|
Цитата:
|
часы ЕЧЗ
В том то и дело, что остатки механизма ЕЧЗ и подшипник под баланс без рубиновых камней. пришлось поставить от мех от будильника ЕЧЗ 66 года, убрав будильник
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
post #795 мех родной, от ЕЧЗ, не путайте с Сердобскими, от ЕЧЗ даже диаметр циферблата меньше, думаю, и сам корпус чуть меньше |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Там довольно сложно разбирать. Чтобы вынуть механизм нужно снять стрелки. Механизм вынимается вместе с задней стенкой. Иначе ни как: Вложение 1247012 Вложение 1247013 Вложение 1247014 Вложение 1247015 |
ЕЧЗ
Вложений: 1
Удалось найти точно такой-же
#2574 Состояние идеальное, ни единой царапины. 54 год |
Таймен ОЧЗ
Насколько редок и интересен вот такой таймер, примерные годы выпуска?
Кстати, как обстоят дела в плане радиоактивности, у этого устройства? |
Друзья, подскажите про 3-й МЧЗ, годы производства будиьников, или где про него можно почитать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
выкладывал в этой теме, пост-1019. |
Цитата:
http://ussr-watch.com/third-moscow-watch-factory |
Цитата:
Про фон не подскажу, знаю что многие фонят, в моей коллекции и деда в том числе тоже, но особо не напрягаюсь по этому поводу, в 21 веке от всего уже излучение идёт, даже от продуктов, аи если наши предки прожили счастливую жизнь с войной, расрухой и перестройкой в добавок и нас умудрились родить и воспитать, то и мы как-нибудь выживем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
фурнитура 3-го МЧЗ поставлялась по кооперации на ОЧЗ, РЧЗ и СЧЗ |
Да не! Смотря кто и для чего покупает, тогда можно и за 10 тыс.поставить, да только продастся ли или придётся долго ждать покупателя?! Но обычно люди дорого не берут, ну а уж те кому на перепродажу, а таких сейчас большинство, и тем паче! Все просто, думайте!
|
Кому новые циферы с бортиками на 2 час завод, 2 МЧЗ, 3 МЧЗ и Дорожные, срочно сюда
|
Вложений: 3
наконец отремонтировали мех от МГБ, 2 МЧЗ, 2-55
пусть путь решения вопроса выполнен не стандартно, и есть противники таких метод, озвучу: проблема в цапфах анкерной шестерни, они тоньше последующих выпусков, при падении страдают на ровне с осью баланса, но если ось не проблема, то анкерное колесо как раз труднее найти. Решение подсказал и выполнил друг-часовщик: при помощи бор-машины и шлифовального камня цапфы подточил, ход отличный |
Цитата:
|
Цитата:
|
MAD TILER, siealex изначально я просил его заменить камни, потому как сам на это не способен, я всего лишь любитель, не мастер, но он решил вопрос по своему, мне результат нужен был... а вот с обточкой я бы справился и сам, в домашних условиях...
|
Хотя с другой стороны при обточке осей по максимуму сохраняются оригинальные детали.
|
Сходил я вчера на блошиный рынок.
И поймал Ракету с двумя колокольчиками, как подарок от Деда Мороза к старому новому году!:p И цифер В тему. И ещё Заря на ходу в придачу. |
Цитата:
|
Сегодня видел вот такие, разрешили сфоткать. Явно дорожный, но
кошелёк отсутствует. Такое название вроде-бы уже мелькало. А вот стрелки такие вижу впервые. |
И ещё, утащил с olx вот такие фотки.
Вопрос к знатокам: такая Ракета выпускалась? Если у кого есть, покажите, плиз. |
Обычный есть, а с римским циферблатом не попадались.
|
Цитата:
|
Цитата:
неоднократно видел подобные варианты и под названием SLAVA, на различных интернет площадках, а именно такой, как на фото, в руках держал, но кофр был, причём кожаный и в нормальном состоянии. Думаю, что кофр был от более старого экземпляра переставлен. Цитата:
А вот живьём не приходилось. Но экземпляр, понятно, что заводского изготовления, а не самопал, просто вариант нечастый. В моей темке, по будильникам РАКЕТА, такой проскакивал, на каком-то стыренном фото. Да, и Деда Мороза туда, пожалуйста, выложите:)! Видел где-то на фотках будильничек РАКЕТА ,,С РОЖДЕСТВОМ". Подобных лимитированных изданий, явно, не мало было, а вот фото ни кто не делится:(. Цитата:
баланс, вместе с мостом поставить, как, справедливо, было уже выше сказано. Ещё и оформление нужно правильное подобрать под такой мех. Могу крышку от 17Б презентовать. |
Ну не нашёл ещё человек родной баланс... Найдёт - поставит.
|
Цитата:
|
Цитата:
два MARATHONа одновременно. |
Цитата:
Мне например попался еще один очень редкий будильник Мир с надписью ШК в кружочке, теперь их у меня два. Тут на форуме спрашивал про такой, может еще у кого есть, никто не ответил... Это все дело случая. (Краска высохнет, сфоткаю) ...хотя я может быть ошибаюсь в их редкости.... |
Второй Мир у меня. С чёрным циферблатом и рельефным голубем. Корпус конечно подуставший...
|
Цитата:
циферблатом уже давненько. Встретится,скопирую фото. Цитата:
|
мир (ШК)
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
снега на прилавке вот такие останки, конечно сразу купил:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Очень странный экземпляр МИРа- циферблат и механизм раннего типа(по графике),
а всё что относится к корпусу(корпус+крышка+ноги,)а заодно и мост баланса, к более поздней конструкции. Моё мнение, что тут д.б. корпус с хромированным ободком,минеральным стеклом металлической(отдельной) проставкой между цифером и стеклом, крышкой со шторкой имеющей отверстие под кончик градусника(и соотв. градусником на мосте баланса) ГОСТом 51года, рублеными надписями и металлическими ножками. А вообще с такого типа, ранней графикой, МИР в чёрном, на моей памяти, впервые засветился. Обломок внутреннего кожуха от будильников типа ДРУЖБА, ПИОНЕР, ,,квадрат" тут вообще ни к чему. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:09. |