|
Напоминает ситуацию с владельцами Зикр, Танк и Ли9 :)
|
Цитата:
Хотя у оппонентов никакой ненависти к предмету обсуждения может и не быть. Для меня обзывание хейтером является признаком отсутствия у оппонента конструктивных аргументов. А теперь позвольте высказаться по сути обсуждения. Ножи МБШ сделаны хорошо? - Да. Являются ли они уникальными и непревзойдёнными на мировом рынке? - Нет. Используют ли МБШ только свои уникальные разработки? - Нет. (В частности, замок Axis Lock изначально был запатентован Benchmade.) Стоят ли они своих денег? - Это каждый для себя решает. Одно можно сказать определённо: продвижение ножей МБШ было организовано очень грамотно, что подтверждается как большим количеством их поклонников, так и ценами на вторичном рынке и массовым изготовлением подделок. |
Цитата:
Покажите мне, где я о широгорове плохо отзывался, чтоб можно было обоснованно называть меня хейтером? А, я не признал, что они лучшие! :D Кстати, раз вы такой любитель отрицательной логики, вот вам тезис - ножи Zero Tolerance лучшие в мире. Доказывайте обратное :D |
Пробежался по ТЕМЕ, никто не транслировал, что Широгоровские N⁰1))
Кто-то видит через призму аллегории в нем Ролекс)) Да и ладно, Ролекс консервативня мануфактура в плане дизайна, украшательство, аукционные торги, надежность, независимая мануфактура......с этой точки зрения Широгоров укладывается в концепт, имхо! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для меня, как потребителя, не имеет значения количество патентов, наград, условий производства товара и т.п.
Имеет значение качество, цена, сервис. Восприятие цены - вещь индивидуальная, нет смысла дискутировать. Сервис важен, его можно сравнить между разными производителями/продавцами. Качество - единственная категория, которая объективно отражает свойства продукта. Но, прежде чем дискутировать о качестве, необходимо договориться о критериях. А они могут быть прямо противоположными. Например, применительно к кухонным ножам, для меня важно чтобы твердость лезвия была порядка 55 единиц. Меньше слишком быстро тупятся, больше - трудно точить. Резюмируя, диспуты про то, какой нож лучше, без сравнения объективных характеристик, это просто разговоры без поиски истины. |
Цитата:
[media]https://youtu.be/B1VwrOtzOIE?si=WE9HII8EO4pyY9ew[/media] |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:22. |