|
Вложений: 6
Поддавшись последним веяниям....)))
В одном из киосков столицы присмотрел такой станок, просят 3 т. рублей, ваше мнение? И кто подскажет по расшифровке номера BP.PAT. № 28763*02, высше ссылки смотрел, смущает после точки 02 и ВР... Спасибо откликнувшимся)) |
Так это вроде олд тайп? Ну, состояние не ах, да и дороговато, имхо. На спортшейвинге в 2 раза дешевле+ доставка, если не ошибаюсь.
Цитата:
|
Цитата:
|
Ща, Валера придет, точно скажет) Он олд тайп как раз на спорте брал)
|
Цитата:
|
а где такой киоск? :rolleyes:
|
Цитата:
|
titarovec олд тайп- английский... http://www.mr-razor.com/Rasierer/Old...%20England.JPG
коробка не из под этого станка просто. Насчет цены.... если трещины нет- цена немного завышена все равно,я такие видел на ебее по $40-60 , состояние неважное, надо внимательно смотреть "голову", гребень... но с ебея прибавьте доставку $13-15 ... адекват мне кажется максимум 2.500 руб за станок такой, не больше. babay78 http://taylors1000.com/direct_sales/sales.htm |
Цитата:
http://www.mr-razor.com/Rasierer/Old...pe%20460-B.JPG Цитата:
Номер станка на гребенке: Н034108 http://wiki.badgerandblade.com/US_Gi...ng_Information соответствует двадцатому году |
okkupiert так у него с маркировкой ВР же на ручке.
|
Цитата:
станок из разных частей собран. Нужна фота гребенки с другой стороны. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 725448 |
okkupiert о том и речь.... на английском номер станка на внутренней части втулки и маркировка патента на ручке с внешней стороны! А тут солянка какая то :o Я более чем уверен- ручка и голова от разных станков, английского и американского-солянка!
На голове треугольник штамповка видно- это америкосский вариант, а ручка от английского )))) скрутили, коробку подогнали, трешку поставили и вперед! Прикинув по ценам ебея и сверху около штуки-полутора навару. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Завтра, из спортивного интереса, постараюсь зайти внутреннюю часть гребенки сфоткать, надпись там есть, но по моему не USA. |
titarovec 3.000 руб в любом случае дорого, имхо
Сравните ценник http://www.ebay.com/itm/Vintage-1920...item41821e8ef9 , у продавца можно лот выиграть недорого уверен, вот хороший лот |
Gillette Old Type
Вложений: 5
Вообще по винтажным станкам Gillette надо кое-что прояснить для многих, чтобы было понятнее, я постараюсь коротко.
С 1903 по 1921 действовал патент Gillette и все станки назывались вообще просто Gillette Safety Razor . Single Ring ( 1905-1921 ) или Double Ring ( 1903-1906 ) вообще в большей степени придумали коллекционеры, для различия моделей , сам Gillette это не использовал в обозначении. С 1903 по 1921 использовалась 102-я " голова" в станках Gillette ( рис А ) , а после окончания действия патента появилась " голова" 102a ( рис B ) , улучшенная, разницу можно увидеть на фото ниже , второй вариант " головы" чуть толще , как основы так и крышки. http://s52.radikal.ru/i138/1406/7e/7b400b267ff3.jpg Вот здесь зарыта главная собака недоразумений в толковании станков Gillette начала прошлого века, ибо Old Type называют абсолютно все станки Gillette в период с 1903 по 1929 гг, а на самом деле, Old Type это станки выпущенные с 1921 по 1929 гг, далее пошли " головы " New . Запомните - до 1921 года станки назывались Gillette Safety Razor, а после окончания действия патента в 1921 году станки получили название Old type, чуть-чуть видоизменив "голову" станка ( см выше об этом ) Может возникнуть вопрос Old Type и New Improved одно и тоже? Это видоизмененный дизайн после истечения срока действия патента Gillette и он создал новую линию с некоторыми дополнительными штрихами. Владельцы магазинов называли станки до 21-го года выпуска "старьём" и продавали по бросовой цене , избавляясь от остатков, стараясь перейти на торговлю New Improved , а по сути Old Type, немного улучшенный. Эволюцию коротко можно увидеть на фото ниже http://i019.radikal.ru/1406/75/1ac17f5e957f.jpg Просто станки Gillette во всех объявлениях на продаже на eBay или еще где , очень часто называют Old Type, отсюда часто путаница в определении . Поэтому ручка может быть одинаковой, а " голова" отличаться , 102-я выпускаемая до 1921 года тоньше, а после, 102a - толще, внешне практически не отличимы, но при внимательном рассмотрении, один станок Safety Razor , а второй Old Type уже, хотя в объявлении продавец укажет оба станка как Old type ;) Надеюсь фишку я разъяснил , при покупке, определении, будьте внимательными, лучше переспросите продавца или попросите доп фото. Цена скажем , Gillette Safety Razor ( Single Ring 1905-1921 ) будет выше, чем Gillette Old Type ( 1921-1929, визуально тоже Single Ring ) и бреют они чуть-чуть по разному все-таки :rolleyes: Хотя для подавляющего большинства оба варианта будут Old Type первой бритвенной системы Gillette. :cool: Krumholtz Вложение 725555Вложение 725556Вложение 725557Вложение 725558Вложение 725559 А ВООБЩЕ ПОКУПАЙТЕ, ЧТО НРАВИТСЯ, ГЛАВНОЕ СОСТОЯНИЕ DE СТАНКА И ПРИЕМЛЕМАЯ ДЛЯ ВАС ЦЕНА :)! |
Всё по полочкам разложили, спасибо!
