Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Kelevratony 20.08.2024 15:18

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7040340)
Как Вы понять не можете что вопрос автономности для большинства людей - это не вопрос

Как вы понять не можете, мы обсуждали совсем другое.
Цитата:

И почему Вы считаете что я Вас не читаю?

Потому что вы никого не читаете. Мы обсуждали устаревание гаджетов и тут пришли вы и начали вещать про
Цитата:

вопрос автономности для большинства людей

Динь-Динь 20.08.2024 15:40

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7040268)
Вы уверены?!
Могу заметить, что спортом занимаюсь всю свою сознательную жизнь (но не профессионально) тем не менее полагаю, что свой пульс на беговой дорожке скажу только когда он, наверно, уже в красной зоне будет:D Вообще могу заметить что фитнес браслеты сильно упростили и сильно улучшили процесс тренировок. А с возрастом, к сожалению, следить за пульсом и другими показателями твоей активности приходится все больше:(
Строго ИМХО.

В начале тренировок фиксируешь, определяешь зоны и дальше это все работает автономно. По сути организм адаптируется же, соответсвенно выходу из привычек ощущаются. Я с себя все аксессуары снимаю, чтобы не мешали и не отвлекали. Ну ок, у все все по разному, не буду спорить..

Dim38 20.08.2024 16:31

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7040360)
В начале тренировок фиксируешь, определяешь зоны и дальше это все работает автономно. По сути организм адаптируется же, соответсвенно выходу из привычек ощущаются. Я с себя все аксессуары снимаю, чтобы не мешали и не отвлекали. Ну ок, у все все по разному, не буду спорить..

Как ты фиксируешь вначале и какие зоны?
Алекс все правильно говорит
С возрастом контролировать пульс еще важнее
Потом видишь, если у тебя 190, то надо бы обороты чуть скинуть
И очень много людей в УЧ занимаются от женщин до мужчин
Причем отнюдь не сдыхотов
Не, если просто пешком по беговой ходишь и гантели поднимаешь, то да, УЧ особо и не нужны. но и то что-то считать будут и какая никакая статистика будет
Я просматриваю на телефоне график шагов и как меняется и тд за полгода, месяц, неделю

Vladimir Landau 20.08.2024 17:07

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7040354)
Мы обсуждали устаревание гаджетов

Тут процесс двунаправленный, с одной стороны устаревают гаджеты, выпущенные до появления новых технологий, с другой стороны, с появлением новых технологий появляется смысл и мотивация обновить гаджет, что снимает остроту проблемы короткого жизненного цикла очередного поколения гаджетов. Моральное устаревание абсолютно логичная мотивация к обновлению гаджетов, поэтому то, что их перестают поддерживать, или батарейки мрут, садятся дисплеи и рассыхаются корпуса, уже не так важно, ведь без гаджета последнего поколения новых возможностей потребительской категории не изведаешь.
Такая ситуация сильно огорчает привыкших к долговечности устройств (в данном случае часов) потребителей. Это происходит от непонимания сути явления, и может останавливать только потребителя, не придающего значения функционалу, и выбирающего УЧ по привычным критериям - не за то, что они могут делать, а за то, как (насколько избыточно для стоящих перед ними задач) они сделаны.
Не того мы от них ждём и требуем, вот и происходит общение глухого со слепым.

Я в последнее время увлекся сканирующими приемниками, эфир слушаю. Так там эта ситуация с моральным устареванием настолько остро стоит, что проблема видна во всей её полноте. На рынке полно очень качественных аппаратов из далёкого, и не очень, прошлого, с прекрасными ТТХ. Однако, с появлением цифровых форматов радиосвязи, смысл в их использования сводится практически к нулю, поскольку принять сигнал они могут очень хорошо, а прослушать его не позволяют - дешифровкой цифры не занимаются. Вот и висят на рынке шикарные приёмники по бросовым ценам, и никому не нужны, поскольку эфир мониторят, чтобы его слушать, а не шумом наслаждаться. Народу приходится выбрасывать шикарную, но бесполезную технику на барахолки и копить на современные сканеры. Есть, конечно, умельцы, занимающиеся дешифровкой сигналов на ПК, но им для этих кульбитов качественные приемники не нужны, подойдут и бюджетные цифровые устройства, которые существенно дешевле матёрых аналоговых монстров. Вот и получается, что замечательные аппараты в прекрасном техническом и косметическом состоянии можно использовать только для работы в архаичных форматах связи, где работают в основном одни «старики».
Ничего не напоминает?

