|
Цитата:
|
Крепление пенделя похожим способом иногда встречается у французов и даже у Беккера.
Но в данном случае выглядит действительно как самопал. |
Вложений: 2
Добрый день. Кто владеет информацией вот по такому производителю или посреднику?
Микролиск выдаёт "Stüwen & Spann". По вторичным признакам механизм Кензли, немного смущает буква "U" на клейме, так обозначали себя часовые фабрики, а тут вероятно торговый дом какой-то. |
Цитата:
Под рукой нет Lexikon, но я помню, что эта фирма долго существовала на рынке. Это клеймо мне встречалось только на механизмах Kienzle и только в середине 1890-ых годов. С уважением, Татьяна |
Компания "Stüwen & Spann" из городка Ulm (Ульм на Дунае) торговала часами, как минимум, до 1957 г. В справочнике 1927 года они значились как Uhrengroßhölg. (т.е. часовой торговый дом), и располагались на Rennfeldstraße 3, Fernsprecher 3610. Самое интересное, что они существуют и ныне, фирма зовется "Stüwen & Spann GmbH & Co. KG" и торгует она аксессуарами для гольфа...
С уважением, Олег |
Спасибо за помощь Олегу и Татьяне.
В данном случае механизм и часы в целом скорее всего конец 19-го, чем середина прошлого века. А буква "U", получается обозначает город, а не фабрику. |
Цитата:
Мне кажется это достаточно много, но не понятно чем они занимались в последующее время, никаких материальных доказательств жизнедеятельности кроме этих 10 механизмов. |
Вложений: 7
Вложение 2748352Добрый день, не могу определить что за часы, идут 2 недели.
|
Вложений: 1
Такой вот серийник от кинзли
|
Вложений: 7
Добрый день, возможно у вас получится определить, что это за часы, дату, логотип? Возможно немного истории. Серийного номера и логотипа нету, завода хватает на 2 недели. Хотелось бы узнать все, что получится. Спасибо за помощь!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:59. |