|
Вложений: 1
Эволюция надписей на циферблатах Дружб, интересно, что в то время производились как медные, так и пластиковые циферблаты:
|
Немного ранних Дорожных, первый еще 20Б от 1954года - совершенно "криповый" по конструкции, одна только конструкция колеса будильника с запрессованной на него стрелкой звонка чего стоит. Второй уже дорожный 57го, ждет своей очереди на реставрацию.
|
Rostov-on-Don
Вложений: 2
Британия и Россия - мир, дружба, жевачка...
Недолго к сожалению продержались приятельские отношения. Я успел побывать на Туманном Альбионе. Нормальные люди там живут, с интересом и дружелюбием относящиеся к представителям других народов. У всех свои "червяки в голове" конечно, но британские ничуть не страннее наших на мой взгляд. Будильник взял этим летом на Удельной. Как водится - весь грязный, страшный, разболтанный. Как ни странно, он оказался вполне живым, я отмыл снаружи и затянул весь разболтанный крепёж, мастер помыл-смазал - и вот он громко и бодро тикает и звонит. Пусть будет, как свидетельство изменчивости нашей реальности. |
Цитата:
И не понятно как должна работать кнопка включения, у меня она отсутствует, но зато есть какой-то "лишний" контакт в виде уголка с отверстием. |
Цитата:
Сейчас такого формата батарейку найти не просто и стоит она не адекватно дорого. |
Там ещё и могла быть ртутно-цинковая батарея на 1.3 В.
|
Цитата:
Значит осталось разобраться с кнопкой. |
Вложений: 6
Поздние, редкие. Почему то мало востребованные у коллекционеров...
Вложение 3483811 Вложение 3483812 Вложение 3483813 Вложение 3483814 Вложение 3483815 Вложение 3483816 |
Цитата:
Впрочем, тут уже до меня всё сказали. Блин, эти номера с детства помню, а современный ряд никак не запомню... Будильника в круглом "портсигаре" никогда не видал. Предлагаю именовать его "пудреницей". :) |
Вложений: 4
Цитата:
И коль уж вспомнил немецкие будильники, покажу один, что я недавно приобрёл. Исключительно по тому, что отдавали довольно дёшево и ещё напоминает наш Мир. Вложение 3485062 Вложение 3485063 Вложение 3485064 А ещё недавно попался вот такой Янтарь. Вложение 3485065 |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:04. |