Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

loupeclean 17.11.2022 17:51

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6591592)
СЗ очки придумывали изначально чтобы не слепили глаза и защищали от вредного воздействия ультрафиолета. Потом появилась защита от бликов (поляризация). Такое сразу оценили рыбаки, горнолыжники и т.д. В подделках или просто на уличных развалах спокойно можно купить СЗ очки в которых UV-лучи могут блокироваться процентов на 20 со всеми вытекающими. В Оптике раз проверил то, что дома валялось... Не во всех Оптиках, но в каких-то встречаются такие приборчики для проверки на защиту от УФ.

Я в курсе, мне это объяснять не нужно, поверьте)

Kelevratony 17.11.2022 17:53

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6591592)
Не во всех, но в каких-то встречаются такие приборчики для проверки на защиту от УФ.

Очки блокируют ультрафиолетовые лучи в диапазоне от 350 до 400 мн., поэтому покупаем любой нормальный фонарик с ультрафиолетовой ничией на 365нм, например Конвой и проверяем очки дома, да и вообще эта прикольная штука, особенно если на кухне в темноте посветить.

loupeclean 17.11.2022 17:53

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6591587)
За всю жизнь мне попались лишь одни очки без уф защиты, я их даже берёг, для загара, они были куплены в Тунисе за 3 бакса, причём я там купил наверное десяток разных очков по такой цене, но лишь одни попались без защиты.

Я летом живу в южном туристическом городе, где магазины с такими вот очками на каждом шагу. Ежедневно их покупают сотнями, в том числе и наши соотечественники. То, что они вам попались 1 раз в жизни, к сожалению, не значит, что это какая-то редкость.

James123 17.11.2022 18:03

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 6591206)
а Рэйбан уже убил 3 пары (((
Так же по качеству оправы,старый Полароид бьет Wayfarer новый Ray-ban в два раза,усиленное место крепления петель,сами петли,качество пластика и тд и тп

- расскажите пожалуйста как именно сломали три пары рей бэнов? Я популярные авиаторы купил в оптике, вроде оригинал, сидят хорошо, но вот душки выглядят очень некрепко, тоненькие как спицы. Хотелось бы, по мощнее изделие(((

west24 17.11.2022 18:14

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6591597)
Я в курсе, мне это объяснять не нужно, поверьте)

А это тогда что, прикол? –
Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6591478)
то есть солнечные очки без поляризации – это так чисто для красоты? глаза закрыть? :confused:

Что-то сперва тему заводите, задаёте вопросы, а следом "сами с усами"... Странная тема. Возможно действительно пора расходиться)

loupeclean 17.11.2022 18:19

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6591633)

Что-то сперва тему заводите, задаёте вопросы, а следом "сами с усами"... Странная тема. Возможно действительно пора расходиться)

Вы бы сначала прочитали сообщение, на которое я отвечал ;)

Gribnik 17.11.2022 18:47

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 6591205)
Самые лучшие очки, которые у меня были это Ferrari, купленные на их оф сайте в те былые времена, когда они ещё не опопсились и не продавали всякие окли и рэй бэн бай феррари :) это был чистый карбон + титан, очень легкие и стильные :) (стоили правда дофига, но ничего, очки не каждый день покупаешь), а рэй бэн кончился после его продаж итальянцам, бош и ломб были вещь!!!

Кстати Ferrari можно и сейчас купить без богомерзских рейбенов:

https://store.ferrari.com/en-us/caps...ari-sunglasses

Сталь, титан

old patrick 17.11.2022 18:51

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6591649)
Кстати Ferrari можно и сейчас купить без богомерзских рейбенов:

https://store.ferrari.com/en-us/caps...ari-sunglasses

Сталь, титан

категория "хардкор" :eek:

Gribnik 17.11.2022 18:53

Да, дизайн сильно на любителя. Раньше у них модели были с более, так сказать, стандартным дизайном. Авиаторы были прикольные. С кожаными вставками.

James123 17.11.2022 19:36

Душки на Ray ban aviator 3025 очень тоненькие, как спицы. Вот переживаю, насколько ли это надежно, доверие конструкция не внушает(( Хотелось бы по мощнее, по толще, тем более корни авиаторов идут из армейской-военной отросли. Или я зря переживаю?

baton66 17.11.2022 19:47

Цитата:

Сообщение от James123 (Сообщение 6591681)
Или я зря переживаю?

не делайте резких движений головой и вообще лучше поворачиваться всем телом,
очки прослужат долго

JB 17.11.2022 19:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6591653)
Да, дизайн сильно на любителя. Раньше у них модели были с более, так сказать, стандартным дизайном. Авиаторы были прикольные. С кожаными вставками.

