Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покажите свои Амфибии / Командирские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61323)

VeVas 18.11.2013 22:01

В начале 90-х не знасли что писать, сделано в СССР, России, СНГ, или ущё что нибудь, никто не знал что будет с великой страной и как она будет называтся, поэтому и не писали где сделано.

Snevar 18.11.2013 22:21

Да, спасибо! Забыл об этом. В прошлый раз лично в этом не раз убеждался, правда на примере Электроник. Здесь сразу почему-то не появилось такой мысли..
А насчет ключа заводного? Что может подойти? Просто доноров нет сейчас, даже не знаю, и примерить неоткуда...

VeVas 18.11.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Snevar (Сообщение 2186607)
Да, спасибо! Забыл об этом. В прошлый раз лично в этом не раз убеждался, правда на примере Электроник. Здесь сразу почему-то не появилось такой мысли..
А насчет ключа заводного? Что может подойти? Просто доноров нет сейчас, даже не знаю, и примерить неоткуда...

От любой амфибии или командирских, зайдите в любую мастерскую где чинят отечественные часы, я думаю вам подберут заводную головку, если менять в месте с заводным валом, то от меха 2209 вал коротковат будет.

Snevar 18.11.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от VeVas (Сообщение 2186626)
От любой амфибии или командирских, зайдите в любую мастерскую где чинят отечественные часы, я думаю вам подберут заводную головку, если менять в месте с заводным валом, то от меха 2209 вал коротковат будет.

Спасибо!
Здесь просто резьба на ЗГ стерлась, и сама головка прокручивает... В нашей мастерской дороговато выходит. А детали отдельно сейчас не продают.. Раньше продавали на выбор, любые, с валом и без... Если не найду в еще одной мастерской вал, придется отдать на замену головки.
Люблю когда все имеющиеся часы в рабочем и носимопригодном состоянии...
Ксттаи, от амфибии 2214(с календарем) вал не подошел, тоже коротковат..
А часы очень понравились! Первые попались с ЗГ на 2 часа.

vova64 18.11.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Snevar (Сообщение 2186645)
Спасибо!
Здесь просто резьба на ЗГ стерлась, и сама головка прокручивает... В нашей мастерской дороговато выходит. А детали отдельно сейчас не продают.. Раньше продавали на выбор, любые, с валом и без... Если не найду в еще одной мастерской вал, придется отдать на замену головки.
Люблю когда все имеющиеся часы в рабочем и носимопригодном состоянии...
Ксттаи, от амфибии 2214(с календарем) вал не подошел, тоже коротковат..

У корпусов с з.гна ,,14часов,, валы длинней;)

Snevar 18.11.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2186667)
У корпусов с з.гна ,,14часов,, валы длинней;)

Тоже стали посещать такие мысли, спасибо!
Тогда наверно туго придется. ЗГ болтается на валу как хочет, но в некоторых положениях еще пока позволяет завести часы.. Не знаю в каком состоянии вал в месте крепления ЗГ и удастся ли ее заменить.. да вся беда в том, что донора нет, попробовать не получится...
В общем, я понял, надо идти в сервис.

vova64 18.11.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Snevar (Сообщение 2186673)
Тоже стали посещать такие мысли, спасибо!
Тогда наверно туго придется. ЗГ болтается на валу как хочет, но в некоторых положениях еще пока позволяет завести часы.. Не знаю в каком состоянии вал в месте крепления ЗГ и удастся ли ее заменить.. да вся беда в том, что донора нет, попробовать не получится...
В общем, я понял, надо идти в сервис.

Я таких случаях,еду на барахолку:)

Snevar 18.11.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2186701)
Я таких случаях,еду на барахолку:)

Я их там и приобрел :)
Но у нас настолько скудная барахолка... Часами торгуют несколько одних и тех же человек, я уже все часы на барахолке знаю наизусть. Редко кто новый среди старых шмоток выложит ненужные часы.. Редко.
А те, кто торгуют, либо очень много требуют за свои часы, либо.. Да больше нет других либо. Вот и стоят с ними годами.
Такая вот беда, радуюсь любому удачному улову..( А это 1-2 часы за поход, и это в лучшем случае. Барахолка раз в неделю работает. А уж такие командирские там вряд ли еще раз появятся.
Но это немного не в тему.)

На этих, кстати, чудом отлично сохранился циферблат, стрелки и люминофорные точки. Да и корпус почти как новый. Краска с безеля слетеля при чистке, но в них столько грязи было.. Ужас тихий. Пришлось красокй пожертвовать. Задняя сторона только от соприкосновения с рукой немного покоробилась, но это типичная проблема. Стекло отполировал, видны микротрещины, но они, как показала практика, на водонепроницаемость не влияют, ибо действительно микро(тестил старую амфибию с подобным синдромом). Насколько знаю, от старения орг.стекла это происходит.
А ЗГ однако подскачала.. Думал на корпусе резьба тоже стерлась, не понятно там было особо, но проверил ЗГ от амфибии - закручивается.

SAN Psk 19.11.2013 01:46

Ураааааа..... ПОСТАААВИИИИИЛ!!!! Целый часа ставил андренажный мост на мехе для Амфибии 2414... Первый раз ставил.
Мурат, твой мех ковыряю... Пружину поменял, сейчас баланс менять буду. Млин, а завтра на работу...

Murat Pekov 19.11.2013 07:02

Цитата:

Сообщение от SAN Psk (Сообщение 2186954)
Ураааааа..... ПОСТАААВИИИИИЛ!!!! Целый часа ставил андренажный мост на мехе для Амфибии 2414... Первый раз ставил.
Мурат, твой мех ковыряю... Пружину поменял, сейчас баланс менять буду. Млин, а завтра на работу...

Это еще ничего...Скоро с запчастей сможешь мехи собирать ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:27.

© 1998–2024 Watch.ru