|
Цитата:
Чистописание отменили у нас в стране в 1969 году. За устарелостью навыка. Нас, в свое время, так же на серьезных щщах пытались научить считать на логарифмической линейке. Наличие в программе обучения уроков информатики не смущало педагогов ни капли. Цитата:
|
Цитата:
У вас (где бы то ни было), отменили? Сочувствую. Цитата:
И я вас ещё раз разочарую — старший в строяке учится — они первый курс чертили ручками. На бумаге. И готовальня для него — отнюдь не пустой звук. Цитата:
Вы уж меня простите, но — какое у вас профильное образование? Мне чтоб понимать на каком языке говорить.. Пы.Сы. Письмо врукопашную — оно не только для детей полезно, но и для большинства «взрослых». |
Цитата:
|
Цитата:
https://sun9-23.userapi.com/impg/t7b...4c2&type=album |
"Палочки должны быть попиндикулярны" ©
Все в порядке с мелкой моторикой у поколения, бешено строчашего сообщения в мессенджерах и управляющего джойстиком, как продолжением руки. Да уже практически силой мысли управляющего (на днях новость была про парализованного, играющего в доту с чипом). Ну а детям, чьи родители мечтают вырастить из своего чада штабного писаря, можно только посочувствовать. |
Цитата:
|
Цитата:
Классическое чистописание как предмет перьевой ручкой вывели из школьной программы СССР в процессе реформы 1969 г. Цитата:
При классическом письме пером было много нюансов с техникой и толщиной линии. Для освоения нужен был отдельный предмет. Фишка в том, что сейчас этому просто не учат. За ненадобностью. |
Меня всегда чистописание врачей интересовало… бывало когда и в аптеке разобрать не могли, а врач еще с тех времени, где чистописание был как предмет серьезный :D
Я вот с кем не общался, то многие студенты (из АйТи) жалуются, что образование им ничего не дало и они пересказывают старые устаревшие вещи… Вообще образование в будущем наверно поменяется И навыки слепой печати куда выгоднее чем какого-то красивого письма от руки. Языки важнее чем знания какой-то области отдельной, ибо область можно подтянуть, а язык хрен ты быстро подтянешь И вот получается как, что пока папка на заводе херачит, то его дочь в тиктоке за день столько зарабатывает сколько он за месяц Очень много людей любит деньги. Учить лишь бы учить развивая что-то в дошкольно/школьном возрасте можно, а дальше это просто тупая трата времени |
Цитата:
У меня жена - педагог-дошкольник по образованию, и долго работала по специальности, а старшая дочь - преподаватель в средней школе. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:16. |