|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23185 |
35 на 15,5 тоже хороший пример, думаю что смотрится примерно так же) Спасибо)
|
Кварц Seiko 7N40. Год назад менял батарейку (т.е. часы вскрывались).
В течение года надевал на день с интервалом в неделю-две.. Сейчас получилось так, что уехал в этих часах в другой город на неделю. Т.е. примерно дней восемь уже они на мне. И тут вдруг раз - и встали. Надо же, думаю, а батарейку только год как менял. Ну, потряс их (без фанатизма) - стоят. Покрутил-повертел в руке - стоят. Вытащил ЗГ. Вставил обратно. Стрелки при этом не переводил. Просто вытащил и вставил. Пошли. И идут уже три дня. Что это было? Пылинка? Еще версии? Что делать? Пропылесосить? Или дождаться, пока снова встанут? Ваш ход, уважаемые Знатоки) |
Цитата:
|
Цитата:
Также не исключаю, что ЗГ оказывает и какое-то механическое усилие на весь механизм при "входе-выходе". В результате такого воздействия все части механизма пришли в микроскопическое взаимное движение друг относительно друга, и отпустилось зажатие какого-нибудь вала в цапфах или же зубьев соседних шестеренок. Или опять же контакты где-то внутри часов перезакантачились. Это как в древних ламповых телевизорах мощный удар по корпусу позволял устранить половину проблем, так как все лампы подскакивали в своих разъемах и перезачищали свои контакты )) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому если пропылесосить часы не стоит слишком дорого и не сильно беспокоит в плане лишнего вскрытия, то я бы, конечно, пропылесосил, и чтобы мастер ослабил и снова зажал разные винты, чтобы снять возможные перекосы деталей. а потом уже с чувством, что сделал все возможное, ждал очередной остановки. Если и после этого часы хотя бы раз станут, то проблема в чем-то более серьезном и тут уже на полное обследование. |
Цитата:
|
Вложений: 4
У меня вот тоже вопросик имеется. Давно уже заметил на своих Casio MTP-1219 на внутренней поверхности стекла какой-то еле видимый налет. В обычной обстановке он себя практически никак не проявляет. Но вот на ярком солнце под острым углом на внутренней поверхности стекла четко видно вторичное отражение стрелок из-за рассеивания света на этом самом налете. Также от внутренней боковой поверхности корпуса на стекле получаются такие эллипсиоидные световые блики. Часы с покупки ни разу не вскрывались. В воде хоть и "купались", но не протекали. Да и влага бы не конденсировалась на стекле постоянно, даже в самую жаркую погоду.
Для сравнения вот фото стареньких моих 20-летних "Rusudan". Их я многократно разбирал и сам чистил стекло от осыпавшегося со стрелок люминофора. На этих часах никаких вторичных отражений стрелок нет. Кто-то сталкивался с подобным налетом на стекле изнутри? Есть предположения о его природе? Косяк сборки (грязное стекло), испарение из батарейки?? Разбирать часы из-за этого налета не хочется, все же батарейка там на 10 лет и герметика часов хорошая. Не хочется нарушать. Но и осознание несовершенства дивайса тоже напрягает, особенно на ярком дневном свету... |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:30. |