По цене, я понял...) |
Вложений: 1
Еще один намек для Джейсона "мыльногоманьяка" Вурхеса.
Вложение 725596 :D И для всех, кому интересно, фильм о бритье от Нэйшенел Джеогрэфик. ТУТ |
Цитата:
По "олдтайпам" да, есть различия в толщине гребенок-крышек. Я эти различия считал скорее технологическими, чем "фейслифтинговыми" Другое дело, немного меняется толщина и форма зубьев... На самом деле, покупая через третьи руки нет никакой гарантии, что не становишься обладателем "котлеты". Не имея собственной обширной базы с точной датировкой и гарантией комплектности, приходится только гадать, что это, допуск производства, или конструктивные изменения. Есть идея встречи с демонстрацией "олдтайпов"!:) |
Подумал-подумал и приобрел винтажный Слим. Если не понравится, новый Меркур всегда можно купить. Пока едет с ebay Жилетт, думал купить Идеал, поставить технику, но увы, больше его не производят и не будут производить, жаль, конечно, завод Калинина вообще под боком у меня. Остается ждать доставку и тренироваться уже на Жилетте.
Также приобрел лезвия Feather, Personna, Astra, помазок EJ, крем TOBS, крем-мыло Proraso. Сейчас еще в процессе заказа Клабмен+Osage Rub (небольшой недостаток, оказалось, что продавец не компонует посылки, выставил счет с полной оплатой доставки по обеим позициям). После получения и пробы пера:) подумаю о подставке и скаттле, пока про эти вещи даже ничего не читал. Ну а дальше как пойдет, вдруг затянет:) |
Цитата:
http://www.zik-spb.ru/produkciya/narpotreb/ideal/ - я им написал - выслали в Москву почтой России. Цитата:
http://www.zik-spb.ru/produkciya/narpotreb/ideal/ - я им написал - выслали в Москву почтой России. |
Слим хороший станок, чуть мягче, чем Фэт, но все равно очень достойный. С лезвиями 100% угадали, ну, с кремами все начинали именно так, или почти так. Если Тэйлор Вам подойдет, напишите потом. Должен же он хоть кому то подойти?) А вообще, если тянет к кремам, попробуйте Траффит энд Хилл (причем даже бюджетный № 10 прекрасно себя показывает), Е Шейв...Я в принципе из кремов пока только их могу выделить, более того, даже порекомендовать)
|
Цитата:
Смотрю, на картинке ручка черного цвета, у советских же вроде был полностью метал. Т.е. продается уже новодел? :confused: Есть ли отличия по сравнению с советским? |
Цитата:
Я вчера с ними созванивался. И писал на указанный в ФАКе email. Вот ответ от Аллы "Добрый день! К сожалению станки закончились и выпускаться больше уже не будут. ОАО "Завод имени М.И. Калинина" 199155, Россия, Санкт-Петербург, ул. Уральская, д.1 Отдел маркетинга" Так что скоро возрастут цены на NOS Идеалы:) |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за рекомендацию, внес в список следующих закупок. Также в планах попробовать мыло от Майка. Наверное, стоит сразу побольше семплов набрать и выбрать подходящее? Агрессивность в станке излишняя, полагаю, мне ни к чему, так как планирую голову брить (сейчас машинкой "под ноль" стригусь). Именно поэтому и захотел регулируемый, думаю, что одним нерегулируемым голову и лицо брить будет не очень комфортно (может, и ошибаюсь). Цитата:
На Авито смотрел, сейчас вроде нет в продаже. Ну да и Б-г с ним. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Я в Питере, так что быстро вряд ли пересечемся:) Мне из ароматов что-то мятно-ментолово-освежающее, шипрово-олд-спайсовое:) больше нравится. Дарили несколько раз одеколоны, которые просто не смог "носить" на себе, очень тяжелые. А отдал другу, он с удовольствием использует. Про бритье головы начитался, насмотрелся, с нетерпением жду прибытия станка, чтобы экзекуцировать себя:D |
Цитата:
