CHASPROM |
31.08.2012 19:13 |
Цитата:
Сообщение от Механик
(Сообщение 1440962)
Так, уважаемый Часпром, давайте разберёмся, что такого особенного в круглом корпусе с ушками и в винтовой крышке? Насколько я помню, в 40-х годах выпускалось стопицот марок часов с такими параметрами :D Почему Вы вылупили из них именно хронограф Тутима, я что-то не втыкаюсь :confused: Она-же совсем другого калибра!
Почему первые советские наручные часы, нормальные наручные часы, а не корманные на ремне, появились сразу после войны? :cool: И почему они назывались Победа? И как полуголодная, разрушенная страна, за год наладила такое высокотехнологичное производство вещей далеко не первой необходимости?
|
1. Именно поэтому и взял этот хронограф 33 калибра как наиболее вероятную модель для образца с винтовыми крышками 1 МЧЗ в начале 1950-х гг. Также верхние элементы оформления военного глашуттовского корпуса были скопированы в золотых Кировских 2408.
На ловца и зверь бежал еще в 1945 г. Ничего особенного- просто были такие часы ближе всего к телу. Калибр не имеет значения- важно оформление.
2. У меня море фотографий из интернета на разные темы (UROFA-59 штук 50-100). Чья рука-не подписываю- никому от этого ни горячо, ни холодно. Взял первые попавшиеся фотографии для удобства форумчанам, чтобы не делать ссылок. Я же не писал, что это мои часы. У меня такие же, но в "гражданском" оформлении. Кто хочет поставить принадлежность- сам ставит водяные знаки со своим именем или дополняет тектом по фону. Все находится в публичном доступе и не охраняется Законом об авторских и смежных правах.
3. Настоящие и первые советские именно наручные часы с отечественным корпусом - это не Гостресты с импортными никелевыми корпусами, а наручные Киряки Тип 3 и Тип 4 1930-х гг, а также Однокнопочный Генеральский хронограф 1938-1941 гг., а также мужской Кирпич на базе Киряка 1939-1941 гг. (единственный механизм нашего производства ТМП ЖД р-на, переданный в пр-во на 1МЧЗ в 1940 г.), женские 1802 ЗИФ или 3 ГЧЗ. Все эти часы имели разные корпуса, отличавшиеся от Победовских хлопушек 1946 года (LIP). Победа- в честь Победы, естественно.
А СССР всегда шел опережающими темпами в развитии, особенно при Сталине. Идеология не позволяла отставать. А до 1955 г. помогали еще и пленные немцы отстраивать разрушенное.
|