Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

LAPW 19.02.2023 12:12

У него собственно в тизере, на руке новая Амфибия, судя по всему с люм цифером. Сегодня вроде как обзор обещал.

Air Aquarius 19.02.2023 12:19

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6660090)
Техпроцессы корпусов из стали и латуни имеют существенные отличия - это показано в фильме о заводе, который снял Виктор "Про часы". Стальной корпус вырубается из холодной полосы, а латунный - подается в виде раскаленной таблетки в пресс. Бронзовый скорее всего делается по латунной технологии, поэтому небольшие отличия у 55-х корпусов (стального и бронзового) можно объяснить этим фактором.

Те есть, надо изготовить как минимум новую форму? А значит спроектировать заново корпус? То есть, корпус всё-таки совершенно новый, так? Не старый 55-ый?
Или 55-ый из латуни тоже есть?

YuranS 19.02.2023 12:22

Возможно речь шла об Амфибиях или вообще о часах с повышенной водозащитой. А поставить сапфир на кировки, где завод ставит минералку не должно вызывать проблем. Я бы не цеплялся к словам блогера... Слова с делом не всегда сходятся. Завод и турбийон собирался делать, и где он этот турбильЁн? ))

artur63 19.02.2023 12:23

Уважаемые, а вы считаете что основная масса покупателей Востоков задается вопросом какие детали его часов сделаны в РФ, а какие в Китае. Да это интересно энтузиастам, спецам, мастерам, предпринимателям связанным с часами Восток, возможно барыгам, вот и всё.

Air Aquarius 19.02.2023 12:27

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6660110)
Возможно речь шла об Амфибиях или вообще о часах с повышенной водозащитой. А поставить сапфир на кировки, где завод ставит минералку не должно вызывать проблем. Я бы не цеплялся к словам блогера... Слова с делом не всегда сходятся. Завод и турбийон собирался делать, и где он этот турбильЁн? ))

Да возможно. Там речь шла вообще о часах завода, в целом.
Инфы просто другой нет, кроме слов блогера. Кто мешал снять короткое видео от станка с бронзовыми корпусами. И вопросов бы не было :)

ingaliptum 19.02.2023 12:29

Цитата:

Сообщение от Bort 050 (Сообщение 6660079)
А ещё можно прийти в группу владельцев Лады с фото Мерседеса и заявить "нет, ребята, эта ваша Гранта - колхоз! Вам нужно выпускать машины в таком дизайне, как у Мерса! Естественно, по цене Гранты!"

Так я визуал предлагаю, а не именно часы "мерседес", пусть завод вырубает новый корпус схожий на бочку с моим примером. Ваше сравнение с ладой и приходом на форум я считаю не логичным!

Bort 050 19.02.2023 12:30

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6660096)
С 12.42
Как эти слова (а блогер в начале видео уверяет, что транслирует прямую речь руководства завода)
сочетаются с комментариями в VK, что закупаются стёкла и ставятся в корпус?
И со словами самого Виктора из обзора юбилейной бронзы тоже?

А в чем здесь противоречие? То, что сапфировые стекла, также как и браслеты, закупаются на стороне никто никогда не скрывал и не отрицал. Как это доказывает китайское происхождение корпуса бронзовой юбилейки?

Air Aquarius 19.02.2023 12:31

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6660111)
Уважаемые, а вы считаете что основная масса покупателей Востоков задается вопросом какие детали его часов сделаны в РФ, а какие в Китае. Да это интересно энтузиастам, спецам, мастерам, предпринимателям связанным с часами Восток, возможно барыгам, вот и всё.

Основной массе фиолетово, естественно
В случае с бронзой 55 сделан акцент на полном собственном производстве, вот и интересно, откуда пошла инфа.

Bort 050 19.02.2023 12:34

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6660118)
Так я визуал предлагаю, а не именно часы "мерседес", пусть завод вырубает новый корпус схожий на бочку с моим примером. Ваше сравнение с ладой и приходом на форум я считаю не логичным!

А вы думаете, что услуги высококвалифицированного дизайнера, а также последующие затраты на производство результатов труда этого дизайнера ничего не стоят?

Air Aquarius 19.02.2023 12:34

Цитата:

Сообщение от Bort 050 (Сообщение 6660119)
А в чем здесь противоречие? То, что сапфировые стекла, также как и браслеты, закупаются на стороне никто никогда не скрывал и не отрицал. Как это доказывает китайское происхождение корпуса бронзовой юбилейки?

Ни в коем случае ничего не доказываю. Пытаюсь разобраться, откуда инфа про собственное производство. Со слов блогера? С коментов в VK? Ну ок

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru