|
Цитата:
|
Ага, совместим, на 15 мегапукселей. Ну и нафик мне камера с 36 тогда :D
|
А правда - нафик?
|
Ну, а что делать, когда уже в системе, а предыдущая камера 6 лет назад выпущена, 4 года назад куплена и известна вдоль и поперек. При этом 70% кадров снимаются панорамой, шьются в гиговых хайрезах изза проблем с ДД, а рабочие ИСО заканчиваются на 200, нет виртуального горизонта, кропнутая оптика не сильно дешевле полнокадровой, ШУ так вообще стоит сказочных денег, и при каждом следующем кадре, любимой некогда камере, отвешиваются все более не приятные фразы........ Пришло время апгрейда... На что менять? Ждать Фаринелли-кастрато в виде д600? Смысла нет. Тяготам работы с 40мп кадрами научен, уже все на автомате, по привычке. А 800ка, будучи действительно революционной камерой в своем сегменте, если прослужит мне 4 года, что для нее - тьфу, удостоится тех же почестей, что и старушка д80.
И вот в свете этих рассуждений, какие альтернативы то? Повторюсь, интерес в пределах системы. |
J1?
|
|
Меня в D800 больше беспокоит мелкий пиксель и большая чувствительность к смазу. Чтобы реализовать все эти 36мп нужно фотографировать на более коротких выдержках или со штатива, с хорошим светом. Студия без вопросов, пейзаж со штатива тоже. В этом отношении Canon мне нравится больше.
|
взял 3-й некс, пощелкал 3 дня, картинкой очень доволен. всем спасибо за советы!
объектив поначалу привел в замешательство размерами, но быстро привык, а вот для детей конечно крупноват, и есть мысль взять тонкий объективчик для случаев, когда нужна компактность. но базовый блинчик по картинкам в инете мне сильно не понравился. какой-то другой объектив под эти цели есть в линейке сони или стороннего вендора, который на некс встанет? |
Цитата:
Родной нормальный, но мыльность по краям считается грубым дефектом. Особенно в том виде который у блина некса. То есть можно смело обрезать края и получать 18мм фотки. Цитата:
|
Новая модель от всемирно известного производителя
Вложений: 1
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:44. |