Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

Balaganov 20.12.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3447439)
Я просто к тому, что странно слышать на часовом форуме разговоры что типа нафига двигатель в машине :) Если машина - это просто мужская игрушка (типа для понтов), то часы - это игрушка в гораздо большей степени. Кварцевый ориент показывает время так же точно, как и ролекс. Поэтому вот такие вот тезисы, что "а зачем ролекс, когда ориент тоже время показывает" и "а зачем мерседес, когда на логане тоже можно доехать из точки а в точку б" - это разговоры в пользу бедных. А я этого очень не люблю. Никто не говорит, что мерседесы и патеки - это товары первой необходимости. Но это не означает, что ориент лучше патека, а логан - лучше мерседеса :) Дешевые часы выполняют свои практические функции (показывают время) гораздо лучше, чем дешевые машины (на которых ехать существенно менее комфортно, и понты здесь совершенно не при чем).

Как говорит мой друг с Кавказа :" Хороший понт дороже денег"))))

Drinkinss 20.12.2015 00:10

Дорогие часы - это гораздо бОльшие понты (т к по функционалу не отличаются от дешевых), чем дорогие машины.

Balaganov 20.12.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3447447)
Дорогие часы - это гораздо бОльшие понты (т к по функционалу не отличаются от дешевых), чем дорогие машины.

К сожалению, "дорогие" часы из Турции оч сложно отличить от Швейцарии... А вот машину подделать нереально.

Андрей Бабанин 20.12.2015 00:17

С определенной точки зрения кварцевый Ориент лучше механического Патека, но по ряду критериев, например Бизнес, Патек много лучше. Так что можно в лоб сравнивать Логан и АМГ63 и даже найти несомненные плюсы Логана. Но есть определенные нюансы, когда хороший мерс много предпочтительней Логана. И это далеко не последние нюансы. Поэтому Логаны и Мерсы АМГ63 в цене - они востребованы.

Balaganov 20.12.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3447466)
С определенной точки зрения кварцевый Ориент лучше механического Патека, но по ряду критериев, например Бизнес, Патек много лучше. Так что можно в лоб сравнивать Логан и АМГ63 и даже найти несомненные плюсы Логана. Но есть определенные нюансы, когда хороший мерс много предпочтительней Логана. И это далеко не последние нюансы. Поэтому Логаны и Мерсы АМГ63 в цене - они востребованы.

В сравнении очень интересны несомненные плюсы Логана перед АМГ 6.3...просто у моего зама как раз Е 6.3 АМГ... Это ракета!!! Плюсы Логана перед данным авто пожалуйста озвучьте?

Zalcburg 20.12.2015 00:23

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3447466)
С определенной точки зрения кварцевый Ориент лучше механического Патека, но по ряду критериев, например Бизнес, Патек много лучше

Как бы потроллю немного, но только в силу того, что ни разу не слышал, что хоть одна серьёзная сделка сорвалась из-за 'не тех' часов.

Вложение 1233141Вложение 1233142

Как и не верю в рассказы: он увидел на его руке 'Ориент' и велел сворачивать переговоры.

encoder 20.12.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от Drinkinss

Часы не все могут оценить. А если без часов вообще ? а вот авто оценить могут многие. практически все

Андрей Бабанин 20.12.2015 00:40

Мы с главредом журнала Мотор в одном подъезде тусили. Я ему честно сказал, что журнал Мотор- г*но, я сам больше люблю "За рулем". Да, мне нравится читать, что на ушатанную Тойоту могут после напильника подойти стойки от десятки. Но когда главред поднял капот А6 и спросил - а чо я здесь сам починю? на меня первый раз сошло озарение - реально есть Логан - машина, созданная, чтобы чиниться во дворе, а есть А6 - машина, в которой почти ничего нельзя починить самому. В этом и отличие - стоимость владения. Но есть еще много фенечек, почему Логан хуже. Ну нет Логанов с подогревом и вентиляцией попы, подогревом руля, нормальным мотором и салоном.
Нет Логана с нормальным мотором и нормальным приводом. То есть нет прямой конкуренции между АМГ 63 и Логаном.

Drinkinss 20.12.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3447478)
Часы не все могут оценить. А если без часов вообще ? а вот авто оценить могут многие. практически все

Возможно. Но это никак не отменяет того факта, что у е63 амг масса эксплуатационных преимуществ перед логаном. А у патека перед ориентом - нет :)

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3447501)
Нет Логана с нормальным мотором и нормальным приводом. То есть нет прямой конкуренции между АМГ 63 и Логаном.

Ну между патеком и ориентом тоже нет прямой конкуренции.. Вопрос даже не в том, что логан не имеет премиум-опций. А в том, что любой человек, имеющий права, покатавшись пару дней на логане, и пару дней на е63амг сделает однозначный выбор в пользу последнего по ездовым качествам (плавность ходя, мягкость, тишина в салоне, микроклимат, виброзащита и т п - не будет даже брать всякие вентиляции и подогревы руля). При это патек с ориентом как показывали время с точностью в несколько секунд в сутки, так и показывают. Ориент, кстати, даже точнее показывает. При этом, разница в цене между логаном и е63 амг - в 15 раз. А между патеком и ориентом - в 100 раз.

Потому я и удивился когда именно на часовом форуме услышал доводы в пользу дешевой, но плохой машины, по сравнению с дорогой и хорошей, которая, дескать, в Москве не нужна... С такой логикой часы дороже ориента то тем более в Москве не нужны, кроме как для понтов.

Андрей Бабанин 20.12.2015 00:49

И у Патека найдутся. Найдите мне супер-тонкий Ориент, Ориент с вечным календарем или минутный репетир. Это обычный трехстрелочник не сильно разнится, так что убогая БМВ 116 с механикой реально не так уж сильно выигрывает у Логана с электроприводом стекол и зеркал.
А вот М5 в хорошей комплектухе просто порвет самый навороченный Логан

ЗЫ По Ориенту вы зря - механический Патек просто порвет Ориент по точности. Это разные весовые категории. Дешевая машина с ручной коробкой - удел бедных. Люди с деньгами выбирают машину не только из финансовой составляющей, но и определенных критериев. Просто критерии разные. Кроссовер с хорошим мотором неплох на среднего качества дорогах, но он хуже заряженной пузотерки на хорошей дороге. Судя даже по этой теме люди выбирают совсем не дешевые авто.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:00.

© 1998–2024 Watch.ru