Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Vados 39 19.12.2024 11:48

Напоминает ситуацию с владельцами Зикр, Танк и Ли9 :)

PocoLoco 19.12.2024 11:57

Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 7126243)
Так и обратное, есть ничего более как мнение хейтера.

В последнее время просто какое-то поветрие, не то что не разделяющих чужое мнение, а даже не восторгающихся им сразу же обзывать "хейтерами".

Хотя у оппонентов никакой ненависти к предмету обсуждения может и не быть.

Для меня обзывание хейтером является признаком отсутствия у оппонента конструктивных аргументов.

А теперь позвольте высказаться по сути обсуждения.

Ножи МБШ сделаны хорошо? - Да.

Являются ли они уникальными и непревзойдёнными на мировом рынке? - Нет.

Используют ли МБШ только свои уникальные разработки? - Нет. (В частности, замок Axis Lock изначально был запатентован Benchmade.)

Стоят ли они своих денег? - Это каждый для себя решает.

Одно можно сказать определённо: продвижение ножей МБШ было организовано очень грамотно, что подтверждается как большим количеством их поклонников, так и ценами на вторичном рынке и массовым изготовлением подделок.

Fulvio Lucisano 19.12.2024 12:05

Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 7126297)
А оно мне и не надо. Я написал это для других. Просто было удобно оттолкнуться от вашего поста.
Лично вам, мне пока сказать нечего, вы обычный не любитель. Это очень хорошо заметно. Хотите сказать что МБШ не лучшие, доказывайте. Не этим своим субъективным "видно лишь довольно обычный дизайн и украшательства на нем" Вкусовщина. Покажите нам тех кто лучше. Объясните нам чем они лучше. С кем общались, у кого на производстве бывали? Подискутируем на живых примерах. Обсудим производственные процессы. Это интересно.
А вот эти все общие фразы от хейтера марки... просто слова.

Опять таки, говорите за себя!

О, да тут махровое сектантство :D

Покажите мне, где я о широгорове плохо отзывался, чтоб можно было обоснованно называть меня хейтером? А, я не признал, что они лучшие! :D

Кстати, раз вы такой любитель отрицательной логики, вот вам тезис - ножи Zero Tolerance лучшие в мире. Доказывайте обратное :D

AGEMO25 19.12.2024 12:06

Пробежался по ТЕМЕ, никто не транслировал, что Широгоровские N⁰1))
Кто-то видит через призму аллегории в нем Ролекс)) Да и ладно, Ролекс консервативня мануфактура в плане дизайна, украшательство, аукционные торги, надежность, независимая мануфактура......с этой точки зрения Широгоров укладывается в концепт, имхо!

Fulvio Lucisano 19.12.2024 12:13

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7126322)
Пробежался по ТЕМЕ, никто не транслировал, что Широгоровские N⁰1))
Кто-то видит через призму аллегории в нем Ролекс)) Да и ладно, Ролекс консервативня мануфактура в плане дизайна, украшательство, аукционные торги, надежность, независимая мануфактура......с этой точки зрения Широгоров укладывается в концепт, имхо!

Ну как, товарищ вот утверждает, что широгоров делает лучшие ножи в мире)

Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 7126259)
Сделал ли он самый сложный нож в мире? Непонятный критерий. Самый лучший, точно делал.

AGEMO25 19.12.2024 12:18

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7126328)
Ну как, товарищ вот утверждает, что широгоров делает лучшие ножи в мире)

Может он считает себя самым, сильным и красивым не только в мире, но и вселенной??)) Пускай считает;) Все субьективно, спорить бессмысленно....

Fulvio Lucisano 19.12.2024 12:19

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7126334)
Может он считает себя самым, сильным и красивым не только в мире, но и вселенной??)) Пускай считает;) Все субьективно, спорить бессмысленно....

С таким подходом безусловно спорить бессмысленно)

Rolko 19.12.2024 12:23

Для меня, как потребителя, не имеет значения количество патентов, наград, условий производства товара и т.п.
Имеет значение качество, цена, сервис.
Восприятие цены - вещь индивидуальная, нет смысла дискутировать. Сервис важен, его можно сравнить между разными производителями/продавцами.
Качество - единственная категория, которая объективно отражает свойства продукта. Но, прежде чем дискутировать о качестве, необходимо договориться о критериях. А они могут быть прямо противоположными. Например, применительно к кухонным ножам, для меня важно чтобы твердость лезвия была порядка 55 единиц. Меньше слишком быстро тупятся, больше - трудно точить.
Резюмируя, диспуты про то, какой нож лучше, без сравнения объективных характеристик, это просто разговоры без поиски истины.

AGEMO25 19.12.2024 12:24

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7126336)
С таким подходом безусловно спорить бессмысленно)

Каждый остался при своем!

[media]https://youtu.be/B1VwrOtzOIE?si=WE9HII8EO4pyY9ew[/media]

Fulvio Lucisano 19.12.2024 12:27

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7126342)
Для меня, как потребителя, не имеет значения количество патентов, наград, условий производства товара и т.п.
Имеет значение качество, цена, сервис.
Восприятие цены - вещь индивидуальная, нет смысла дискутировать. Сервис важен, его можно сравнить между разными производителями/продавцами.
Качество - единственная категория, которая объективно отражает свойства продукта. Но, прежде чем дискутировать о качестве, необходимо договориться о критериях. А они могут быть прямо противоположными. Например, применительно к кухонным ножам, для меня важно чтобы твердость лезвия была порядка 55 единиц. Меньше слишком быстро тупятся, больше - трудно точить.
Резюмируя, диспуты про то, какой нож лучше, без сравнения объективных характеристик, это просто разговоры без поиски истины.

Это был не диспут о том, какой нож лучше, а всего лишь попытка выяснения причин ТАКОЙ популярности широговора. В принципе, попытка успешная. Хорошее качество и маркетинг, нужное время и место, немного фарта и все.

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7126343)
Каждый остался при своем!

Безусловно, кто-то с логикой, кто-то с ножами широгорова :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:22.

© 1998–2024 Watch.ru