Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Stowa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2409)

Meerkat 11.12.2012 13:47

Я понимаю, только что в этом оригинального?

Ладно, заканчиваю флудить.
Извините, просто вылились некоторые впечатления от одной затеи:
мы с товарищем замутили собрать себе по реплике Omega W.W.W. из деталей, свободно продаваемых на ибее)))

Bus 11.12.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1606125)
Извините, просто вылились некоторые впечатления от одной затеи:
мы с товарищем замутили собрать себе по реплике Omega W.W.W. из деталей, свободно продаваемых на ибее)))

Смею Вас заверить, :o что даже при самом большом усердии, даже если Вы получите результат, внешне оооооооооочень похожий на источник Вашего воодушевления (я про Омегу)... все же с ооооооооочень большой вероятностью это будет далеко от первоисточника.... Причем даже визуально - при близком рассмотрении, и даже тактильно :o
Но тема вобщам да- не об этом.... Посему могу только искрене пожелать удачи! :cool:

Bus 11.12.2012 16:00

Del

Bus 11.12.2012 16:09

Del

Oleksandr 26.12.2012 18:43

Вопрос больше теоретический на данный момент, т.к. заказывать в ближайшее время не буду, надо чтоб идея устаканилась и финансы улеглись )
на сайте производителя есть дополнительные услуги по оформлению часов, в частности гравировка на роторе автоподзавода. На сколько востребована эта услуга? Делает ли индивидуальная гравировка часы уникальными или наоборот, придает им налет сувенирности и дурного вкуса?
Спасибо.

Bus 26.12.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Oleksandr (Сообщение 1634096)
Вопрос больше теоретический на данный момент, т.к. заказывать в ближайшее время не буду, надо чтоб идея устаканилась и финансы улеглись )
на сайте производителя есть дополнительные услуги по оформлению часов, в частности гравировка на роторе автоподзавода. На сколько востребована эта услуга? Делает ли индивидуальная гравировка часы уникальными или наоборот, придает им налет сувенирности и дурного вкуса?
Спасибо.

Вопрос имхо оооочень индивидуальный... субъективный, если выражацо "научной терминологией" :D Делать ли тюнинг авто, или ездить как все??? Делать ли аэрографию - индивидуализировать ли свое авто, или ловить кайф от выверенного специалистами простого дизайна??? Аналогий масса: у каждого будет свое мнение...
Скажу лишь что надписи типо "Любимому Васе Пупкину на деньрожденья" имхо (ИМХО!) могут несколько снизить ликвидность в будущем... Вон как пример: Номос (лимитка!) - очень интересные часы, но с "Банком Москвы" на цыфире продаюцо уже достаточно долго ДАЖЕ ПО ТАКОЙ ВКУСНОЙ ЦЕНЕ... И судя по снижению цены - драки за часы нету :(

Гена Бобков 26.12.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Oleksandr (Сообщение 1634096)
На сколько востребована эта услуга? Делает ли индивидуальная гравировка часы уникальными или наоборот, придает им налет сувенирности и дурного вкуса?
Спасибо.

Интересно, кто ведет статистику на сколько она востребованна? Ровно на столько на сколько она востребованна Вами, мне кажется... Надо - делаешь, не надо - не делаешь.
Индивидуальная гравировка точно делает Ваши часы уникальными, при том на столько, что в дальнейшем часы могут стать невостребованными на вторичном рынке. Ну кому потом нужны часы с надписью "Коле от бабушки" или еще чего в таком роде?
В остальном, если часы покупаете для себя или есть идея какой-то интересной надписи, то почему бы и нет...

Гена Бобков 26.12.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1634213)
Вопрос имхо оооочень индивидуальный... субъективный, если выражацо "научной терминологией" :D Делать ли тюнинг авто, или ездить как все??? Делать ли аэрографию - индивидуализировать ли свое авто, или ловить кайф от выверенного специалистами простого дизайна??? Аналогий масса: у каждого будет свое мнение...
Скажу лишь что надписи типо "Любимому Васе Пупкину на деньрожденья" имхо (ИМХО!) могут несколько снизить ликвидность в будущем... Вон как пример: Номос (лимитка!) - очень интересные часы, но с "Банком Москвы" на цыфире продаюцо уже достаточно долго ДАЖЕ ПО ТАКОЙ ВКУСНОЙ ЦЕНЕ... И судя по снижению цены - драки за часы нету :(

Блин, пока писал Вы ответили и пример с с Номосом тоже хотел привести, но решил не компромитировать эти часики, фразой: "а теперь смотрите они на х... никому не нужны"...

Oleksandr 26.12.2012 20:36

Этот Номос уже видел, яркий пример снижения цены из-за специфического оформления.
О вторичном рынке я уже подумал. Но идея надписи не "Ване от Вали", а что-то более общее, афоризм или цитата из той же Библии. "Time is coming..." например :) или укзатель на любимое место: Книга, глава и стих, как протестанты любят делать.

Bus 26.12.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Oleksandr (Сообщение 1634266)
... или цитата из той же Библии. ...

Если говорить именно о ликвидности, то :rolleyes: приведенный пример отсеит массу поклонников часов среди атеистов, мусульман, буддистов и массы другой публики иных конфессий ;)
:D
Шутка... Но часы все равно примут некую специфичность... :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 20:09.

© 1998–2024 Watch.ru