Да) раньше с дизайном у них было получше)
Такие с кожей у меня ещё живы

James123 17.11.2022 19:56

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6591685)
не делайте резких движений головой и вообще лучше поворачиваться всем телом,
очки прослужат долго

Или вообще не доставать их из коробочки, пусть лежат в шкафу, тогда наверное ещё дольше прослужат:D)))

rustic 17.11.2022 21:20

Цитата:

Не во всех Оптиках, но в каких-то встречаются такие приборчики для проверки на защиту от УФ.
из приличных во всех
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6591598)
Очки блокируют ультрафиолетовые лучи в диапазоне от 350 до 400 мн., поэтому покупаем любой нормальный фонарик с ультрафиолетовой ничией на 365нм, например Конвой и проверяем очки дома, да и вообще эта прикольная штука, особенно если на кухне в темноте посветить.

я лампой для проверки денег. Но прибор ещё и процента кажет

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6591633)

мы тут все наперебой доказываем одному, но окулистов средь нас нема и грош цена поэтому
Хотя в главном батон прав[и его врачи], лучче совсем без очков, чем в темных без защиты

Vladjmjr 17.11.2022 21:52

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6591745)
...
Хотя в главном батон прав[и его врачи], лучче совсем без очков, чем в темных без защиты

Там другое утверждение- что только полярики имеют место на жизнь, а ЛЮБЫЕ темные(солнцезащитные), но без поляризации- понт и бесполезность.
А то, что среди темных солнцезащитных есть подделки без UV защиты, это мы уже далее развили...
Я бы обратное утверждение выдвинул: полярики как раз имеют весьма ограниченное поле применения, а в остальном гробят глаза, а вот затемнённые солнцезащитные очень полезны для защиты глаза.

rustic 17.11.2022 22:14

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6591767)
Там другое утверждение- что только полярики имеют место на жизнь, а ЛЮБЫЕ темные(солнцезащитные), но без поляризации- понт и бесполезность.
А то, что среди темных солнцезащитных есть подделки без UV защиты, это мы уже далее развили...
Я бы обратное утверждение выдвинул: полярики как раз имеют весьма ограниченное поле применения, а в остальном гробят глаза, а вот затемнённые солнцезащитные очень полезны для защиты глаза.

Я сделал акцент на том, откуда это утверждение могло родиться, у врачей основное, не навреди, а в крайних случаях, действительно нужны поляры. Хотя края этих применений реально шире экстремальных).
Ваше же утверждения мне пока непонятно, может оттого, что все рукотворные источники изображения в нашей жизни поляризованы, элт были последним оплотом

Gribnik 17.11.2022 22:16

Цитата:

а в остальном гробят глаза, а вот затемнённые солнцезащитные очень полезны для защиты глаза.

Это ещё почему? :confused:

PS В поляризационных очках даже по лесу много лучше ходить, листва меньше бликует. В этом году взял Maui Jim, очень приличными оказались, а стоят как пластикове рейбены- сотку баксов.

Alex. 17.11.2022 23:20

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6591782)
Это ещё почему? :confused:

PS В поляризационных очках даже по лесу много лучше ходить, листва меньше бликует. В этом году взял Maui Jim, очень приличными оказались, а стоят как пластикове рейбены- сотку баксов.

Где брали за сотку, дайте наколку, а то мои за 5-7 лет поистрепались, а ничего удобнее так и не встретил(

baton66 17.11.2022 23:22

Цитата:

ЛЮБЫЕ темные(солнцезащитные), но без поляризации- понт и бесполезность.

за время существования на земле, человек полностью адаптировался к текущей дозе уф, ни коже, ни глазам не нужны "приспособления" или подпорки в принципе,
если кто не согласен, пусть перечитает школьный учебник биологии
в темных очках может быть комфортнее, не вопрос, и я не стану утверждать, что глазам вредны резкие перепады(при снятии очков)
бликующих поверхностей достаточно, сам периодически сталкиваюсь, зимой и летом, приходится очень сильно щуриться, от этого никто не ослеп так же, но в таких ситуациях очки выручают
ходить постоянно в тёмных очках, не рекомендуют, надеюсь не надо объяснять почему,
так, что да:
Цитата:

Сообщение от Baton66 (Сообщение 6591767)
ЛЮБЫЕ темные(солнцезащитные) прежде всего - понт и совсем немного полезность.

rustic 17.11.2022 23:33

Цитата:

ходить постоянно в тёмных очках, не рекомендуют, надеюсь не надо объяснять почему
надо

baton66 17.11.2022 23:45

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6591838)
надо

не потому, что в расширенный зрачок попадёт немного больше УФ, и всё - хана )))
а потому, что мышцам самонастраивающейся системы, потребуется время на обратную перенастройку и в этот период (не сильно большой, но он есть) ваше зрение будет хуже нормального

rustic 18.11.2022 00:11

Дел

Gribnik 18.11.2022 00:24

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6591831)
Где брали за сотку, дайте наколку, а то мои за 5-7 лет поистрепались, а ничего удобнее так и не встретил(

Costco магазин, но он только по карточкам клубным... Не уверен, если есть какие то сервисы доставки из него в РФ.

