|
Да, это часы на запчасти, если балансы живые, может еще рублей по 500 каждые стоят. Нет, - так рублей 200.
|
Уже отказался. Просили за каждые по 200 грн, примерно 10 долларов за штуку. Если бы мех был стоящий, можно было торговаться, а так не стал связываться. Спасибо за помощь с оценкой механизма. Ищу сейчас под восстановление механизм ЧК-6 2ЧЗ. Донор с хорошим циферблатом и корпусом уже есть, а вот с механизмом нормальным, да что-бы и с женевскими тонкими полосами, да и по нормальной цене, найти проблематично. Думаю, что сломанную ось баланса можно будет решить, со дня на день жду посылку - две оси баланса. Человек говорит, что подойдут на ЧК-6, но почему-то называет их осями от Салюта. Затем еще головняк найти мастера, кто напресует баланс на ось, город небольшой, с часовыми мастерами проблема.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Новое поступление. С механизмом придется разобраться.
Вложение 1174863Вложение 1174906Вложение 1174907Вложение 1174908 |
А,что с ним? 2Часовой ценят, насколько я знаю.
|
Пока ничего сказать не могу. Заводной вал вращается, раскачиваю баланс, не запускаются. До конца не накручивал. Стрелки не переводятся. Шестерни с места трогаются, и клинят. Поход к часовщика покажет. Брал под восстановление, благо не дорого достались.
|
Не так давно один из форумчан писал от каких наручных китайских часов подходит корпус на молнию, если не сложно поделитесь информацией, перелопатил всю тему за последний год, ни чего не нашел. Про корпуса из Харькова знаю, хотелось выбор по больше.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=299265 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, есть у кого живой движок от ЧК-6? Выручайте, китайский унитаз я купить успею.
|
купите у валентина корпус специально под чк-6 или 3602
|
Цитата:
|
movement 6497 в поисковике ибэй набираете и там моторов, корпусов и стрелок под них не мерено.
|
Вложений: 5
Освежу тему.
Попали в руки два экземпляра Вложение 1187048 При визуальном осмотре различия лишь в надписи Молния на циферблате. Вложение 1187052 Вложение 1187053 При вскрытии оказалось отличий больше Вложение 1187055Вложение 1187056 Если я правильно понимаю, вторые часы - Искра. Различия по механизму - 17 камней. Еще какие нибудь различия с Молниевским механизмом есть? Еще сомнения по поводу циферблата на Искре-Молнии. В интернете информации по Искре немного, на фото с сети такого циферблата не встречал. Есть какие мысли? Спасибо. |
Вроде на Искре стрелки жёлтые?
|
Вложений: 1
И стрелкистрелки жёлтые, и циферблат другой. Только вот смущает, что и этот, установленный циферблат не подписан, и не видно следа затирания надписи Молния. То что механизм от искры сомнений нет, а вот циферблат для меня вопрос.
Вот на форуме нашёл Вложение 1187277 |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день,
Я хотела купить часы Molnija APW-143, 1980 года. Можете, пожалуйста, рассказать на сколько хороший в них механизм? Зарание спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По искре вопрос закрыт, механизм в одну сторону, корпус стрелки и циферблат в другую. Буду заниматься поиском донора на восстановление искры. Механизм прошел "испытания" - отработал от полного завода 32 часа. В течении этого времени часы ставил в разные плоскости. Опережение за сутки на 1 минуту. Думаю, что после похода к мастеру на репассаж , и время хода увеличиться, и погрешность уйдет. |
Цитата:
Цитата:
По механизму искры как-то сразу не понял в чём вопрос - мех от искры вставили в корпус и стрелки от молнии (кроме секундной, она от салюта или более поздних молний 3602). Что ценное - у искры мост баланса от искры же. |
Цитата:
И еще вопрос: на мосту баланса стоит рычаг регулировки точности хода, по-моему его градусником называют. На сколько секунд он может регулировать ход, скажем от "нуля" до крайней риски? Какой максимум по секундам можно отрегулировать рычагом? Может вопрос коряво задал, к сожалению пока не владею специальными терминами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
появилась в хозяйстве первая "Молния", не рабочая, но в принципе тикает иногда -- видимо, сломана ось баланса или что-то в окрестности. Как вам состояние, стоит восстанавливать? Мне показалось что механизм родной, не сборный, и внешне в неплохом состоянии:
|
надо на переборку отправить, мех нормальный, корпус - артельная переделка из карманных в наручные, немного потёртый, но норм в целом, можно на перехром отправить
|
oldfox, Спасибо вам за ответ!
(Я все ждала что с форума прийдет сообщение об ответе, и только сейчас подумала заглянуть сюда.) Да, ссылка на те самые часы. Цитата:
|
http://german242.borda.ru/?1-12-0-00...0-0-1447342453 вот еще есть
или http://german242.borda.ru/?1-12-160-...0-0-1447157774 или периодически посматривайте на тот форум, там бывает ничего так. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо вам огромное еще раз! |
Не за что. Еще приличные и недорогие молнии бывают из Болгарии. Но там надо держать ухо востро с оформлениями - они любят котлет (из разномастных деталей и новодельных китчевых циферблатов) налепить часы.
|
|
Сегодня на блошинке видел карманники златоуст, что там внутри, меня бы 3603 устроил.
|
Цитата:
|
Молния.
Вложений: 5
Всем ДВС. Уважаемые форумчане прошу помощи. Есть вот такая молния ,но в ветке о ней что то ничего не нашёл. Может модель неудачная или ещё какие то проблемы с ней. С уваж...
|
хорошая Молния.. в ветку про часы, посвященные победе в ВОВ ее прошу запостить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем можно удалить мелкие не глубокие царапины с пластика или минерала, как правильно, не знаю. Раздобыл часы, и ход в порядке, и состояние ничего, а "стекло" мутное, хотя царапин глубоких нет. Чем его можно отполировать, или замена?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:16. |