Применение алеппскому мылу
Вложений: 1
Как я уже писал, приобрел три куска этого мыла, позиционирующегося как мыло для бритья. Возможно, побриться с ним и получится, но только при отсутствии альтернативы. Зато я обнаружил в алеппском мыле свойство благоприятно влиять на кожу и, собственно, отлично отмывать.
Поскольку я постоянно пользуясь прешейвами, в том числе собственным на основе масла, то после бритья кожа блестит от жира.
Раньше я смывал его обычным мылом перед тем, как использовать лосьон или одеколон. Но после обычного мыла кожа слишком высыхала, и лосьоны с одеколонами воздействовали на нее слишком хардкористо.
Сегодня я попробовал для этой цели вместо обычного мыла алеппское, и разница очевидна. Все-таки сказывается большое количество оливкового масла в этом мыле, которое не сушит а наоборот питает кожу, но делает это деликатно.
Автешейв после алеппского лег великолепно!
Я купил три куска: черный и два разных светлых.
Черный маленький, я оставил его таким, какой он есть, а большие разрезал пополам.
Я думаю, что этого набора мне хватит надолго, а вот оставшиеся две половинки поменяю на что-нибудь, или отдам в добрые руки.
Единственное, когда я резал мыло, то оставшиеся половинки немного покрошились, но я думаю, что их не сложно будет перетопить.
|