Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24742)

Тарас Кучеренко 16.11.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от cokiegrock (Сообщение 571224)
посоветуйте кухонный...

Кстати да, присоединяюсь. Тоже думаю купить чего нибудь, магнитную планку купил, а ножей мало )))

SergB 16.11.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 571228)
Кстати да, присоединяюсь. Тоже думаю купить чего нибудь, магнитную планку купил, а ножей мало )))

Цитата:

Сообщение от cokiegrock (Сообщение 571224)
посоветуйте кухонный... я мирный :)

Ребяты... отталкиваясь от нашего форума, как-бы вы восприняли просьбу: "посоветуйте часы". :cool:
Какого рода совет вы ожидаете услышать в ответ? :D

Тарас Кучеренко 16.11.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 571240)
Какой ответ вы ожидаете услышать на такого рода вопрос?

Ножи какой марки надо покупать на кухню - примерно такой вопрос. Свойства стали, ее состав меня не интересуют. Чтоб долго или совсем не тупились и не ржавели.

SergB 16.11.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 571241)
Ножи какой марки надо покупать на кухню - примерно такой вопрос. Свойства стали, ее состав меня не интересуют. Чтоб долго или совсем не тупились и не ржавели.

Так не бывает. Если "не ржавеют" - значит сталь "кастрюльная", т.е. резать будет плохо. Чем лучше нож (по части реза), тем больше ухода он будет требовать. Все так же, как и с часами.
При такой постановке вопроса надо брать что-то совсем дешевое с "микропилой". Пилить будет долго, не ржавеет, стоит копейки.

cokiegrock 16.11.2010 21:51

большой разделочный и средний

AAC 16.11.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 571241)

Опять-таки, если переложить на реалии этого форума, то вопрос звучит примерно как "Посоветуйте часы, какой марки купить на каждый день? Свойства механизма, материалы не интересуют. Чтобы работали 100 лет и ходили в 0" :) Не обижайтесь только, ради бога, просто критериев то маловато :)
А вообще, уж в этом отношении на ганзе точно быстрее подскажут и вариантов набросают больше ;)

SergB 16.11.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 571253)
Не обижайтесь только, ради бога, просто критериев то маловато :)

Я именно про это и говорю.
Сколько готовы отдать за нож? Готовы ли мыть/вытирать после использования?
Готовы ли точить на водяных камнях или только мусат? Нужен ли "универсал" или готовы использовать разные ножи для разного и т.п. Слишком много вопросов :-)

cokiegrock 16.11.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 571253)
Опять-таки, если переложить на реалии этого форума, то вопрос звучит примерно как "Посоветуйте часы, какой марки купить на каждый день? Свойства механизма, материалы не интересуют. Чтобы работали 100 лет и ходили в 0" :) Не обижайтесь только, ради бога, просто критериев то маловато :)
А вообще, уж в этом отношении на ганзе точно быстрее подскажут и вариантов набросают больше ;)

мне кажется вы прикалываетесь.
я понимаю что при выборе любой вещи можно дойти до абсурда.
но все же.
нормальный нетупой нож, без стразов, без пловцов подводников и президентов.

AAC 16.11.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 571257)
Я именно про это и говорю.
Сколько готовы отдать за нож? Готовы ли мыть/вытирать после использования?
Готовы ли точить на водяных камнях или только мусат? Нужен ли "универсал" или готовы использовать разные ножи для разного и т.п. Слишком много вопросов :-)

+ немаловажный вопрос - что резать то планируется? :) Для мяса и фруктов ножи разные будут :)

Цитата:

Сообщение от cokiegrock (Сообщение 571260)
мне кажется вы прикалываетесь.

упаси боже, вы что :D просто это реально так и звучит, если разбираетесь в предмете.

Reason 16.11.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 571240)
Ребяты... отталкиваясь от нашего форума, как-бы вы восприняли просьбу: "посоветуйте часы". :cool:
Какого рода совет вы ожидаете услышать в ответ? :D

уточнить бюджет
форма лезвия
уточнить прикид: в какой шмотке будете резать?
кого резать
какого цвета рукоятка и лезвие
брендовый или Tool
нужно ли второе лезвие
нужно ли использование нетрадиционных материалов, например кремния
ножны стальные/биметалл, кау или кожа

Часовой пояс UTC +3, время: 19:15.

© 1998–2024 Watch.ru