Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

fandy 26.01.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от L'Andy (Сообщение 1104134)
Наткнулся тут в теме на свою "марину" - решил довести её до ума. Назвал Pharus. Корпус от Блан Виллерета (штайновский не подходит). Цифры накладные, два варианта часовых меток.

P.S. В проекте не участвую, просто подкидываю дровишек.

На мой взгляд - супер! мне гораздо больше нравится, чем то что получается здесь

byef 26.01.2012 12:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от БЕЛ (Сообщение 1104311)
Вариант ув. L'Andy мне кажется интересным и достойным рассмотрения, взяв за основу светлый вариант циферблата и добавив малую секунду, с контрастным (синим) цифером.
Поддерживаю! Мне тоже понравилось оформление цифр-большие и маленькие.Метки тож прекрасны-в обоих вариантах!Хотя это на черном,как будет на белом-не факт что лучше.
Поддержу товарищей,кто высказывался про надпись с торца и по номеру между душками. Хотелось бы конечно ,чтоб и подсветка была. Логотип на цифере-по мне так обязателен,а под ним можно и название организовать шрифтом Vivaldi.Я лично ,за название связанное с Российской историей-думаю это правильно.Поле под секундной стрелкой с круговым гильеше понравилось.Ну и так же за-заднюю крышку сделать откидной, внутренняя крышка прозрачная.

Насколько понял там темно-синий циферблат.
А на белом вот:

fandy 26.01.2012 12:32

Последние несколько дней не покидает мысль - а какое отношеие тот вариант, который получается здесь, имеет отношение к штайновской марине? Первоначально предполагалось сделать ее лимитированную версию для форума. От этой идеи не осталось и следа....

Oleg2052 26.01.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от fandy (Сообщение 1104390)
Последние несколько дней не покидает мысль - а какое отношеие тот вариант, который получается здесь, имеет отношение к штайновской марине? Первоначально предполагалось сделать ее лимитированную версию для форума. От этой идеи не осталось и следа....

Так, по-моему, и мысль многих участников сделать не Совсем Марину Штайна (изменив цвет цифра, и написав Русская лимитка...), а другие часы внешне (пускай даже и "бреге".

Мне нравится "миланский" браслет (и то попросил бы гравировку (типа :лимитэд 2012)..., что бы было чем похвастать:)

Elektrokot 26.01.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1104368)
Насколько понял там темно-синий циферблат.
А на белом вот:

Варианты хороши уже тем, что не похожи на все предыдущие. Но нужна доработка - центральной секунды у нас не будет (хотя лично мне хотелось бы, я за неё голосовал).

byef 26.01.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1104498)
Варианты хороши уже тем, что не похожи на все предыдущие. Но нужна доработка - центральной секунды у нас не будет (хотя лично мне хотелось бы, я за неё голосовал).

Может прикрутите малую секунду, да хоть на синий цифер?

Vital11 26.01.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 1104132)
Осмелюсь предложить на выбор несколько вариантов для названия:
1 Гангут , Чесма, Синоп - места славных побед русского флота . Если не ошибаюсь , 3 голубые полоски на воротнике матросской формы в честь этих побед .
2 Нахимов, Беринг, Макаров - адмиралы флота
3 Ингерманландия - первый линейный корабль русского флота, но слишком уж труднопроизносимое:)
4 Морские хронометры ассоциируются с романтикой путешествий , приключений (ИМХО) . Если рассматривать часы как маленькое сокровище на своей руке, видимый механизм, как драгоценность, а дополнительную стальную крышку как крышку сундука - то в этой концепции подходит название Корсар, Пират. На крышке можно сделать гравировку компаса, карты, розы ветров и т.д.

Поддержу идею с названиями из Русской истории, тему славных побед. Написание можно обыграть латиницей.

БЕЛ 26.01.2012 14:16

а дополнительную стальную крышку как крышку сундука - то в этой концепции подходит название Корсар, Пират. На крышке можно сделать гравировку компаса, карты, розы ветров и т.д.
А можно и гравирнуть Jolly Roger...тоже в тему!

fandy 26.01.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Oleg2052 (Сообщение 1104434)
Так, по-моему, и мысль многих участников сделать не Совсем Марину Штайна (изменив цвет цифра, и написав Русская лимитка...), а другие часы внешне (пускай даже и "бреге".

Мне нравится "миланский" браслет (и то попросил бы гравировку (типа :лимитэд 2012)..., что бы было чем похвастать:)

Вот в чем и дело! А Штайновская марина мне очень нравилась. только вот зачем хомажить бреге? Лучше уж тогда Бреге в натуральном виде приобрести

VladiP 26.01.2012 15:41

Вложений: 1
Да уж, копей сломаем много. Мне, например, нравится идея с надписями, и вообще очень понравился вариант Дениса. Зачем на таких часах люминова я не понимаю - как по мне она будет совершенно лишней. Люминова нужна на дайверах, МХ всетаки нарядные часы и там можно обойтись. Я продолжаю играться с цветом и надписями. Вот что получилось.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:17.

© 1998–2024 Watch.ru