|
Цитата:
|
Цитата:
Так что давайте перестанем друг друга пытаться за нос укусить. Занятия профессионала по развитию своих детей в т.ч. через мелкую моторику, я имел возможность наблюдать (и даже участвовать) дважды. Хотя, безусловно, детально программу сейчас рассказать не смогу, но то, что моторику начинают развивать еще до года - это точно. Письмо тоже важно, но это далеко не единственный вариант. |
Цитата:
Если судить по почерку Прям царь инфузорий |
Цитата:
У меня образование тоже с приставкой «пед-», но медицинское. И вот тут мы с ней периодически лаемся, когда она выкатывает какие-то древнегречневые сказки, не сочетающиеся, к примеру, совершенно, с детской нейрофизиологией. Там, знаете, время созревания и формирования отделов мозга, примат каких-то отделов.. Связь иммунитета с гормональным статусом и, соответственно, с когнитивными возможностями. И приходится нам притирать, а порой даже просто отбрасывать некие, вполне себе устоявшиеся, но противоречащие науке пед.воззрения. Пепел Кокрейна бьётся об мои груди. К слову сказать, после всех этих долгих лет блукания по импортным методикам, Бонита моя вернулась в лоно родной «Педагогической поэмы» :) Цитата:
Цитата:
Я заявил два тезиса: Цитата:
(Уходя немного в сторону, спросите у супруги чем отличается мелкомоторное незавершённое упражнение, от имеющего чёткое и конечное завершение. А главное — в каких случаях это используется?) Я говорил о развитии мозга. Его теменных долей. Мелкая моторика тут задействована, спору нет, но сравните: 1. Сортировка белой и красной фасоли (в пачки от патронов 9mm PA — идеально заходят!), в раннем возрасте. 2. Пришивание пуговицы в более позднем. 3. Самостоятельное письмо от руки, например сочинение на заданную тему, где надо — мало того, что просто писать чётко и ровно, так ещё и соблюдать грамматику/орфографию, и творческие возможности задействовать. Конструировать «реальность». Да даже диктант отлично сработает. Цитата:
Не злоумышлял против вас. |
Цитата:
Учись зарабатывать и делегировать профессионалам Я сам себе может и сделаю прическу - но тогда точно верну свой 2007 Не надо так Очень боюсь мастеров на все руки. Там обычно все на шакальном уровне хотя исключения бывают |
Цитата:
Цитата:
Ладно, не буду вас мучить. Эта картинка, с мальчишкой, она не для вас. Она для детей. Цитата:
Ну, и хорошо. Социал-дарвинизм в действии, а сильные наследуют землю. |
Цитата:
|
Цитата:
Врачебный почерк это не просто мем Это вид коммуникации У меня 2 почерка. 1 я пишу карточки (хотя стараемся их печатать) и рецепты Почерк читаем только тем кто в теме и то не факт но по смыслу догадаться можно. Второй почерк - натурально каждая буква отдельно и шрифт полу печатный - это для пациента чтобы он точно понял что тут написано Скорость письма 1м почерком ввергает в шок даже стенографистов ибо иначе ну никак ты быстро не заполнишь всю необходимую документацию Есть мнение что плохой почерк это результат рассинхрона мозга и двигательный нейронов Мозг натурально работает быстрее чем скорость передачи данных по нервной цепи В любом случае врачебный почерк читаем врачами. А остальное - до лампочки Слепое печатание - максимально ценный Навык Полезнее даже чем навык общения в живую По поводу тиктока У сотрудники в универе есть дочь 19 лет. Она не работает на нормальной работе. Она не закончила даже 1 курс и никогда видимо не закончит. Но она зарабатывает отменные бабки. Очень хитрым способом. Её подружка онлифанс модель. И пока подружка фоткает себя - эта общается с подписчиками. Девочка за не полный год накопила на Киа рио. Да не новый Но черт возьми общаться с клиентами подружки не выходя из дома - это прекрасно Мать её сначала плакала а теперь еще громче плачет со своим окладом и стимулом Ахаххахааахахахаахаахахаахаххаахаа |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но поймите и меня - "рукопись" в любом виде уходит. Я, безусловно, был недостаточно корректен в терминологии, и, вместо чистописания, должен, скорее, был употреблять термин "каллиграфия". Ну не востребован в реальной жизни сейчас навык красивого, быстрого письма от руки. Ну научили меня в школе быстро перемножать в уме трех- и четырехзначные числа - так я забыл этот навык. Хотя в уме считаешь все равно куда чаще, чем пишешь от руки, задача быстро перемножить 356х789 возникает слишком редко для эффективного поддержания навыка. Соответственно, раздел обучения справедливо упростили и уменьшили. Лет через 50 не удивлюсь, если еще раз не упростят кардинально - на фоне повсеместного внедрения каких-нибудь нейроимплантов, ну или просто систем автоматического набора текста. С точки зрения образованного человека конца XIX века мы все тут как неучи и обезьяны, писать красиво и правильно не умеем от руки. Ну и что? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:38. |