|
|
Вложений: 1
Мда-с, не сапфир, однако. И прибор не понадобился. Обидно - смотрятся они очень хорошо и именно на браслете. Дома где-то коцку посадил на стекло. Как и когда не знаю, ремонт не делал. Думаю, что острыми гранями суперинженера - они мне уже одну глухую заднюю крышку испортили на других часах, заразы
|
Разговаривал с мастером по ремонту часов в одном из салонов по продаже швейцев. Мне поведали, что на сегодняшний день многие швейцарские производители отказались от сапфировых стекол в пользу минералки. Называют их как угодно, делают покрытие и продают в составе своих изделий, цена которых идет вровень с ценой некоторых корейских авто. Купить сапфир на китайцах можно, но не за 40-60 долларов- не обольщайтесь. У меня есть тестер, так сапфир только на Уеланге из титана и был на Лорео. Все остальное- китайская хитрость. Сапфир более хрупкий и рассыпается от незначительного удара, но царапину посадить на него тяжелее. Минералка- оптимальное сочетание стойкости к ударам и устойчивости к царапинам.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
удары бывают и по тем и по тем. мне сапфир чисто психологически приятнее носить. |
Цитата:
Очень интересно, у кого-нибудь рассыпался сапфир "от незначительного удара"? Я вот про свои часы скажу, коих было уже больше восьмидесяти - ни один сапфир еще не рассыпался. А вот минералка - как только начинаешь более-менее постоянно носить те или иные часы - тут же начинает собирать царапины... |
Цитата:
по поводу мийот с хаками, владельцы - снимите уже видео. предъявим ситизену, может это они. |
Когда-то, ув. Lucian засомневался в моих заявлениях по поводу стекла, в одних из часов. Благодаря этому я купил тестер ( спасибо ему за науку ) и теперь не питаю иллюзий по поводу сапфира в часах. Всем рекомендую отжалеть "три копейки" и не обманываться. Будете "приятно" удивлены.
|
Цитата:
Сам бы снял, но у меня таких нет. |
Lucian
Если не затруднит, ссылочку на фото китайских клонов дайте, пжлст fedornagan Снять можно. Кто и как будет "предъяву" гражданину делать? |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:29. |