Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596282)

oikos 20.03.2024 20:53

перечисление именитых брендов ситуацию не спасло. если не хуже... мдам.

StanislavP 20.03.2024 20:57

Последний несколько страниц решили проиллюстрировать участникам «идентичность и инаковость: имя и игру» … по средством накопления мелких психологических сущностей - это просто средство придать человеческой личности двойственный статус, одновременно индивидуальный и множественный, в зависимости от того, рассматривается ли собрание признаков как синтетическое целое или же, напротив, за человеком признается свобода скрывать свою суть за одно или другой. Предлагая две мечты: идентичность и игру.
Мотив идентичности как реакция на «обезличенность» массового общества выражающийся в утверждении имени, так, словно имя магически воплощает собой личность. Наша «безымянность» лишь повод о мечте о собственном имени, просто мы переносим свою идентичность на условные личности Моды, дополняющие обычный пантеон звезд не потому, что происходят из круга знаменитостей, а потому, что обладают именем. Имя - превосходная структурная модель, поскольку его можно рассматривать то мифически, то как субстанцию, то формально, как отличие; навязчивая забота о имени отсылает к идентичности, то к инаковости, быть самим собой и кам-то иным. Миф о многоликости связанный, по-видимому, с любой мифической рефлексией об одежде, умножение личностей в одном человеке всегда рассматривается как признак могущества
(Здесь можно различить три концепции: 1. народно-поэтическая: концепция одежда создает (магически) личность; 2. эмпирическая концепция: личность создает одежду, выражается через нее; 3. диалектическая концепция: личность и одежда непрестанно подменяют одна другую.) ведь это древний мотив переоблачения, главный атрибут богов, полицейских и бандитов. Однако в модном видении мира этот игровой мотив не содержит в себе, ничего головокружительного - он преумножает личность, но та не рискует потеряться, поскольку для Моды одежда не игра, а лишь знак игры; такова успокоительная функция любой семантической системы - именуя вестиментарную игру. Мода заклинает ее; игра с одеждой больше не является игрой с бытием, тревожным вопрошанием трагического мира («Кто Я? Кто Вы?), это лишь набор знаков из которых некая вечная личность выбирает свою сегодняшнюю забаву; это предельная форма роскоши для личности настолько богатой, что способна умножится, и настолько устойчивой, что никогда при этом не теряется; таким образом, Мода здесь играет с серьезнейшим вопросом человеческого сознания («Кто Я?»); но, вовлекая его в свой семантический процесс, она придает ему ту же легковесность, что и невинно-обсессивной одежде, которой она живет.

shiha 20.03.2024 21:05

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6942073)
перечисление именитых брендов ситуацию не спасло. если не хуже... мдам.

Да я и не собирался ничего спасать, теоретик вы наш невидимый, там и не надо ничего спасать. Лук утилитарный, без претензий на что -либо абсолютно: надел-пошел в магазин. Всё. Чего там спасать? Ваш подробный анализ каждого элемента этого лука под микроскопом я вообще всерьез не воспринял. Да это и невозможно воспринимать всерьез.

oikos 20.03.2024 21:27

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6942092)
Да я и не собирался ничего спасать, теоретик вы наш невидимый, там и не надо ничего спасать. Лук утилитарный, без претензий на что -либо абсолютно: надел-пошел в магазин. Всё. Чего там спасать? Ваш подробный анализ каждого элемента этого лука под микроскопом я вообще всерьез не воспринял. Да это и невозможно было воспринять всерьез.

ах, если бы это была правда, то и не последовало бы эта фрустрация.

вон, этажом выше новичок пишет про моду, игры, семантику.
вот ее то вы и не восприняли всерьез. здесь уверен.

mds 20.03.2024 21:33

В Москве в булошных-батоны!

avvakkum 20.03.2024 21:38

Шиха, на мой взгляд все неплохо, и даже можно сказать хорошо, но я бы оживил немного лук, уйдя от монотонного.
Коричневый замшевые ботинки по цвету в данной экипировке не айс, про форму сами знаете, у вас нога асимметричная, там на них перекосило колодку. Но это ладно.

Попытался подобрать в фотошопе краски, но не нашел четких. По крайней мере, показал суть идеи. Необязательно предложенные цвета и оттенки, они могут быть разными. Но все же вид будет не такой постный

https://i.ibb.co/1s9HTYf/image.jpg

oikos 20.03.2024 21:46

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 6942129)
В Москве в булошных-батоны!

да, в любом городе (особенно в Москве), нормальные, чтобы сходить за булкой
и молоком накидывают куртку на пижаму (во многих др. городах не накидывают),
переодевают тапки в кроссы (во многих др. городах идут в тапках),
и так - незашнурованными - шмык в магаз и шмык обратно.

а вслучае шихи наблюдаем целую философию. утилитарную.
вкл. про рюкзачок... девчачий.

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6942139)
Шиха... я бы оживил немного лук, уйдя от монотонного...
у вас нога асимметричная... Но это ладно.

... показал суть идеи...
вид будет не такой постный

да, ваша версия намного веселее.

так и рюкзачок нужно было в розовый.
или зеленый - в тон фитнес-повязки.

Resurrexit 20.03.2024 22:00

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6942054)
Ага, и однотонную, без рисунка и лого. Такая больше подойдёт под ансамбль, но не будет такой прикольной, как та, что сейчас)

Согласен. Хлопковую только. По лого поспорю, можно и интересно обыграть

https://www.optimized-rlmedia.io/is/...f_pdp_5_7_lif$

oikos 20.03.2024 22:12

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6942178)
Согласен. Хлопковую только. По лого поспорю, можно и интересно обыграть

лого в вашем примере портит.

в сравнении:
https://krakatauwear.com/products/pu55-1

shiha 20.03.2024 22:15

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6942120)
ах, если бы это была правда, то и не последовало бы эта фрустрация.

вон, этажом выше новичок пишет про моду, игры, семантику.
вот ее то вы и не восприняли всерьез. здесь уверен.

О, у нас тут психолог на добровольных началах!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:08.

© 1998–2024 Watch.ru