Потом появились уже одноразовые станки, потом кассетники, и пошло-поехало, т.к. бриться получалось бездумно и быстро. Надо сказать, что качество кассетников тогда было СОВСЕМ иным (гораздо лучше), чем сейчас. :mad: Бреюсь обычно 3 раза в неделю, кожа умеренно чувствительная, щетина не особо жесткая. Есть мысли вернуться к DE. Хотел как раз с Идеала начать, чтобы недорого. :) Или Меркур Футур лучше взять? Насчет нерегулируемых (тот же 89-й, про который много уже прочитал), даже не знаю... Вот хочется все же, чтобы была возможность настройки инструмента под себя. Или напрасно? Интересно, что скажут Опытные Брадобреи? Хотя, конечно, понимаю, что тут только на личном опыте... |
Я Футуром пользовался, не плохой станок, но когда ФэтБой в руки попал (и сейчас в них остается), Футур был без раздумий продан. Тут сложно сказать, что хуже, а что лучше, тут пробовать необходимо. У кого то путь прост (например Валера, который, по моему, уже в состоянии стамеской побриться, все ему нипочем), у кого то не прост, но ясен (Антон, который свой станок, надеюсь, нашел. Напомню, это винтажный вариант), кто то купил Идеал и доволен, кто то кассетниками до сих пор бреется, кто то уже давно с высоты опасок смотрит на наши потуги и посмеивается... У меня к примеру все очень не просто. Опробовано последовательно: Российский ноу нейм, 41 голова, 89 голова, Меркур Футур, на данный момент ФэтБой. Фэт и как ни странно ноу нейм пока лучшие станки из тех, что у меня были. Остановлюсь я на этом? Пока да. Ровно до того момента, пока не выищу что то такое, что объединило бы эти два станка в один по совокупности качеств. К чему бишь я? К тому, что тут однозначно не сказать, тут пробовать необходимо. Но я бы рекомендовал попробовать именно регулируемые. Довольно широкий диапазон настроек дает больше шансов на поподание именно в ваше "яблочко".
Perro вот с ароматами более- менее понятно. У майка есть ароматы с мятой, брать можно смело. У Шарлотты есть Восток с ментолом, взять можно, но я бы не стал. есть варианты проще взбивающиеся.. парни вроде собирались Йети пробовать, дождитесь, посмотрите, что они скажут. ну, или у мамы есть мыло Эвейкенинг, сиречь пробуждение, вот я именно его себе оставил. Очень не плохое, если подойдет. С Фужерными ароматами- однозначно Мартиновский Фужер в связке с Флоидом Вигоросо) |
Цитата:
Можно только ссылки на шопы Шарлотты, мамы и Мартина попросить? Если здесь неудобно, в ЛС. Я новичок, не пинайте, не все места и явки знаю еще. Кстати, от деда должны были станки родом из СССР остаться, надо бы попробовать их, вдруг что-то стоящее есть. |
Все адреса, явки, пароли, отчеты ТУТ
|
Цитата:
Ладно, поштудирую на досуге. |
Цитата:
но со всременем стал замечать (может улучшилась техника, понимание как лучше подготовить фейс к процессу), что 41 му почти ничего не остается после 89 -го. лучше брать с ручкой грант - и в руке лежит уверенней, и немного лишней тяжести повышают "агрессивность" бритья. да и вообще "тяжесть - признак надежности". сейчас три станка, 89 - наверно наиболее используемый, а для головы по моему он вне конкуренции - особенно с точки зрения "безопасности". |
Цитата:
|
Цитата:
|
*шепотом
Ну вот, еще одного покусали.. В смысле обратили.. *Громко, торжественно Так сказать вэлкам ту зе клаб! |
Я свой Футур , кстати, продаю. Если кому надо :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо на опасную бритву переходить нафиг... один качественный ремень и одна хорошая бритва- все что надо по идее :D perro берите все подряд по банке- что нибудь да понравится :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:59. |