Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

LanaPiter 29.03.2020 00:42

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 5778351)
Странно такое слышать от жителя Питера. Еда всего лишь топливо для организма . Не делайте из еды культа(с) . Что подумал : если бы человек не нуждался в еде, то жили бы уже на Марсе.

Не ожидала от вас такого.

disdep 29.03.2020 00:42

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5778354)
При всем встречном уважении, у меня есть большой скепсис насчет их 4-тысячелетней истории

Мы не мы. Посмотрите на колонны Исаакиевского собора. Это мрамор-монолит. И там же заплатки после войны. Вся Академия Наук СССР не смогла раскрыть технологии 18 века.

LanaPiter 29.03.2020 00:44

Колонны Исаакия - это гранит.

дюрбахлер 29.03.2020 00:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5778326)
При всём уважении, когда представитель молодой нации (по ихнему - варвар) пытается судить о пристрастиях народа с писанной историей в 4000 лет, народа, придумавшего пельмени, компас, газету, порох, спирт, коронавирус, меня охватывает ирония... Я конечно понимаю, что живых кузнечиков кушать странно до тошноты, но если это едят десятки тысяч лет, и едят до сих пор, возможно моя брезгливость просто недоразвитость вкуса...

Хотел бы что-нибудь добавить, да нечего.
Вообще, уверенность в своей исключительности только потому, что ты вот такой нации, а остальные - чурки, это прямой путь к глубокой и неотвратимой деградации.

disdep 29.03.2020 00:50

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5778368)
Колонны Исаакия - это гранит.

Монолит.

Ruka 29.03.2020 00:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5778358)
Альтернативу обонуйте, будет весело...

А смысл? Или чтобы иметь личное право на личное, скажем так "неверие" в официоз, надо обосновывать что-то? :)
Если это всерьез обосновывать, весело не будет никому. Ни приверженцам официальной истории, ни альтернативщикам.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5778369)
Вообще, уверенность в своей исключительности только потому, что ты вот такой нации, а остальные - чурки, этотпрямой путь к глубокой и неотвратимой деградации.

Я хоть где-то написал об исключительности хоть одной нации? :eek:

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 5778365)
Это мрамор-монолит.

Это не мрамор. "Мрамор" это львы (некоторые)

Мне вот понравился разбор (одного современного человека) вполне себе "официально-исторических" гравюр с видами казанского собора... разных лет и авторов. Заставляет задуматься.

Сам лично в эрмитаже спрашивал у экскурсовода (в зале с доспехами) - это настоящие доспехи? Говорит - да.
Я говорю - а чего они тогда размером, как нынешние дети, а не взрослые мужики-лыцари? Ничего внятного в ответ не услышал. Лет 20 назад было.
Реально взрослые люди стали процентов на 30 здоровее, чем лыцари тех времен? )

Да и вообще прихожу к выводу, ходя по Питеру, что на древнегреческую архитектуру куполов понаставили в какой-то момент и пристроек пристроили...
Хотя, строили ли древние греки древнегреческие строения, тоже вопрос :cool:

Kuzma8246 29.03.2020 00:52

Цитата:

что ты вот такой нации, а остальные - чурки, это прямой путь к глубокой и неотвратимой деградации.

Что-то мне это про одну "исключительную" "нацию" навеяло)))))))))

KNB 29.03.2020 00:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5778358)
Альтернативу обонуйте, будет весело...
Только не надо про посконное, этого я не вынесу, не готов:)

Ну, я бы обоснование начал с того, что то, что имеет 4000-летнюю историю, вряд-ли можно назвать"народом" ни в культурно-этническом ни в политическом понимании...
Однако поздно уже...

emedi 29.03.2020 00:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5778326)
При всём уважении, когда представитель молодой нации (по ихнему - варвар) пытается судить о пристрастиях народа с писанной историей в 4000 лет, народа, придумавшего пельмени, компас, газету, порох, спирт, коронавирус, меня охватывает ирония... Я конечно понимаю, что живых кузнечиков кушать странно до тошноты, но если это едят десятки тысяч лет, и едят до сих пор, возможно моя брезгливость просто недоразвитость вкуса...

За 4000 лет там не совсем один народ и Конфуции там сплошь и рядом не ходят.
Куча влияний, куча адаптаций... Ну и сомневаюсь, что изобретатели пельменей стали бы жрать какое-то пресмыкающееся говно, потому как просто незачем

disdep 29.03.2020 00:59

Цитата:

Хотел бы что-нибудь добавить, да нечего.
Вообще, уверенность в своей исключительности только потому, что ты вот такой нации, а остальные - чурки, это прямой путь к глубокой и неотвратимой деградации.

Любая нация это пласт опыта поколений . Стереотип поведения и т. д. Биологически никто не хуже, но если Канаду заселить одними украинцами, то не будет той Канады.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:50.

© 1998–2024 Watch.ru