Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

Сергей Дмитриевич 26.07.2022 07:58

Вложений: 7
Вот для возможной будущей базы данных по этому производителю.

Сергей Дмитриевич 26.07.2022 07:59

Есть ещё несколько фото.
Если пригодятся могу сбросить

TatynaS 26.07.2022 09:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6522230)
Есть ещё несколько фото.
Если пригодятся могу сбросить

Спасибо! Конечно, пригодятся.
Фото мало не бывает ))

Сергей Дмитриевич 27.07.2022 15:40

Вложений: 7
Вот ещё нашёл.

aleks1960 08.09.2022 14:08

Вложений: 6
Коллеги, добрый день!
Как то у нас нет отдельной темы о Шварцвальдских часах на деревянных платинах (может завести новую?).

История такая, приходит как то ко мне постоянный заказчик, и увидев у меня пару щитовых часов говорит: "тоже такие хочу".

Подыскал ему на Мешке подходящие, циферблат понравился (37 *27 см.) в хорошей сохранности.

Конечно пришлось всё довести до ума, репассаж механизма, изготовление новых маятника (удивлён был его длиной 90 + см.), ещё гири, и цепь вязать пришлось.
Немного поправил циферблат.
Сделали с помощником ещё и боковые (утраченные) дверки/шторки на механизм.
На удивление точность хода- практически идеальная!

arhistratig 08.09.2022 15:01

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 6548092)
Коллеги, добрый день!
Как то у нас нет отдельной темы о Шварцвальдских часах на деревянных платинах (может завести новую?).

История такая, приходит как то ко мне постоянный заказчик, и увидев у меня пару щитовых часов говорит: "тоже такие хочу".

Подыскал ему на Мешке подходящие, циферблат понравился (37 *27 см.) в хорошей сохранности.

Конечно пришлось всё довести до ума, репассаж механизма, изготовление новых маятника (удивлён был его длиной 90 + см.), ещё гири, и цепь вязать пришлось.

Красота, Саша. А тема близкая по содержанию есть, там уже весь шварцвальд собрался и с автоматонами и без них.:)

Oled 08.09.2022 15:40

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 6548092)
Коллеги, добрый день!

Саш, эти варианты с длинными маятниками ранние, до 1880-х годов, как я понимаю.

aleks1960 08.09.2022 16:48

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6548112)
Красота, Саша. А тема близкая по содержанию есть, там уже весь шварцвальд собрался и с автоматонами и без них.:)

Миша, привет!
Да, я думал, но там ведь нет слов Шварцвальд, и деревянные платины (что важно для новичков), ну и это не автоматон.
Может поправить название темы?

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6548145)
Саш, эти варианты с длинными маятниками ранние, до 1880-х годов, как я понимаю.

Олег, привет! Спасибо!

А этикетку тебе прочитать не удалось?

arhistratig 08.09.2022 17:08

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 6548188)
Миша, привет!
Да, я думал, но там ведь нет слов Шварцвальд, и деревянные платины (что важно для новичков), ну и это не автоматон.

Саша, как нет? Есть, только не в названии а в первом сообщении. И про платины и про Шварцвальд.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...89&postcount=1

Oled 08.09.2022 17:09

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 6548188)
Миша, привет!

Олег, привет! Спасибо!

А этикетку тебе прочитать не удалось?

Leopold Schonhart Gütenbach, но, скорее всего, это продавец или небольшой часовщик-ремесленник с магазинчиком был.
Ан нет, в микролиске он есть (Schwarzwälder Uhren; Gütenbach, Deutschland; um 1889 bis ca. 1910)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:46.

© 1998–2024 Watch.ru