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6591832)
за время существования на земле, человек полностью адаптировался к текущей дозе уф, ни коже, ни глазам не нужны "приспособления" или подпорки в принципе,

Это смотря сколько жить собрались.

shiha 21.11.2022 00:51

Ну так что, никто ничего не знает о бренде TBD?

loupeclean 21.11.2022 01:05

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6593748)

Лично я не сталкивался раньше. судя по сайту, бренд молодой, дизайны спокойные.
Если сборка и все эти эко переработанные материалы хорошие, то почему бы и не обратить внимание

Rolko 21.11.2022 10:50

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6591782)
В поляризационных очках даже по лесу много лучше ходить, листва меньше бликует.

Подтверждаю. Я меня были без затемнения, я в них по грибы ходил. Эффект поразительный - грибы на фоне травы и листвы заметны гораздо сильнее.
Хорошо, что напомнили, я очки потерял несколько лет назад, нужно купить новые.

shiha 21.11.2022 10:59

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6593755)
Лично я не сталкивался раньше. судя по сайту, бренд молодой, дизайны спокойные.
Если сборка и все эти эко переработанные материалы хорошие, то почему бы и не обратить внимание

Вопрос в том, что это значит «эко» в данном случае? :)

loupeclean 21.11.2022 11:14

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6593875)
Вопрос в том, что это значит «эко» в данном случае? :)

Если почитать их сайт, то ничего особенного) современный маркетинг. Ну чехлы и тряпочки они делают из переработанного пластика, а под звучным «bio acetate» скрывается обычный ацетат целлюлозы)

Aslan1 21.11.2022 12:35

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6593748)

Есть их модель Shetland - симпатично, но ничего особенного. Наверно стоят своих денег, но не более

Забавно, что они сжали своё ироничное название до аббревиатуры и нигде больше о нем не упоминают - хотят казаться серьёзнее?)

mds 21.11.2022 15:02

Надо писать био этрол

shiha 24.11.2022 21:06

А кто знает магазины в Стамбуле, где можно найти интересные оправы?

lesovik 25.11.2022 07:02

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=195944

James123 26.11.2022 17:04

Солнцезащитные очки Ray-Ban

Привет, приобрел авиаторы Ray-Ban 0RB3025. Меня смущает тоненькие душки(хотелось бы видеть толстые, мощные душки, что бы по брутальней смотрелось, авиаторы все таки. Как ни как, а далёкие отголоски военной тематики у этой формы имеются) Подскажите пожалуйста, те кто носил такие, на сколько они надежные в плане носки? Не сильно хрупкие на практике? (я конечно в них в каменоломне работать или на батуте сальто крутить не собираюсь, но все же...) И ещё хотел спросить, не знаете, что означают эти номера у разных моделей Рей бэна? Просто есть много таких же как мои, но номера совершенно разные. Да и так, если есть своё мнение о этой фирме, тоже пишите, с удовольствием прочту. Спасибо заранее.

atlonn 26.11.2022 17:11

За много лет эксплуатации ни чего с ними не стало, даже шарнирное соединение не разболталось --- сломать, ну если только специально...

Maga8800 07.01.2023 13:27

Вот такая новогодняя обнова)) Carrera 1109 Special Edition

SergNUr 20.01.2023 18:08

Вложений: 4
Собратья, не хватает мне авиаторов. Скорее всего буду брать онлайн. И возник вопрос, а от чего зависит, будет ли работать face id? Есть persol, carrera, ray ban и парочка polaroid. Так вот со всеми нет проблем, кроме любимых clubround. С ними не работает, из-за этого не могу их носить, бесит этот нюанс.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1674227185

ezhman 25.04.2023 21:13

Кто может делать очки для G-Star?

Pashka1 07.05.2023 08:33

Где сейчас выгоднее покупать очки (может и раньше там было выгодно) с прямой доставкой?

Особенно интересуют Mykita, только в офлайн их практически не найти в моем городе :(

Pyro 09.05.2023 15:31

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 6719466)
Где сейчас выгоднее покупать очки (может и раньше там было выгодно) с прямой доставкой?

Особенно интересуют Mykita, только в офлайн их практически не найти в моем городе :(

Увы, с прямой доставкой в РФ уже никак.
Если город Алматы, то скорее всего, туда есть прямая доставка из Yoox и Farfetch.

На фото Mykita Donovan из официального немецкого магазина, только доставлены. Заняло ровно месяц до прибытия посылки.

Kelevratony 09.05.2023 16:35

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6591207)
Были у меня Полароиды, оправа облезла за несколько месяцев, линзы (пластик с поляризацией) затёрлись ещё быстрее.

И снова я вступил на этот скользкий путь), но для рабочих нужд ничего удобнее за приемлемые деньги не подошло, в этих же полный комфорт.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1683639298

Часовой пояс UTC +3, время: 08:12.

© 1998–2024 Watch.ru