|
Вложений: 5
Вот еще нарыл будильничек. К сожалению состояние не фонтан. РЧЗ надо понимать Ростовский? А мех третьего Московского, за третий квартал 1957 года. ГОСТ 3145-51. Интересная переводилка сигнальной стрелки. Она на резьбе но если крутить ее в направлении указания стрелки то она полностью свинчивается с оси не переводя стрелку. Баланс вероятно меняли так как в шторке есть отверстие для хвостовика баланса, а по факту хвостовик ровный.
|
У меня точно такой же РЧЗ, тоже 1957 год (квартал не помню). И тоже механизм 3 МЧЗ.
|
Цитата:
|
Не помню уже, надо будет его искать.
|
Вложений: 1
Наборчик со знаками качества:
|
Цитата:
Также есть будильник сборки Сердобского часового завода, хотя производство там уже было организовано... |
Вложений: 3
Просто работяга "Янтарь", судя по пластмассовым колёсам, из-90-х, ну, может, конца 80-х. Принёс починить мой коллега, который его чуть ли ни никогда не обслуживал (хотя знал, что я часами занимаюсь). И корпус и механизм были очень грязными, насилу отмыл. Были вконец изношены колесо пружины хода и триб центрального колеса. Заменил. А вот "дешманские" пластмассовые колеса (ангренаж и анкерное) отработали без каких-то замечаний. Завтра понесу хозяину отдавать.
|
Вложений: 2
|
Вложений: 3
Набор дорожных:
|
Крокодил Гена
Вложений: 4
Вот такой зелёненький попался.
Раньше в таком цвете не попадался, хапнул. Дальше всё как обычно - отмыть, отполировать, обслужить. Фото неточно передаёт цвет корпуса - в жизни очень позитивно-зелёный. Пусть будет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:45. |