, 830 - Premium). Вот 830 из всего этого - как бы лучшая считается... Вложение 958851 |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:40. |