Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237827)

vitalytsy1983 05.10.2014 19:57

Всем добрый вечер. Есть ли на форуме "маньяки" владеющие Черч на 173 колодке и Чини на 125? Как Чини соотносится у Вас с Черч по размеру, полноте?
Спасибо

Kaba 05.10.2014 20:24

На след неделе придут Чини с колодкой 12508, могу их сопоставить с 173 Черчами.

Nikita068800 05.10.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2713006)
оксфорды на Ваших фотографиях не просто разные - они драматически различны. из разных вселенных.

+
Цитата:

Сообщение от Selectiv (Сообщение 2713023)
Я не согласен. Категорически. Это очень разная обувь, по эстетике, по дизайну, по колодкам, да по всему! Так можно сказать что вся обувь одинаковая, всё на ноги одевается, и валенок и лапоть. А можно ссылочку, откуда Вы взяли фото Берлутти б.у.? У меня сомнения.....

это я уже слышал, а вот конкретных различий не увидел ни строчки. в чем разница? в методе крепления подошвы? в типе носка? в типе кожаного задника? в выборе материала? в модели? в типе перфорации? модель одна. окфорд с отрезными деталями. уровень отделки разный? в одном случае окрас в другом лицевая кожа? в чем принципиальная разница между одинаковой обувью разных производителей? вы говорите разные вселенные, а конкретики-то никакой не даете. колодка разная? чем она отличается? колодка - основа любой обуви, с этим я согласен. Но видите ли вы эти различия? И на что обращаете внимание?

хотите пруф, что пара - берлути - наслаждайтесь, недоверчивые друзья.
http://www.ebay.com/itm/1240-BERLUTI...item4186ff5613

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2713006)
не в обиду будет сказано - просто мое мнение. сорри если излишне эмоционально.

Я услышал ваше мнение. Оно ваше. Никаких обид, но вот додумывать, что я ставлю на одну полку классику и совсем не классику не стоит. Не делал я этого и даже не пытался. Если вам интересно, что мне было интересно услышать - критерии, по которым оценивается здесь бывающими людьми, обувь. я услышал то, что я услышал. мне этого вполне достаточно.

vitosan1987 05.10.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Nikita068800 (Сообщение 2713552)
это я уже слышал, а вот конкретных различий не увидел ни строчки. в чем разница? в методе крепления подошвы? в типе носка? в типе кожаного задника? в выборе материала? в модели? в типе перфорации? модель одна. окфорд с отрезными деталями. уровень отделки разный? в одном случае окрас в другом лицевая кожа? в чем принципиальная разница между одинаковой обувью разных производителей? вы говорите разные вселенные, а конкретики-то никакой не даете. колодка разная? чем она отличается? колодка - основа любой обуви, с этим я согласен. Но видите ли вы эти различия? И на что обращаете внимание?

Извините, что встреваю, но Вы находитесь на часовом форуме и те же самые вопросы, слегка перефразировав, можно спрашивать про различия Patek Philippe, Rolex, Panerai и т.д. :D
Вообще на свете много вещей - поставь рядом, вроде похожи, а впечатление производят разное , и по цене отличны в разы.

Baroque 05.10.2014 20:58

Собственно есть много тем где сравнивают патек ролекс и памы.

vitosan1987 05.10.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2713598)
Собственно есть много тем где сравнивают патек ролекс и памы.

И как они протекают? Вода, вода, понты, вода, тема сдохла... Появлется новая похожая тема - все по новому кругу.
Сорри за офф...

Nikita068800 05.10.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2713593)
Извините, что встреваю, но Вы находитесь на часовом форуме и те же самые вопросы слегка перефразировав можно спрашивать про различия Patek Phillipe, Rolex, Panerai и т.д. :D

Ну да. Все так.

Это плохие вопросы, как вы считаете? Мне кажется очень хорошие. Потому что много нового можно узнать: и про то, как работают реставраторы в патеке, и почему ролекс самый популярный (у меня три, если что), что такое дизайн от Панерай и почему панерай не выпускает что-то принципиально отличащееся от себя самих? и почему Philipp Dufour - это круто, а Grönefeld не очень. почему так мало собственных механизмов у производителей и почему используют eta / unitas? Все эти вопросы позволяют глубже понять предмет увлечения и лучше его изучить. Разве нет? У меня такое и с часами, и с обувью. Думал, что у тех, кто здесь, также. Но пока меня обвиняют в том, что я что-то впихиваю, и не стесняются стебать и откровенно хамить. А на мои вежливые и весьма сдержанные встречные колкости удивляются, почему это с ними так. Как это я смог себе такую наглость позволить. Как смог? Легко, друзья.

melnitsa12 05.10.2014 21:19

почему-то весь этот разговор ни о чем очень напомнил обсуждение AR на 80 с лишним страниц http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141119

Nikita068800 05.10.2014 21:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mkhaibaev (Сообщение 2712778)
Мои 3 копейки, к тому же синего было мало!

Молодцы, что союзку сделали из нубука. И затираться так сильно не будет и на галоши не сильно похоже.

Вложение 811890

Вложение 811891

Но с цветом, на мой взгляд, вы переиграли - насыщенно серый нубук и ярко-синий не лучшее, как мне кажется, сочетание. Знаю, как тяжело подбирать материал, но уверен, что вы справитесь.

Про шнурки - по мне так либо в тон ботинкам, либо уходить в яркий контраст. найдете плоские шнурки, купите мне, пожалуйста, штук 200 -300 сантиметров так 65-75 разного цвета. Буду в питере заберу. Обещаю, что, если найду я, куплю на вашу душу, если нужно. А вижу, что нужно)

Привет.

Baroque 05.10.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2713619)
И как они протекают? Вода, вода, понты, вода, тема сдохла... Появлется новая похожая тема - все по новому кругу.
Сорри за офф...

дело не в том как они протекают, а в том что эти часы сравнивают и есть такие, кто подходит серьезно к этому вопросу. Так что ничего смешного в таких сравнениях не вижу.
Боты еще легче сравнивать.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:47.

© 1998–2024 Watch.ru