|
Вложений: 4
Не факт.
Вот фото моего экз. В нём ни каких намёков на датировку. Но помню один уважаемый коллега продавал такой из своей коллекции, комплектация была в точности такая же, но у него на цифере изнутри стоял чернильный штампик, месяц, подзабыл, вроде май(?), а год,точно был 46. Боковину он перекрашивал. В моём экз она тоже сыпется, кстати, под краской нет никелировки. Спрошу, может у него фото сохранились. |
Вложений: 1
Цитата:
комбинированный вариант: окрас плюс хром Интересно, у jankazas подобный вариант окраса? так как по тем фото, что есть, не понять Цитата:
Немного не понял вас, так как эти варианты все с колокольчиком сверху |
Вложений: 5
Спасибо большое это тоже очень пригодится. Мне бы хотелось знать, без колокольчика вашего и выше стоящего.Вложение 3588210
Вложение 3588211 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Вот они.Вложение 3588217 Вложение 3588218 Вложение 3588219 Вложение 3588227 Вложение 3588228 Вложение 3588229 Цитата:
Вложение 3588233 Для harris1969. Вложение 3588234 Вложение 3588235 Вложение 3588236 стр.643. |
Вложений: 2
Мой будильник достался мне в состоянии как на фото, к сожалению без задней крышки:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Полный комплект, 1981 год:
|
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, возможно не туда вопрос, но как понимаю, будильники той эпохи были схожи по конструктивным местам. Вопрос такой, имеется будильник HAU. Все Казалось бы хорошо, помыт, тикает и даже почти точно ходит, но. Всегда есть НО. Не фиксируется стрелка будильника, то есть она вращается вместе с часовой/минутной. Да, все что находил, написано, пружина должна оттянуть ось и соответственно она не будет двигаться до нужного момента. Но никак((( пружины меняли, разбирали/собирали ( ничего не получилось. Возможно есть какие варианты куда нужно смотреть? Какой то износ или что то еще? Может есть схемы принципа работы их? Любой информации буду очень благодарен! Спасибо
|
Давайте фото механизма с обоих сторон. Конструкция известная, но, может, разглядим какие ньюансы.
|
Цитата:
|
Насколько мне известно, на валу со стороны задней платины должна сидеть небольшая цилиндрическая пружинка, закреплённая гайкой, напрессованной втулкой или диаметральным штифтом. Она тянет вал назад и подтормаживает его. Усилие этой пружинки должно быть больше, чем плоской пружины, двигающей колесо на валуи стопорящей механизм звонка.
А здесь только шайба в гордом одиночестве... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:04. |