Ivanovka 20.08.2024 19:23

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7040354)
Как вы понять не можете, мы обсуждали совсем другое.

Потому что вы никого не читаете. Мы обсуждали устаревание гаджетов и тут пришли вы и начали вещать про

Вопрос устаревания гаджетов каждый определяет сам
Кому каждый год новый нужен
Кто плеер 2007 года слушает

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7040398)
Как ты фиксируешь вначале и какие зоны?
Алекс все правильно говорит
С возрастом контролировать пульс еще важнее
Потом видишь, если у тебя 190, то надо бы обороты чуть скинуть
И очень много людей в УЧ занимаются от женщин до мужчин
Причем отнюдь не сдыхотов
Не, если просто пешком по беговой ходишь и гантели поднимаешь, то да, УЧ особо и не нужны. но и то что-то считать будут и какая никакая статистика будет
Я просматриваю на телефоне график шагов и как меняется и тд за полгода, месяц, неделю

Даже я шаги теперь считаю

Последние 4 года - мои
А всё что до этого - статистика другого человека

Dim38 20.08.2024 20:01

Вот сегодня по телефону говорил с товарищем одним и вспомнили часы (не наручные), но слово за слово в часах села батарейка в самый неподходящий момент, так как он находится хоть и в цивилизации, но можно сказать полях... а вот розетка есть всегда :D
Искать теперь надо где поменяют батарейку и возможно заплатить за это 15 евро, ибо такие сейчас цены. Надежный друг, который тебя не подведет :D
И такое могло бы произойти и с механикой, там ее вообще в тяжёлых условиях стукнешь и хана...
Экодрайв не у всех есть, не всем размеры подходят
Но солнечная батарейка это блин вещь . и розетка тоже.
Обычная батарейка /механика - это реально кот в мешке в плане того, когда оно встанет = неизвестность

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7040469)

Даже я шаги теперь считаю

Последние 4 года - мои
А всё что до этого - статистика другого человека

Вообще интересно иногда посмотреть...
Я не могу сказать, что я это мониторю, но иногда посмотреть интересно
У меня иногда шагов за 1 день наматывается как у Вас за неделю :D
я на тренировки правда пешком хожу

Ivanovka 20.08.2024 20:05

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7040497)

Вообще интересно иногда посмотреть...
Я не могу сказать, что я это мониторю, но иногда посмотреть интересно

После грыжи начал стараться больше шевелиться

Теперь если дела в радиусе города - могу смело оставить телегу дома и двигаться на метро. А до метро пешком

Раньше в соседний дом на машине ездил

Clapton 20.08.2024 20:09

Лес, нужен лес. Километры леса.
И никаких смартчасов)

Ivanovka 20.08.2024 20:14

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7040504)
Лес, нужен лес. Километры леса.
И никаких смартчасов)

Да но мне это трудно к сожалению
У меня вообще работа стоячая/сидячая 6 дней в неделю
Чудо что я умудряюсь и такое выхаживать
Иногда к вечеру 10-15% нормы и тогда ухожу в ночь накручивать шаги вокруг дома

Grayvors 20.08.2024 20:18

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7040497)
Вот сегодня по телефону говорил с товарищем одним и вспомнили часы (не наручные), но слово за слово в часах села батарейка в самый неподходящий момент, так как он находится хоть и в цивилизации, но можно сказать полях... а вот розетка есть всегда :D

Года три назад менял батарейку, вот часы и встали. Ужас как непредсказуемо.

Розетка есть всегда. Если не забыт зарядник. Я вот забыл от смартфона. Есть батарейки, но смартфон от них не работает. Есть павербанк, но у него провод не того разъёма. Я не в европе, поэтому я попал всего на 7 евро. Ну и на 3км прогуляться пришлось в соседнюю деревню.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:54.

© 1998–2024 Watch.ru