Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Возраст обладателя Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260762)

Drinkinss 20.03.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2987085)
глупость - это говорить о том, о чём нет ни малейшего представления.

запоминайте (будете потом вещать на своих автомобильных форумах ): джойстик у МБ - это гениальная по удобству вещь, что понимает любой, кто пользовался им хоть мало-мальский по продолжительности срок. им переключаешь передачи, не снимая руки с рулевого колеса, причём делаешь это _буквально_ одним пальцем. и никакой напольный рычаг и рядом не валялся по удобству.

а байку про "очень перегруженный левый рычаг" оставьте для таких же теоретиков , а не для того, кто 20 лет владеет Мерседесами.

во1х, этот рычаг и его функции _никак_ не зависели от появления в своё время джойстика - до него справа было пустое место.
а во2х, при наличии датчика дождя разговор о какой-то "перегруженности" становится просто нелепым. а всё это вкупе показывает полную некомпетентность многословного "вещателя" .

Послушайте, уважаемый, примите уже слабительное. Вам полегчает.

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2987216)
Вы, когда поворотники включаете, отрываете руки от руля? Нет. Так вот, с переключением рычажка трансмисии у мерса такая же история. У него ход сантиметра полтора максимум. Кому-то такое исполнение удобно, кому-то - нет, но отрицать, что оперативнее всего рычаг переключается, когда он оформлен, как у МБ - глупо.

Ну вот вы начали крутить руль, повернули его на 45 градусов, и чтоб достать до рычага надо точно так же снимать руку с руля (напоминаю, речь идет о быстром развороте в узком дворе в 3-5 приемов). И держать ее на этом рычаге и рулить одной (левой) рукой.

cherkes 20.03.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2987278)
Ну вот вы начали крутить руль, повернули его на 45 градусов, и чтоб достать до рычага надо точно так же снимать руку с руля (напоминаю, речь идет о быстром развороте в узком дворе в 3-5 приемов). И держать ее на этом рычаге и рулить одной (левой) рукой.

Ну, во-первых, даже, если снимать, дотянуться до подрулевого пространства получится быстрее, чем до до того места, где обычно расположен рычаг кпп.
А во-вторых, рука не отрывается от руля, просто скользит по нему верх или вниз, в зависимости от того, в какую сторону крутите.

MacAlex 20.03.2015 10:19

Цитата:

Рычажок слева у мерса так выглядит столько, сколько я себя помню. Это их фишка, отказываться от которой они вряд ли собираются ближайшее время.
Алим, есть такая уверенная надежда, что они не откажутся от неё никогда)

Цитата:

А во-вторых, рука не отрывается с руля, просто скользит по нему верх или вниз, в зависимости от того, в какую сторону крутите.
точно. и при этом слегка задевая пальцем рычаг и включая нужную передачу по ходу руления.

Цитата:

примите уже слабительное. Вам полегчает.
а вот неожиданно озвучивать собственные проблемы и способы их решения - это уже не глупо, а тупо.

Ivan IN 20.03.2015 10:21

И правый (АКПП) и левый (который типа перегружен) подрулевые рычажки на Мерсе просто мегаудобная вешь!!! Правда не понятно, какое, даже чисто теоретическое отношение, это имеет к возрасту обладателя Ролекс:confused:

MarshDweller 20.03.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2987330)
И правый (АКПП) и левый (который типа перегружен) подрулевые рычажки на Мерсе просто мегаудобная вешь!!! Правда не понятно, какое, даже чисто теоретическое отношение, это имеет к возрасту обладателя Ролекс:confused:

Да вот прямо и мега удобен левый. Все таки поворотники и дворники на разных рычагах - удобнее. И то и другое пользовал и пользую.

Drinkinss 20.03.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2987330)

По мере привыкания все становится удобным. Когда я ездил на мерсе - привык, и стало удобно. Но сам факт, что что-то требует привыкания - это уже косячок в эргономике (по крайней мере для меня). У бмв требует привыкание управление музыкой (если на флешке много папок, как у меня, то переключать их можно в только результате длительных перемещений по меню айдрайва - это неудобно).

antonium 20.03.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2987153)
что эта фраза означает?
не поняли, как это делается и хотите узнать или что-то другое?

Луи де фюнес - помните?:)

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2987224)
antonium вместо подтирания и размещения левых картинок, Вы лучше спрашивайте, если что действительно интересует.

Спрашиваю - дайте фото, а то вживую мерседес только снаружи видел.:confused:
Была хонда - там подрулевые, но ими задняя не включалась.

Doctor Vlad 20.03.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2987407)
сам факт, что что-то требует привыкания - это уже косячок в эргономике (по крайней мере для меня).

По мне так все машины требуют какого-то привыкания. Ни разу не было, чтобы все манипуляции с первой секунды делались безошибочно. Так что это не косячок в эргономике, а отличие в эргономике. Она просто другая.

TonyBrown 20.03.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 2987410)
...вживую мерседес только снаружи видел.

:D а что это ваще :confused:
Вообщем тема про возраст ролексоводов плавна перешла :( в .... непонятное

Drinkinss 20.03.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2987417)
По мне так все машины требуют какого-то привыкания. Ни разу не было, чтобы все манипуляции с первой секунды делались безошибочно. Так что это не косячок в эргономике, а отличие в эргономике. Она просто другая.

В какой то степени да. Меньше всего привыкания нужно к ауди (по крайней мере у меня так было). По прежнему считаю эргономику ауди - наилучшей. К бмв привыкал тоже долго (в основном из-за того что это купе, и из-за ряда косяков с айдрайвом), но зато как привык, так уж все - теперь в седаны залезать неудобно :D:D Я ж не грю, что мередес - корыто, мне кажется, что выбор из трех немцев - это вообще философский и сугубо индвидуальный вопрос. У каждого есть свои плюсы и минусы. И перегруженный рычаг - для меня минус а не плюс.

К тому же если не ездить на автомобиле постоянно, а чередовать машины раз в неделю (у меня был такой период как раз год назад, я продавал ауди, ждал бмв, а в перерывах ездил на яге приятеля и на мерседесе родственников), то все эти нюансы и выскакивают.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:57.

© 1998–2024 Watch.ru